Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Lanches

Salsicha Empanada: Receita fácil e crocante para servir no lanche da tarde


Lanches: Salsicha Empanada: Receita fácil e crocante para servir no lanche da tarde Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Cozinhando com Maly

Aprenda a fazer salsicha empanada crocante com essa receita simples. Perfeita para petiscos ou lanche rápido, com dicas de temperos e empanado sequinho!

  • Publicado: 18/10/2024
  • Atualizado: 18/10/2024: 19 19
  • Por: Samira Palmeira

A receita de salsicha empanada é uma excelente opção para quem deseja preparar salgados fritos em casa com uma massa crocante e deliciosa. A massa é versátil e pode ser utilizada para outros recheios além da salsicha. Com ingredientes simples e um preparo fácil, este salgado é ideal para servir em lanches, festas ou até mesmo como aperitivo.

A massa não é indicada para assar, mas pode ser congelada por até dois meses, mantendo a praticidade na cozinha. Se você deseja um empanado sequinho e saboroso, esta receita é para você!

Ingredientes

  • 300 ml de leite
  • 150 ml de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa (45g) de manteiga ou margarina
  • 315g de farinha de trigo (aproximadamente 2 xícaras e meia)
  • 10 salsichas fervidas
  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de vinagre
  • 20 ml de água
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Em uma panela grossa, adicione o leite, a água, o caldo de galinha, o sal e a manteiga. Leve ao fogo e, assim que a mistura ferver, abaixe o fogo. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente para evitar que empelote. Continue mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela e ficar bem lisa.

Transfira a massa para uma bancada limpa e seca. Sove a massa com o auxílio de um rolo ou uma garrafa de vidro até que fique fria e homogênea. Embale em plástico filme para não ressecar.

Com a massa pronta, abra-a em uma espessura fina o suficiente para cobrir as salsichas. Envolva cada salsicha com a massa, apertando bem as extremidades para evitar que entre ar.

Prepare a mistura para empanar: em um recipiente, misture o ovo batido com uma pitada de sal, vinagre e água. Passe as salsichas enroladas nessa mistura e em seguida empane com farinha de rosca.

Aqueça óleo em uma panela e frite as salsichas empanadas até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel toalha antes de servir.

Dicas Espertas

  • Esta massa rende 12 unidades de salsichas empanadas. Se sobrar massa, você pode guardá-la na geladeira por até dois dias.
  • Para um empanado mais sequinho, o segredo está no uso do vinagre. Ele ajuda a deixar a fritura mais crocante.
  • Se preferir, você pode congelar os salgados empanados antes de fritar. Eles podem ser mantidos no congelador por até dois meses, basta retirá-los uma hora antes de fritar.

O que servir com Salsicha Empanada

Essas salsichas empanadas ficam ótimas servidas com molhos picantes ou um simples ketchup e mostarda. Acompanhe com uma boa pimentinha ou uma maionese caseira para elevar ainda mais o sabor. Servir com uma salada fresca também é uma excelente opção para balancear a refeição.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Lanches

    Últimas publicações em Lanches

    Lanches: Receita de torta salgada Vegana de Liquidificador muito simples de fazer

    Receita de torta salgada Vegana de Liquidificador muito simples de fazer


    Lanches: Essa receita de biscoito de polvilho assado é tão simples que você vai querer fazer sempre

    Essa receita de biscoito de polvilho assado é tão simples que você vai querer fazer sempre


    Lanches: Receita de Cappuccino caseiro de Ovomaltine cremoso e perfeito

    Receita de Cappuccino caseiro de Ovomaltine cremoso e perfeito


    Lanches: Receita de broa de flocão que fica macia e perfeita para o café

    Receita de broa de flocão que fica macia e perfeita para o café


    Lanches: Como fazer tapioca com ovo que não desmancha nem faz sujeira

    Como fazer tapioca com ovo que não desmancha nem faz sujeira


    Lanches: Como fazer crepioca recheada que fica pronta em 5 minutos

    Como fazer crepioca recheada que fica pronta em 5 minutos


    Lanches: Receita de pão caseiro recheado que derrete na boca e não usa batedeira

    Receita de pão caseiro recheado que derrete na boca e não usa batedeira




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Lanches: Receita de Creme de Macaxeira que compartilharam comigo

    Receita de Creme de Macaxeira que compartilharam comigo


    Lanches: Essa receita de Lasanha de Frango ao Molho Branco vai te conquistar; aprenda a fazer hoje

    Essa receita de Lasanha de Frango ao Molho Branco vai te conquistar; aprenda a fazer hoje


    Lanches: Como fazer a melhor Conserva de Maxixe com alguns truques importantes

    Como fazer a melhor Conserva de Maxixe com alguns truques importantes


    Lanches: Essa Maionese de Abacate é literalmente o prato mais surpreendente para servir no almoço

    Essa Maionese de Abacate é literalmente o prato mais surpreendente para servir no almoço


    Lanches: Receita de Torta Fria de Galleta; eu garanto que essa sobremesa vai brilhar do seu almoço

    Receita de Torta Fria de Galleta; eu garanto que essa sobremesa vai brilhar do seu almoço


    Lanches: Receita de Mousse de Banana: um sabor que você não imaginaria ser tão bom

    Receita de Mousse de Banana: um sabor que você não imaginaria ser tão bom


    Lanches: Receita de Filé Mignon na Frigideira De Um Jeito que Você Nunca Fez

    Receita de Filé Mignon na Frigideira De Um Jeito que Você Nunca Fez





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas