Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Sobremesas

Receita de mingau de chocolate com Maizena bem cremoso


Sobremesas: Receita de mingau de chocolate com Maizena bem cremoso Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Paulina Receitas"

Aprenda o truque que todo mundo está pedindo para deixar o seu mingau de chocolate mais cremoso com Maizena.

  • Publicado: 20/03/2025
  • Atualizado: 20/03/2025: 10 27
  • Por: Felipe Matozo

Esse mingau de chocolate é a escolha perfeita para quem busca algo simples, rápido e delicioso. Com apenas três ingredientes, você consegue preparar uma sobremesa cremosíssima que vai agradar a todos.

O truque para deixar esse mingau cremoso ainda mais gostoso está no modo de preparo. A receita é super fácil de fazer e não exige muitos ingredientes. Além disso, é uma excelente opção para os dias mais frios, proporcionando uma experiência reconfortante e deliciosa.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 colher de sopa de Maizena
  • 300 ml de leite

Modo de Preparo

Para começar a receita, adicione em uma panela 3 colheres de sopa de achocolatado e 1 colher de sopa de Maizena. Misture bem os dois ingredientes secos para evitar que a Maizena empelote.

Agora, acrescente 300 ml de leite e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até que a mistura fique homogênea e engrosse.

O truque para deixar o mingau de chocolate mais cremoso é mexer sempre e de forma contínua. Quando ele começar a engrossar, retire do fogo e sirva imediatamente.

Dicas Espertas para o Mingau de Chocolate com Maizena

O segredo desse mingau de chocolate cremoso é mexer constantemente enquanto ele está no fogo, garantindo que ele não empelote e fique com a textura ideal. Esse truque é fundamental para que o mingau tenha o toque perfeito de cremosidade.

Se quiser variar, adicione um toque de essência de baunilha ou uma pitada de canela para dar um sabor diferenciado. O mingau também pode ser servido gelado, se transformando em uma sobremesa refrescante.

O que servir com Mingau de Chocolate com Maizena

Esse mingau de chocolate é ótimo quando servido com frutas como morango ou banana, que adicionam frescor e equilibram o doce. Outra opção é colocar uma camada de chantilly ou até mesmo uma bola de sorvete, o que vai deixar o prato ainda mais cremoso e irresistível.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Sobremesas

    Últimas publicações em Sobremesas

    Sobremesas: Essa mousse de coco cremoso está conquistando o Instagram – e só leva 3 ingredientes

    Essa mousse de coco cremoso está conquistando o Instagram – e só leva 3 ingredientes


    Sobremesas: Mousse de morango para recheio de bolo: pronto em 2 minutos e sem fogão

    Mousse de morango para recheio de bolo: pronto em 2 minutos e sem fogão


    Sobremesas: Receita de Pudim de morango cremoso: fica pronto em 4 passos simples

    Receita de Pudim de morango cremoso: fica pronto em 4 passos simples


    Sobremesas: Como fazer um delicioso pudim de abacate que vai te deixar encantado pelo sabor

    Como fazer um delicioso pudim de abacate que vai te deixar encantado pelo sabor


    Sobremesas: Receita de Torta de morango com Maizena: a sobremesa mais cremosa e fácil

    Receita de Torta de morango com Maizena: a sobremesa mais cremosa e fácil


    Sobremesas: Como fazer pavê de coco em poucos minutos: simples e delicioso

    Como fazer pavê de coco em poucos minutos: simples e delicioso


    Sobremesas: Receita de marido gelado – sobremesa que todo mundo está pedindo

    Receita de marido gelado – sobremesa que todo mundo está pedindo




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Sobremesas: Como fazer mandioca na pressão que fica macia e saborosa em 15 minutos cozinhando

    Como fazer mandioca na pressão que fica macia e saborosa em 15 minutos cozinhando


    Sobremesas: Como fazer pinhão na pressão em 25 minutos (depois de mergulhado)

    Como fazer pinhão na pressão em 25 minutos (depois de mergulhado)


    Sobremesas: Receita de Brigadeiro de Whey: saudável e muito mais gostoso que o normal

    Receita de Brigadeiro de Whey: saudável e muito mais gostoso que o normal


    Sobremesas: Receita de Ponta de peito na pressão que derrete na boca

    Receita de Ponta de peito na pressão que derrete na boca


    Sobremesas: Como fazer macarrão sem molho de tomate sem grudar; aprenda o truque secreto

    Como fazer macarrão sem molho de tomate sem grudar; aprenda o truque secreto


    Sobremesas: Receita de bolinho de arroz na Air fryer que fica crocante sem usar óleo

    Receita de bolinho de arroz na Air fryer que fica crocante sem usar óleo


    Sobremesas: Arroz Chaufa peruano: o segredo do sabor está nos temperos

    Arroz Chaufa peruano: o segredo do sabor está nos temperos





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas