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Receita de Massa de Empadão Simples no Liquidificador Para Surpreender a Família


Salgados: Receita de Massa de Empadão Simples no Liquidificador Para Surpreender a Família Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Dicas da Pri Confeitaria

Descubra como fazer massa de empadão no liquidificador com a receita da vovó! Simples, prática e cheia de sabor caseiro.

  • Publicado: 21/01/2025
  • Atualizado: 21/01/2025: 21 38
  • Por: Samira Palmeira

O empadão de frango é uma iguaria da culinária brasileira, marcada pelo sabor do frango com a cremosidade e fofura da massa. Este prato pode se tornar ainda mais fácil com a ajuda do liquidificador, sendo assim perfeito para um almoço em família.

A receita é prática, rende bastante e utiliza ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Então, prepare-se para aprender e encantar a todos com esta maravilha!

Ingredientes

Recheio

  • 1 fio de azeite
  • ½ cebola picadinha
  • ½ pimentão picadinho
  • 1 tomate picadinho
  • ½ xícara de azeitonas picadas
  • ½ xícara de palmito picado
  • 1 lata de milho verde (escorrida)
  • 1 lata de ervilha (escorrida)
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Temperos opcionais (chimichurri, páprica doce)
  • 1 caixinha de creme de leite (ou 1 pote de requeijão, catupiry ou cheddar)

Massa

  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 50 g de queijo ralado grosso
  • Parmesão ralado para finalizar

Modo de Preparo

Comece preparando o recheio. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue ½ cebola picada e ½ pimentão picado até que fiquem macios. Acrescente os temperos de sua preferência, como chimichurri e páprica doce, e misture bem. Adicione 1 tomate picado, ½ xícara de azeitonas picadas, ½ xícara de palmito picado, 1 lata de milho verde e 1 lata de ervilha. Misture todos os ingredientes e, se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do frango para intensificar o sabor. Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

Adicione o frango desfiado e finalize o recheio. Acrescente 1 peito de frango cozido e desfiado ao refogado e misture bem. Adicione cheiro-verde a gosto, misture novamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue o fogo e incorpore 1 caixinha de creme de leite (ou, se preferir, requeijão, catupiry ou cheddar) para deixar o recheio bem cremoso. Reserve e deixe esfriar completamente antes de usar.

Prepare a massa no liquidificador. Coloque 3 ovos, ½ xícara de óleo, 1 xícara de leite, 2 colheres de sopa de margarina e uma pitada de sal no liquidificador. Bata por cerca de 3 a 4 minutos até que a mistura fique homogênea. Em seguida, acrescente 2 xícaras de farinha de trigo e bata até incorporar bem. Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.

Finalize a massa. Transfira a massa para uma tigela e adicione 50 g de queijo ralado grosso. Misture delicadamente com uma espátula, garantindo que os pedacinhos de queijo fiquem distribuídos pela massa. Isso deixará o empadão ainda mais saboroso.

Montagem

Monte o empadão. Em um refratário grande, já untado e enfarinhado, despeje metade da massa, espalhando bem com uma espátula para formar uma camada fina. Adicione o recheio já frio por cima da massa, espalhando bem. Cubra com o restante da massa, também formando uma camada fina, e finalize polvilhando parmesão ralado por cima.

Asse. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 55 minutos ou até que o empadão esteja dourado por cima e completamente assado.

Sirva. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva. O empadão ficará com uma massa leve, desmanchando na boca, e recheio cremoso que vai encantar a todos!

Dicas Espertas

Se preferir um empadão vegetariano, basta omitir o frango do recheio e incrementar com mais vegetais de sua preferência, como brócolis, cenoura ralada ou cogumelos. Para um recheio ainda mais cremoso, você pode adicionar uma camada de requeijão ou catupiry sobre o frango antes de cobrir com a massa.

Certifique-se de espalhar a massa de forma bem fina nas camadas, para que o empadão não fique pesado e se mantenha leve e macio. Além disso, deixe o recheio esfriar completamente antes de montar, evitando que ele interfira na textura da massa.

O que servir com empadão de liquidificador

Este empadão é uma refeição completa por si só, mas pode ser servido com uma salada verde simples ou uma porção de arroz branco soltinho. Para um toque especial, ofereça junto um molho de pimenta caseiro ou um vinagrete suave. A combinação é irresistível!

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