Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Massas

Receita de Lasanha de frango simples e deliciosa para o almoço de família


Massas: Receita de Lasanha de frango simples e deliciosa para o almoço de família Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Receitas da Lene"

Veja como fazer uma lasanha de frango fácil, rápida e deliciosa, perfeita para reunir a família em um almoço especial!

  • Publicado: 11/02/2025
  • Atualizado: 11/02/2025: 10 17
  • Por: Felipe Matozo

A lasanha de frango é um daqueles pratos que sempre fazem sucesso em um almoço de família. Com um recheio cremoso e um molho rosé saboroso, essa versão de lasanha tradicional é fácil de preparar e tem um toque especial de milho verde e queijo derretido.

Feita com frango desfiado e temperado, essa receita dispensa preparos complicados e é perfeita para quem quer um prato de forno delicioso e prático. Basta montar as camadas e levar ao forno até gratinar. Confira o passo a passo e experimente essa delícia.

Ingredientes

  • 1 kg de frango desfiado e temperado a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho ralados
  • ½ pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 2 sachês de molho de tomate (400 g no total)
  • 1 sachê de extrato de tomate (200 ml)
  • 1 xícara (240 ml) de caldo do cozimento do frango
  • 1 lata de milho verde
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal e cheiro-verde a gosto
  • 500 g de massa de lasanha
  • 500 g de queijo muçarela fatiado ou ralado
  • Orégano a gosto
  • Óleo ou azeite para refogar

Modo de Preparo

Para começar essa receita ideal para o almoço de família, prepare o molho e recheio: Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola picada até murchar.

Adicione o alho ralado e mexa rapidamente. Acrescente o pimentão picado e refogue até amolecer. Em seguida, coloque o tomate picado e misture bem.

Adicione o frango desfiado e temperado, misture bem e despeje os sachês de molho de tomate e o extrato de tomate, mexendo até incorporar. Em seguida, acrescente o caldo do cozimento do frango, o milho verde, e misture novamente.

Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho cremoso. Prove e ajuste o sal, adicionando também uma colher de açúcar para equilibrar a acidez do molho. Finalize com cheiro-verde e reserve.

Agora é hora de cozinhar a massa desse prato de forno. Ferva água em uma panela grande, adicione uma colher de sal e cozinhe a massa da lasanha até ficar al dente. Escorra e reserve.

Para montar a lasanha, espalhe uma camada de molho com frango no fundo. Cubra com a massa de lasanha, depois mais uma camada de molho e uma camada de queijo muçarela. Repita esse processo até finalizar os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de molho com queijo por cima.

Para finalizar, polvilhe orégano a gosto e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até o queijo gratinar e a lasanha ficar bem dourada.

Dicas Espertas para a Lasanha de frango

Se quiser uma textura ainda mais cremosa, você pode acrescentar um pouco de requeijão ao molho. Outra dica importante é não cozinhar a massa da lasanha por muito tempo, pois ela continuará amolecendo no forno.

Caso prefira, você pode substituir o frango por carne moída ou até mesmo por um recheio vegetariano, utilizando cogumelos e legumes. Assim, a receita se adapta a diferentes gostos e restrições alimentares.

O que servir com a Lasanha de frango

Essa lasanha tradicional já é um prato completo por si só, mas fica ainda melhor acompanhada de uma salada verde refrescante e um pão de alho caseiro. Para a bebida, um suco natural ou um vinho branco suave harmonizam muito bem com a cremosidade do molho rosé.

3/5 - (1 voto)



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Massas

    Últimas publicações em Massas

    Massas: O jeito certo de fazer Macarrão com Shimeji que vai surpreender pelo sabor

    O jeito certo de fazer Macarrão com Shimeji que vai surpreender pelo sabor


    Massas: Receita de Macarrão Tailandês que Você tem que Provar

    Receita de Macarrão Tailandês que Você tem que Provar


    Massas: Nhoque de abóbora com manteiga de ervas: receita caseira que não tem erro

    Nhoque de abóbora com manteiga de ervas: receita caseira que não tem erro


    Massas: Receita de espaguete com cebola caramelizada e bacon

    Receita de espaguete com cebola caramelizada e bacon


    Massas: Receita de Lasanha com Pão de Forma Para Fazer por Menos de R$ 30

    Receita de Lasanha com Pão de Forma Para Fazer por Menos de R$ 30


    Massas: Receita de Lasanha Frita para Fazer Sucesso no Almoço de Família

    Receita de Lasanha Frita para Fazer Sucesso no Almoço de Família


    Massas: Como fazer Lasanha de Macaxeira para brilhar no próximo almoço em família

    Como fazer Lasanha de Macaxeira para brilhar no próximo almoço em família




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Massas: Receita de bolo de banana e aveia na Air fryer que fica bem fofinho e saudável

    Receita de bolo de banana e aveia na Air fryer que fica bem fofinho e saudável


    Massas: Como fazer crepe de banana da forma mais fácil; uma receita deliciosamente simples

    Como fazer crepe de banana da forma mais fácil; uma receita deliciosamente simples


    Massas: Como fazer pipoca doce caramelizada na panela sem precisar de pipoqueira

    Como fazer pipoca doce caramelizada na panela sem precisar de pipoqueira


    Massas: Paçoca de pinhão: a receita mais saborosa da Serra Catarinense

    Paçoca de pinhão: a receita mais saborosa da Serra Catarinense


    Massas: Receita de almôndega suculenta com batata rústica que ninguém resiste

    Receita de almôndega suculenta com batata rústica que ninguém resiste


    Massas: Receita de Hot dog coreano que você viu nos doramas; aprenda a fazer

    Receita de Hot dog coreano que você viu nos doramas; aprenda a fazer


    Massas: Receita de Kimchi tradicional coreano para fazer em casa e guardar por meses

    Receita de Kimchi tradicional coreano para fazer em casa e guardar por meses





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas