Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Molhos

Receita de Molho Bechamel e Molho Mornay


Molhos: Receita de Molho Bechamel e Molho Mornay Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Felipe Tertuliano"

Aprenda a fazer o clássico molho bechamel e o molho mornay, perfeitos para massas, gratinados e outros pratos. Receita fácil e versátil!

  • Publicado: 08/10/2024
  • Atualizado: 17/12/2024: 16 10
  • Por: Felipe Matozo

O molho bechamel é uma das bases da culinária francesa, sendo conhecido também como molho branco. Ele é muito usado em receitas de lasanhas, gratinados e diversos outros pratos.

Hoje, você aprenderá essa receita clássica de maneira simples, além de sua variação, o molho Mornay, que inclui queijo e gema de ovo para um sabor ainda mais rico.

Ingredientes

  • Molho Bechamel:
    • 500 ml de leite integral
    • 1/2 cebola
    • 3 cravos-da-índia
    • 2 folhas de louro
    • 25 g de manteiga
    • 25 g de farinha de trigo
    • Noz-moscada a gosto
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto (preferencialmente branca)
  • Molho Mornay:
    • 50 g de parmesão ralado
    • 1 gema de ovo

Modo de Preparo

  1. Preparar o leite saborizado: corte a cebola ao meio e insira os cravos e as folhas de louro em uma das metades. Em uma panela, aqueça 500 ml de leite em fogo bem baixo e adicione a cebola temperada. Deixe aquecer por 20 a 30 minutos, sem deixar ferver, para que o leite absorva os sabores.
  2. Preparar o roux (base do molho bechamel): em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Quando estiver derretida, adicione a farinha de trigo, mexendo continuamente. Cozinhe a mistura por alguns minutos para eliminar o sabor de farinha crua.
  3. Adicionar o leite: após o tempo de infusão do leite, coe o líquido para remover os temperos. Aos poucos, vá incorporando o leite ao roux, mexendo vigorosamente para evitar que o molho empelote. Continue mexendo até o molho ficar homogêneo e liso.
  4. Temperar: tempere o molho com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até que o molho atinja a consistência desejada. O molho bechamel está pronto.
  5. Preparar o Molho Mornay: com o molho bechamel ainda quente, adicione uma gema de ovo, mexendo vigorosamente para evitar que ela coagule. Em seguida, acrescente o parmesão ralado e continue mexendo até que o queijo derreta completamente e o molho fique cremoso e levemente amarelado.

Dicas Espertas para o Molho Bechamel e o Mornay

  • Para evitar que o molho branco empelote, mantenha sempre o fogo baixo e mexa sem parar, principalmente ao adicionar o leite ao roux.
  • A noz-moscada é fundamental no molho bechamel, mas use com moderação para não mascarar o sabor suave do molho.
  • Se possível, utilize pimenta-do-reino branca para manter a coloração clara do molho, mas a pimenta preta também é uma opção válida.

O que servir com Molho Bechamel e Molho Mornay

O molho branco é extremamente versátil e combina perfeitamente com lasanhas, gratinados de vegetais ou massas como penne e conchiglioni.

Já o molho Mornay, por ser mais rico e cremoso, é ideal para gratinados de batatas ou como cobertura de legumes assados, como couve-flor e brócolis.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Molhos

    Últimas publicações em Molhos

    Molhos: Receita de Conserva de Pimenta Malagueta que Rende Muito e Fica Saborosa

    Receita de Conserva de Pimenta Malagueta que Rende Muito e Fica Saborosa


    Molhos: Como fazer molho de salsicha cremoso que todo mundo ama

    Como fazer molho de salsicha cremoso que todo mundo ama


    Molhos: Receita de creme de alho sem óleo: a versão mais saudável e cremosa que existe

    Receita de creme de alho sem óleo: a versão mais saudável e cremosa que existe


    Molhos: Maionese caseira de ervas: aprenda a fazer em 10 minutos sem errar

    Maionese caseira de ervas: aprenda a fazer em 10 minutos sem errar


    Molhos: Molho branco caseiro perfeito para lasanha; aprenda o jeito mais fácil

    Molho branco caseiro perfeito para lasanha; aprenda o jeito mais fácil


    Molhos: Receitas de Maionese Verde – molho favorito em lanchonetes

    Receitas de Maionese Verde – molho favorito em lanchonetes


    Molhos: Receita Marinada de Frango com Limão e Alecrim Refrescante e Aromática

    Receita Marinada de Frango com Limão e Alecrim Refrescante e Aromática




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Molhos: Aprenda a fazer essa receita maravilhosa de Torta de Maçã Alemã que faz sucesso no Youtube

    Aprenda a fazer essa receita maravilhosa de Torta de Maçã Alemã que faz sucesso no Youtube


    Molhos: Receita de Quibe de Forno recheado com queijo imune a qualquer reclamação

    Receita de Quibe de Forno recheado com queijo imune a qualquer reclamação


    Molhos: Aprenda a preparar essa Geléia de Pimenta e Maçã para servir com os melhores petiscos

    Aprenda a preparar essa Geléia de Pimenta e Maçã para servir com os melhores petiscos


    Molhos: Como fazer esse Bolo de Leite Condensado super fofinho para servir no café da tarde

    Como fazer esse Bolo de Leite Condensado super fofinho para servir no café da tarde


    Molhos: Receita de Pernil de Porco com um molho que faz toda a diferença

    Receita de Pernil de Porco com um molho que faz toda a diferença


    Molhos: Receita de Cuca de Maçã que vai te fazer sentir o gostinho da cozinha da vovó

    Receita de Cuca de Maçã que vai te fazer sentir o gostinho da cozinha da vovó


    Molhos: Receita de Biscoito de Aveia e Banana para um lancinho nutritivo e com muito sabor

    Receita de Biscoito de Aveia e Banana para um lancinho nutritivo e com muito sabor





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas