Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Pratos

Receita de Polenta Mole Tradicional: Como Preparar Esta Delícia Cremosa em Casa


Pratos: Receita de Polenta Mole Tradicional: Como Preparar Esta Delícia Cremosa em Casa Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Novatos na Cozinha"

Descubra como fazer uma polenta mole tradicional, cremosa e saborosa, seguindo nosso guia passo a passo.

  • Publicado: 29/01/2025
  • Atualizado: 29/01/2025: 11 21
  • Por: Felipe Matozo

A polenta mole é um prato clássico da culinária italiana que conquistou espaço na mesa dos brasileiros. Cremosa e reconfortante, essa receita tradicional é perfeita para acompanhar carnes, molhos encorpados ou até mesmo cogumelos salteados.

Se você quer aprender como fazer polenta de maneira simples e sem erro, esta receita é para você. Com poucos ingredientes e um preparo descomplicado, você terá uma polenta cremosa irresistível para servir em diversas ocasiões.

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá (mimoso, milharina ou polentina)
  • 4 xícaras de água (ou ajustar conforme a consistência desejada)
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Para começar essa receita tradicional de polenta cremosa, adicione o fubá e a água fria em uma panela e vá misturando bem para dissolver completamente.

Leve ao fogo médio e acrescente o sal, mexendo constantemente para evitar grumos. Assim que começar a ferver, reduza o fogo e continue mexendo por aproximadamente 5 minutos, até atingir a consistência desejada.

Caso você queira fazer uma polenta mais firme, cozinhe por até 10 minutos em fogo baixo. Mas se a polenta ficar muito espessa, é só adicionar um pouco mais de água e misturar bem.

Por fim, é só desligar o fogo e servir imediatamente essa receita simples e prática.

Dicas Espertas para a polenta mole tradicional

Se quiser dar mais sabor à polenta mole, substitua parte da água por caldo de carne ou frango e adicione ervas frescas ou secas, como tomilho e alecrim.

Para fazer uma polenta firme, deixe cozinhar por mais tempo, espalhe em uma assadeira, deixe esfriar completamente e corte em pedaços. Para fritar, leve à geladeira até firmar bem e depois frite até dourar.

O que servir com polenta mole tradicional

A polenta cremosa é uma receita tradicional que combina perfeitamente com linguiça refogada, carne moída, ragu de carne ou cogumelos salteados, como shitake e shimeji. Para uma refeição mais completa, sirva com queijo ralado por cima e uma salada verde leve.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Pratos

    Últimas publicações em Pratos

    Pratos: Como fazer Torta de frango com tapioca para arrasar no lanche com amigos

    Como fazer Torta de frango com tapioca para arrasar no lanche com amigos


    Pratos: Receita de Macarrão Tailandês que Você tem que Provar

    Receita de Macarrão Tailandês que Você tem que Provar


    Pratos: Receita de Sarapatel de Porco para você fazer do jeito certo

    Receita de Sarapatel de Porco para você fazer do jeito certo


    Pratos: Receita de canja de galinha com arroz e legumes que aquece a alma e cura resfriado

    Receita de canja de galinha com arroz e legumes que aquece a alma e cura resfriado


    Pratos: Como fazer cuscuz sem cuscuzeira: o truque que dá super certo

    Como fazer cuscuz sem cuscuzeira: o truque que dá super certo


    Pratos: Caldo de mandioca cremoso com couve: receita caseira que aquece a alma

    Caldo de mandioca cremoso com couve: receita caseira que aquece a alma


    Pratos: Receita de arroz de costela que é fácil e todo mundo vai amar

    Receita de arroz de costela que é fácil e todo mundo vai amar




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Pratos: Como fazer Torta de frango com tapioca para arrasar no lanche com amigos

    Como fazer Torta de frango com tapioca para arrasar no lanche com amigos


    Pratos: Receita de Omelete com abobrinha com um truque especial

    Receita de Omelete com abobrinha com um truque especial


    Pratos: Receita de chips de abobrinha na airfryer que virou febre na internet

    Receita de chips de abobrinha na airfryer que virou febre na internet


    Pratos: O jeito certo de fazer Macarrão com Shimeji que vai surpreender pelo sabor

    O jeito certo de fazer Macarrão com Shimeji que vai surpreender pelo sabor


    Pratos: Receita de Macarrão Tailandês que Você tem que Provar

    Receita de Macarrão Tailandês que Você tem que Provar


    Pratos: Como fazer gelatina com creme de leite que vai parecer de outro planeta

    Como fazer gelatina com creme de leite que vai parecer de outro planeta


    Pratos: Receita de Sarapatel de Porco para você fazer do jeito certo

    Receita de Sarapatel de Porco para você fazer do jeito certo





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas