Receita de caldo verde com couve que faz muito sucesso no inverno

Não perca tempo! Aprenda a fazer um caldo verde delicioso e aqueça seus dias de inverno com essa receita tradicional.
- Publicado: 10/04/2025
- Atualizado: 10/04/2025: 10 18
- Por: Felipe Matozo
O caldo verde é um prato clássico e tradicional, especialmente amado durante os dias frios de inverno. Esta receita de caldo verde com couve é simples, cremosa e cheia de sabor.
Se você está em busca de uma receita com couve que seja deliciosa e fácil de preparar, este caldo tradicional vai ser a escolha perfeita. A combinação de batatas, linguiça e couve traz um toque especial, tornando este caldo verde um prato que conquista todos à mesa.
Ingredientes
- 1 kg de batata
- 1 colher de chá de sal
- ½ cebola picada
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho picados
- ½ linguiça calabresa
- 3 folhas de couve
Modo de Preparo
Para começar essa receita simples, coloque um fio de óleo em uma panela quente e adicione a cebola picada. Deixe fritar um pouco e adicione o alho. Refogue por alguns minutos sem deixar dourar demais.
Em seguida, acrescente as batatas cortadas em pedaços grandes. Cubra as batatas com água e adicione uma colher de chá de sal. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Se necessário, adicione mais água.
Enquanto as batatas cozinham, frite a linguiça calabresa em uma frigideira quente, sem adicionar óleo, até que ela solte sua gordura. Reserve a linguiça. Pique as folhas de couve em tiras finas e reserve.
Depois que as batatas estiverem cozidas, use um mixer, um liquidificador ou um espremedor de batata para amassar as batatas até formar um purê cremoso. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo novamente.
Adicione a linguiça frita e a couve picada à panela. Deixe ferver por alguns minutos, ajustando o sal conforme necessário. Desligue o fogo e sirva o caldo verde bem quente.
Dicas Espertas para o Caldo Verde com Couve
Para evitar que a couve fique em pedaços grandes, enrole as folhas e corte bem fininho. Isso vai garantir que ela se integre melhor na sua receita de caldo verde e facilite o consumo.
Caso prefira um caldo tradicional mais ralo ou mais grosso, ajuste a quantidade de água ao bater as batatas. A consistência pode ser adaptada ao gosto de cada um.
Se não tiver um mixer, pode usar um liquidificador, mas a textura pode ser um pouco mais suave.
O que servir com Caldo Verde com Couve
Este caldo verde é uma refeição por si só, mas pode ser acompanhado de um bom pedaço de pão, seja torrado ou fresquinho. Também combina bem com um vinho tinto leve para uma refeição ainda mais especial no inverno.