Receita de Lasanha com Molho Branco deliciosa
Confira esta receita de lasanha com molho branco que é perfeita para qualquer dia da semana e agrada todos os paladares.
- Publicado: 01/10/2024
- Atualizado: 01/10/2024: 12 37
- Por: Aline Resende
Se tem um prato que é sempre sucesso garantido, é a lasanha! E hoje vamos te ensinar a fazer uma receita de lasanha com molho branco que vai viciar você e a sua família de tão gostosa. Essa é uma receita de lasanha muito fácil de preparar e que rende uma refeição deliciosa para aquele jantar em família ou para qualquer dia da semana em que você queira algo especial.
Com uma combinação perfeita de presunto, queijo e um molho branco bem cremoso, essa lasanha é um prato principal muito fácil de fazer.
Ingredientes
Molho branco:
- 4 colheres de sopa de margarina
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro e 240 ml de leite
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de sal
- Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
Massa:
- 400 g de presunto
- 400 g de queijo mussarela
- 400 g de massa fresca para lasanha
- Queijo ralado salpicado a gosto (opcional)
- Tomates-cereja para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque as a margarina e deixe aquecer um pouco. Em seguida, adicione os dentes de alho picados e refogue até soltar o sabor. Se preferir, acrescente uma cebola picadinha.
Adicione a farinha de trigo sem fermento e mexa por cerca de 2 minutos, até que a farinha esteja cozida.
Acrescente aos poucos o leite (em temperatura ambiente ou frio) e mexa continuamente para não empelotar. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e sal.
Continue mexendo até que o molho comece a engrossar e borbulhar. Quando estiver cremoso, desligue o fogo e adicione noz-moscada ralada a gosto (opcional).
Pré-aqueça o forno a 200°C. Em um refratário médio, comece montando a sua receita de lasanha com molho branco com uma camada de molho no fundo. Em seguida, coloque a massa para lasanha, cubra com mais molho, adicione uma camada de presunto e depois uma camada de queijo mussarela.
Repita o processo até finalizar com uma camada de queijo. Salpique queijo ralado (opcional) por cima e decore com tomates-cereja cortados ao meio (opcional).
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos a 200°C, ou até que a lasanha esteja douradinha nas bordas e o queijo gratinado.
Essa receita de lasanha com molho branco fácil é perfeita para servir como prato principal em um jantar em família, trazendo muito sabor e cremosidade para a mesa.
Dicas Espertas
- Se desejar um sabor mais intenso, adicione cebola picada ao refogar o alho para o molho branco. Isso trará um toque especial ao molho.
- A noz-moscada ralada na hora faz toda a diferença no sabor do molho branco, proporcionando um sabor digno de restaurante. Não deixe de experimentar!
O que servir com essa receita de lasanha com molho branco
Essa lasanha de presunto e queijo com molho branco é um prato principal que, por si só, já é completo e delicioso.
Mas para complementar, sirva uma salada fresca de folhas verdes com tomate e cenoura ralada. Um pão de alho crocante também é uma ótima opção para acompanhar e aproveitar todo o molho branco cremoso dessa lasanha fácil.