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4 Receitas com carne moída para surpreender todo mundo


Carnes: 4 Receitas com carne moída para surpreender todo mundo Reprodução / Divulgação

Descubra as melhores receitas com carne moída para inovar no dia a dia e agradar a todos. Opções diversas para você escolher!

  • Publicado: 28/10/2024
  • Atualizado: 28/10/2024: 11 22
  • Por: Felipe Matozo

A carne moída é um dos ingredientes mais versáteis e acessíveis da cozinha, já que com ela é possível criar receitas variadas e saborosas para inovar no dia a dia.

A seguir, apresentamos quatro opções de receitas com carne moída que são práticas e perfeitas para quem busca uma janta rápida. São pratos fáceis de fazer e que vão surpreender toda a família com uma carne moída deliciosa

Rocambole de Carne Moída

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída (acém ou de sua preferência)
  • ½ cebola picada
  • 1 pacote de creme de cebola (para dar liga)
  • 1 sachê de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Caldo de bacon em pó e tempero baiano (opcional)
  • 300 g de queijo mussarela fatiado
  • 200 g de presunto fatiado
  • 2 tomates picados (sem sementes)
  • Azeitonas sem caroço a gosto
  • Molho barbecue para finalizar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola, creme de cebola, sal, pimenta e outros temperos de sua preferência.
  2. Coloque a mistura sobre um saco plástico aberto e espalhe a carne formando um retângulo.
  3. Disponha as fatias de presunto e queijo sobre a carne, acrescente os tomates picados e as azeitonas.
  4. Com a ajuda do plástico, enrole a carne como um rocambole, apertando bem para que fique firme.
  5. Transfira para uma assadeira untada com azeite, pincele com molho barbecue e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos.

Para quem quiser conferir outra receita de Rocambole de Carne moída, aqui nós temos uma. Essa receita foi publicada no canal “Cozinhando com Pieretti:

Carne Moída Cremosa no Forno

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • ½ cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • Orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 2 tomates picados
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 ovo
  • 100 g de requeijão de bisnaga
  • 100 ml de leite
  • 1 kg de batatas cozidas em rodelas
  • Queijo mussarela e parmesão ralado para gratinar

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola e o alho em uma panela com um fio de óleo. Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar.
  2. Tempere com louro, orégano, pimenta e sal. Adicione o molho de tomate, tomates picados e cheiro-verde. Deixe cozinhar até a carne ficar bem temperada.
  3. Para o creme, bata o ovo com o requeijão, leite, sal e pimenta-do-reino.
  4. Em uma travessa, faça camadas de batata, carne moída e mussarela. Finalize com o creme e parmesão ralado.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 a 30 minutos, até gratinar.

Essa receita foi publicada no canal “Jô Compartilhando Receitas”:

Carne Moída com Batata Doce

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 4 batatas-doces médias
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate grande picado
  • 1 colher de café de colorau
  • 1 colher de café de açafrão
  • Sal e cheiro-verde a gosto
  • Meio copo de água

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue o alho e a cebola. Adicione o tomate e a carne moída, mexendo até cozinhar.
  2. Tempere com colorau, açafrão e sal. Deixe a carne cozinhar até ficar soltinha.
  3. Descasque e corte as batatas-doces em cubos pequenos e junte à carne na panela.
  4. Acrescente meio copo de água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até a batata estar macia.
  5. Finalize com cheiro-verde e sirva quente.

Essa receita foi publicada no canal “Cilda Sitio Receitas”:

Almôndegas de Carne Moída ao Molho

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de manjericão e orégano
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 1 ovo
  • Salsinha picada a gosto
  • ½ xícara de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Molho de tomate (pode ser molho pronto)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Pimentão verde e vermelho picados a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne moída com sal, pimenta, manjericão, orégano, alho, cebola, ovo e salsinha. Misture bem.
  2. Acrescente a farinha de rosca e a farinha de trigo para dar liga e modele as almôndegas.
  3. Em uma frigideira, sele as almôndegas até dourarem levemente.
  4. Para o molho, refogue a cebola, alho e pimentões no azeite. Adicione o molho de tomate, o caldo de carne e um pouco de água.
  5. Coloque as almôndegas no molho e cozinhe por cerca de 20 minutos. Sirva com arroz branco.

Aqui nós temos mais uma opção de receita de Almôndegas. Essa receita foi publicada no canal “Suka Receitas”:

Essas receitas são ideias para quem busca pratos com carne moída variados e cheios de sabor. São opções práticas e deliciosas para inovar na cozinha com carne moída fácil e sem complicação.

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