Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Sobremesas

Receita de Mingau de Milho Cremoso e Rápido de Fazer


Sobremesas: Receita de Mingau de Milho Cremoso e Rápido de Fazer Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Débora Vasconcelos Receitas

Descubra como preparar mingau de milho cremoso e saboroso com poucos passos simples.

  • Publicado: 19/12/2024
  • Atualizado: 19/12/2024: 19 42
  • Por: Samira Palmeira

O mingau de milho verde é um prato delicioso e, em algumas regiões do Brasil, também pode ser conhecido como curau. Usando milho em conserva, essa receita fica ainda mais fácil e prática de fazer, mas sem perder o sabor.

Seja servido quente ou frio, o mingau de milho verde é perfeito para adoçar o dia de forma prática e saborosa, agradando toda a família. A seguir, aprenda a fazer o mingau de milho verde de latinha em poucos passos.

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde em conserva (sem a água)
  • 500 ml de leite integral
  • 1/2 xícara de açúcar (cristal ou refinado)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Canela em pó (para finalizar, opcional)

Modo de Preparo

Em um liquidificador, coloque 2 latas de milho verde, 500 ml de leite integral, 1/2 xícara de açúcar, 1 pitada de sal e 2 colheres de sopa de amido de milho. Bata a mistura por cerca de 3 a 4 minutos, até que o milho esteja completamente triturado.

Passe a mistura por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o líquido, e descarte o bagaço. Em uma panela, leve a mistura peneirada ao fogo baixo, mexendo continuamente para evitar que queime ou empelote.

Cozinhe até que a mistura engrosse e atinja a consistência desejada. Quando começar a soltar pequenas bolhas, continue mexendo por mais 1 minuto e desligue o fogo.

Transfira o mingau para um recipiente de sua escolha e, se desejar, finalize polvilhando canela em pó por cima. Sirva quente ou leve à geladeira para servir frio.

Dicas Espertas

Para um toque ainda mais especial, substitua parte do leite integral por leite de coco, adicionando um leve aroma tropical ao mingau. Se preferir uma versão ainda mais cremosa, use creme de leite fresco no lugar de uma parte do leite.

O que servir com o mingau de milho verde

O mingau é delicioso sozinho, mas pode ser servido com biscoitos amanteigados ou um cafezinho fresco. Outra ótima ideia é acompanhá-lo com frutas frescas, como morangos ou pedaços de coco, que combinam muito bem com o sabor do milho.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Sobremesas

    Últimas publicações em Sobremesas

    Sobremesas: Receita de Torta Fria de Galleta; eu garanto que essa sobremesa vai brilhar do seu almoço

    Receita de Torta Fria de Galleta; eu garanto que essa sobremesa vai brilhar do seu almoço


    Sobremesas: Receita de Mousse de Banana: um sabor que você não imaginaria ser tão bom

    Receita de Mousse de Banana: um sabor que você não imaginaria ser tão bom


    Sobremesas: Como fazer Torta de Bolacha com Leite Condensado e Nata seguindo a receita da minha avó

    Como fazer Torta de Bolacha com Leite Condensado e Nata seguindo a receita da minha avó


    Sobremesas: Um sabor inigualável: Receita de Mousse de Café com Chocolate que todo mundo ama

    Um sabor inigualável: Receita de Mousse de Café com Chocolate que todo mundo ama


    Sobremesas: Receita de Mousse de Laranja; garanto que é uma novidade que ninguém da sua casa conhece

    Receita de Mousse de Laranja; garanto que é uma novidade que ninguém da sua casa conhece


    Sobremesas: Receita de Pudim de Laranja com Leite Condensado

    Receita de Pudim de Laranja com Leite Condensado


    Sobremesas: Receita de Fondue de Chocolate Simples que eu posso garantir que é uma delícia

    Receita de Fondue de Chocolate Simples que eu posso garantir que é uma delícia




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Sobremesas: Receita de Sopa de Grão de Bico perfeita para esses dias de frio

    Receita de Sopa de Grão de Bico perfeita para esses dias de frio


    Sobremesas: Como fazer Sopa de Carne Moída que você vai lembrar durante o inverno inteiro

    Como fazer Sopa de Carne Moída que você vai lembrar durante o inverno inteiro


    Sobremesas: Que tal uma receita elegante para dias de frio? Veja como fazer Sopa de Palmito

    Que tal uma receita elegante para dias de frio? Veja como fazer Sopa de Palmito


    Sobremesas: A receita mais aguardada do inverno: Caldo de Feijão com Calabresa; veja como é fácil fazer

    A receita mais aguardada do inverno: Caldo de Feijão com Calabresa; veja como é fácil fazer


    Sobremesas: Receita de Creme de Macaxeira que compartilharam comigo

    Receita de Creme de Macaxeira que compartilharam comigo


    Sobremesas: Receita de Bolo de Macaxeira com Calda da minha Dona Luíza

    Receita de Bolo de Macaxeira com Calda da minha Dona Luíza


    Sobremesas: Essa receita de Lasanha de Frango ao Molho Branco vai te conquistar; aprenda a fazer hoje

    Essa receita de Lasanha de Frango ao Molho Branco vai te conquistar; aprenda a fazer hoje





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas