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Receita de Sorvete Caseiro


Sobremesas: Receita de Sorvete Caseiro Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Menino Prendado"

Aprenda a fazer um delicioso sorvete caseiro para se refrescar nos dias mais quentes, com uma receita simples e irresistível.

  • Publicado: 30/09/2024
  • Atualizado: 30/09/2024: 16 19
  • Por: Felipe Matozo

Nesta receita, você vai aprender a fazer um delicioso sorvete caseiro, perfeito para refrescar os dias quentes. Com apenas um pacote de gelatina, é possível preparar quatro litros de sorvete com uma textura cremosa, sem formar cristais de gelo, e ainda por cima de forma rápida e econômica.

Uma sobremesa refrescante que agrada a toda a família ou pode ser uma ótima ideia para vender e fazer sucesso. Além disso, você pode escolher o sabor de sua preferência para agradar ainda mais!

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina (sabor de sua preferência)
  • 250 ml de água quente
  • 250 ml de água fria (ou em temperatura ambiente)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de Preparo

  1. Prepare a gelatina: Em uma tigela, dissolva o pacote de gelatina na água quente, misturando bem até dissolver por completo. Em seguida, adicione a água fria (ou em temperatura ambiente) e misture até incorporar completamente.
  2. Misture com os demais ingredientes: Transfira a gelatina dissolvida para um liquidificador. Adicione o leite condensado e o creme de leite. Bata tudo até formar um creme homogêneo e consistente.
  3. Leve ao congelador: Coloque a mistura em um pote de sorvete (ou qualquer outro recipiente com tampa) e leve ao congelador por 4 a 5 horas. Se preferir, deixe durante a noite para obter uma consistência ideal.
  4. Bater para dar volume: Após o tempo no congelador, a mistura estará firme, com textura similar a um pudim. Transfira a mistura para uma tigela grande e bata com uma batedeira (de mão ou planetária) por aproximadamente 10 minutos, em velocidade alta, até triplicar de volume e ficar bem cremosa e aerada.
  5. Divida em potes e congele novamente: Divida a mistura em dois potes de 2 litros cada (ou em potes menores, se preferir) e tampe. Leve ao congelador por mais 5 a 6 horas, ou até atingir a consistência de sorvete.
  6. Sirva: Após esse tempo, o sorvete estará pronto para servir. Use uma colher de sorvete para fazer as bolas e se deliciar!

Dicas Espertas para o sorvete caseiro

  • Você pode variar o sabor da gelatina conforme a sua preferência: morango, maracujá, limão ou qualquer outro sabor que desejar.
  • Para uma textura mais cremosa, bata a mistura congelada por pelo menos 10 minutos, garantindo que ela triplique de volume e fique bem aerada.
  • Esta sobremesa refrescante é perfeita para preparar no dia anterior e deixar congelando durante a noite, garantindo um sorvete fácil e com a consistência certa no dia seguinte.

O que servir com o sorvete caseiro

Este sorvete combina perfeitamente com frutas frescas, caldas de chocolate ou caramelo, e até com castanhas picadas para dar um toque crocante.

Pode ser servido em casquinhas, copinhos ou taças, se tornando uma opção deliciosa para acompanhar refeições nos dias quentes ou como uma sobremesa especial para festas.

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