Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Acompanhamentos

Receita de Purê de Batata para almoço em família


Acompanhamentos: Receita de Purê de Batata para almoço em família Créditos Atribuidos: Receita publicada no Receitas Baixa Renda

Veja como preparar o purê de batata mais cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar aquele almoço especial em família

  • Publicado: 02/10/2024
  • Atualizado: 17/12/2024: 16 11
  • Por: Thayssen Carvalho

Purê de batata é um clássico que combina bem com diversos pratos e é perfeito para acompanhar refeições simples ou mais elaboradas. Nesta receita, você vai aprender a fazer um purê fácil, com ingredientes simples e um preparo rápido, o que garante um acompanhamento delicioso para qualquer refeição.

Siga o passo a passo para preparar um purê bem cremoso, saboroso e sem complicações, utilizando poucos ingredientes e aproveitando ao máximo o sabor da batata.

Ingredientes

  • 10 batatas médias (ajuste conforme o número de porções desejadas)
  • Água para cozinhar
  • 1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
  • 2 copos de leite (400 ml)
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparo do Purê de Batata

Descasque e corte as batatas ao meio e depois em pedaços menores. Coloque as batatas em uma panela grande e adicione água suficiente para cobri-las completamente. Adicione o sal.

Em seguida, cozinhe as batatas em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que estejam bem macias. Verifique espetando com um garfo.

Escorra toda a água das batatas cozidas e as amasse imediatamente, utilizando um amassador ou um soquete de madeira, até obter uma textura lisa e sem pedaços.

Transfira as batatas amassadas para uma panela e adicione o leite e a margarina. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para incorporar todos os ingredientes e derreter a margarina, até que o purê fique cremoso e homogêneo.

Continue mexendo até que o purê comece a ferver levemente, soltando pequenas bolhas. Quando atingir a consistência desejada, desligue o fogo e sirva imediatamente.

    Dicas Espertas

    Amasse as batatas enquanto continuam quentes, pois isso facilita o processo e evita que o purê fique com uma textura granulada.

    Ajuste a quantidade de leite segundo a consistência desejada. Se preferir um purê mais cremoso, adicione mais leite; se gostar de uma consistência mais firme, reduza a quantidade. A margarina pode ser substituída por manteiga para um sabor mais intenso.

    O que servir com o purê de batata

    Este purê de batata cremoso é um acompanhamento versátil que combina muito bem com carnes grelhadas, assadas ou cozidas, como frango, carne bovina ou suína. Também servido ao lado de legumes cozidos, arroz e feijão, ou mesmo apreciado puro.

    <~ Avalie essa Receita



    0 Comentários
      Deixe um comentário Cancelar resposta

      O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



      Acompanhamentos

      Últimas publicações em Acompanhamentos

      Acompanhamentos: Receita de Ervilha Torta na Manteiga Feita em Menos de 5 Minutos

      Receita de Ervilha Torta na Manteiga Feita em Menos de 5 Minutos


      Acompanhamentos: Receita de Conserva de Batatinha com um Segredo Especial que Quase Ninguém Sabe

      Receita de Conserva de Batatinha com um Segredo Especial que Quase Ninguém Sabe


      Acompanhamentos: Receita de Brócolis com Molho Branco; uma solução simples para um prato diferenciado

      Receita de Brócolis com Molho Branco; uma solução simples para um prato diferenciado


      Acompanhamentos: Receita de Purê de Brócolis ignorada por muitos que é maravilhosa

      Receita de Purê de Brócolis ignorada por muitos que é maravilhosa


      Acompanhamentos: Receita de pudim de pão caseiro: prático e sem leite condensado

      Receita de pudim de pão caseiro: prático e sem leite condensado


      Acompanhamentos: Como fazer pão de algodão caseiro sem sovar que fica super fofinho

      Como fazer pão de algodão caseiro sem sovar que fica super fofinho


      Acompanhamentos: Receita de pasta de amendoim caseira sem adição de óleo

      Receita de pasta de amendoim caseira sem adição de óleo




      Últimas Publicações

      Confira as publicações mais recentes!

      Acompanhamentos: Receita de Vatapá de Peixe para você fazer sem erro

      Receita de Vatapá de Peixe para você fazer sem erro


      Acompanhamentos: Receita de Batata Gratinada com Frango que fica uma delícia

      Receita de Batata Gratinada com Frango que fica uma delícia


      Acompanhamentos: Essa receita de Sorvete de Gelatina é a sobremesa que você estava procurando

      Essa receita de Sorvete de Gelatina é a sobremesa que você estava procurando


      Acompanhamentos: Como fazer Macarrão com Molho de Gorgonzola que é sucesso garantido

      Como fazer Macarrão com Molho de Gorgonzola que é sucesso garantido


      Acompanhamentos: Para você arrasar no domingo: Receita de Risoto de Carne Cremoso

      Para você arrasar no domingo: Receita de Risoto de Carne Cremoso


      Acompanhamentos: Receita de Patê de Salsicha que é ousada e pode te surpreender

      Receita de Patê de Salsicha que é ousada e pode te surpreender


      Acompanhamentos: Como fazer um Risoto Parmegiano perfeito para o seu próximo almoço em família

      Como fazer um Risoto Parmegiano perfeito para o seu próximo almoço em família





      WebGO Content

      Receitas

      Curitiba / PR

      Email: [email protected]

      Institutional

      • Política de Privacidade
      • Contato
      • Sobre a WebGo Content

      Links Úteis

      • Air Fryer
      • Bolos
      • Carnes
      • Doces
      • Lanches
      • Massas
      • Panela de Pressão
      • Salgados
      • Sobremesas

      Direito Autoral

      Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

      Fale Conosco
      © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
      Developer by Leonardo Pederzoli
    • Acompanhamentos
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Dicas
    • Doces
    • Drinks
    • Entradas e Petiscos
    • Lanches
    • Massas
    • Molhos
    • Panela de Pressão
    • Patês
    • Pratos
    • Saladas
    • Salgados
    • Sobremesas