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Sardela Caseira: Receita Italiana e Original do meu antepasto favorito


Salgados: Sardela Caseira: Receita Italiana e Original do meu antepasto favorito Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Sardela Italiana

Veja como preparar uma sardela caseira, um aperitivo italiano ideal para petiscos e encontros especiais. Fácil e saborosa!

  • Publicado: 05/11/2024
  • Atualizado: 05/11/2024: 23 24
  • Por: Thayssen Carvalho

A sardela caseira é um antepasto clássico da culinária italiana, muito apreciado por seu sabor intenso e marcante. Feita à base de pimentão vermelho e anchovas, essa receita é perfeita para quem quer preparar algo especial e cheio de tradição para acompanhar pães e torradas.

Além de deliciosa, a receita tem a vantagem de ser prática e versátil, podendo ser preparada e armazenada para uso posterior. É uma ótima escolha para servir em reuniões familiares, celebrações ou até como um aperitivo no dia a dia.

Ingredientes

  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 cebola média
  • 3 filés de anchova (ou sardinha anchovada, como substituto)
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa em pó
  • 1 colher de chá de alho granulado
  • Sal (a gosto, ajustado após bater a mistura)
  • Azeite de oliva (quantidade generosa)
  • 1 folha de louro

Modo de Preparo da Sardela Caseira

Comece cortando os pimentões e a cebola em pedaços grandes, removendo as sementes e a parte branca interna dos pimentões. Aproveite a tampa do pimentão para evitar desperdício.

Em uma panela, coloque os pimentões e a cebola com bastante azeite. Adicione a folha de louro e cozinhe em fogo médio até que fiquem bem murchos e comecem a pegar levemente, no fundo da panela, o que intensificará o sabor.

Retire a folha de louro e deixe os vegetais esfriarem um pouco. Em seguida, transfira para o liquidificador.

No equipamento adicione os filés de anchova ou de sardinha, a pimenta calabresa e o alho granulado. Bata até obter uma mistura homogênea. Prove e ajuste o sal conforme necessário.

Volte a mistura para a mesma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que a sardela engrosse e adquira uma consistência cremosa. Mantenha a panela tampada para evitar respingos.

Deixe a sardela esfriar completamente antes de transferi-la para um pote de vidro esterilizado ou um recipiente próprio para freezer. Para armazenar, cubra a superfície com uma camada de azeite, o que ajuda a conservar melhor na geladeira.

Ao servir, mexa a sardela para incorporar o azeite. Se sobrar, não retorne ao pote original para evitar contaminação; descarte ou guarde em outro recipiente.

Dicas Espertas

A sardela é uma ótima opção para preparar, pois o sabor se intensifica na geladeira. Você pode armazená-la por alguns dias, e até congelá-la em porções menores para descongelar conforme necessário. Além disso, ao armazenar, cubra com azeite, pois isso ajuda na conservação e mantém a textura cremosa.

O que servir com sardela caseira

A sardela italiana é deliciosa acompanhada de pães artesanais, como uma focaccia ou pão italiano crocante. Também combina muito bem com torradas, biscoitos salgados e até como um complemento para pratos de antepasto com queijos, azeitonas e embutidos.

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