Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Carnes

Essa receita de Lagarto Recheado Assado vai ser sucesso no seu almoço de domingo


Carnes: Essa receita de Lagarto Recheado Assado vai ser sucesso no seu almoço de domingo Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Rosa Biel"

Aprenda a fazer um delicioso lagarto recheado assado, perfeito para impressionar no almoço de domingo com a família.

  • Publicado: 10/06/2025
  • Atualizado: 10/06/2025: 13 28
  • Por: Thayssen Carvalho

Essa receita é daquelas que impressionam tanto pela apresentação quanto pelo sabor. Ideal para um almoço de domingo em família, o lagarto recheado assado combina ingredientes simples com um modo de preparo que valoriza cada detalhe.

Assado lentamente com legumes e bem temperado, o prato rende uma carne suculenta e recheada, perfeita para ocasiões especiais. Com certeza vai fazer sucesso na sua mesa!

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (aproximadamente 1,2 kg, aberta pelo açougueiro)
  • 3 dentes de alho amassados
  • Quase 1 colher de sopa cheia de sal
  • 1 colher de chá de goma (opcional ou ajustar de acordo com contexto culinário)
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Fatias finas de bacon
  • 1 cenoura cortada em palitos (para recheio)
  • 1 cebola cortada em fatias (para recheio)
  • 3 batatas cortadas em pedaços médios
  • 1 cenoura cortada em pedaços médios (para assar junto)
  • 1 cebola cortada grosseiramente (para assar junto)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (para os legumes)
  • Papel alumínio (para forrar a assadeira)
  • Barbante culinário (ou similar)

Modo de Preparo do Lagarto Recheado Assado

Prepare o tempero misturando o alho amassado, sal, goma, pimenta calabresa, páprica picante, pimenta-do-reino e azeite até formar uma pastinha. Divida a pasta ao meio. Espalhe metade do tempero por dentro e por fora da carne.

Recheie a carne com fatias de bacon, palitos de cenoura e fatias de cebola, cuidando para não exagerar no volume do recheio. Feche e amarre bem o lagarto com barbante, prendendo as extremidades e depois envolvendo a peça toda para manter o formato.

Forre uma assadeira com papel alumínio. Coloque a carne com a parte mais gorda voltada para cima. Distribua ao redor as batatas, cenouras e cebola grosseiramente cortadas. Espalhe o restante do tempero sobre a carne e os legumes, ajustando o sal e a pimenta nos legumes.

Cubra com duas folhas de papel alumínio, com o lado brilhante voltado para baixo. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 2 horas. Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar. Depois, retire os barbantes, fatie e sirva.

Dicas Espertas

Se você não encontrar barbante culinário, pode usar um barbante mais resistente como o de artesanato, desde que esteja limpo e seja seguro para uso em altas temperaturas. O importante é amarrar bem a carne para manter o recheio no lugar durante o cozimento.

Deixe o tempero penetrar bem distribuindo com as mãos e massageando a carne. Isso garante sabor em toda a peça e não apenas nas extremidades. O papel alumínio forrando a assadeira também facilita muito a limpeza.

O que servir com o Lagarto Recheado Assado

Esse lagarto ao forno já vai ao forno com legumes, o que o torna uma refeição quase completa. Para uma apresentação especial, sirva com arroz branco ou farofa crocante. Uma salada de folhas verdes frescas também complementa bem o prato.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Carnes

    Últimas publicações em Carnes

    Carnes: Receita de Medalhão de Filé Mignon na Frigideira No Ponto Certo

    Receita de Medalhão de Filé Mignon na Frigideira No Ponto Certo


    Carnes: Vou te ensinar a fazer essa Bisteca de Boi na Panela de Pressão que é a mais desejada aqui em casa

    Vou te ensinar a fazer essa Bisteca de Boi na Panela de Pressão que é a mais desejada aqui em casa


    Carnes: Como fazer Frango ao Molho com Batata que lembra as melhores receitas da vovó

    Como fazer Frango ao Molho com Batata que lembra as melhores receitas da vovó


    Carnes: Costelinha de Porco Frita que vai arrasar – seja no almoço ou no jantar

    Costelinha de Porco Frita que vai arrasar – seja no almoço ou no jantar


    Carnes: Como fazer Contra Filé na Panela de Pressão com Batata que fica uma delícia

    Como fazer Contra Filé na Panela de Pressão com Batata que fica uma delícia


    Carnes: Receita de fígado acebolado que fica macio e suculento de verdade

    Receita de fígado acebolado que fica macio e suculento de verdade


    Carnes: Receita de almôndega suculenta com batata rústica que ninguém resiste

    Receita de almôndega suculenta com batata rústica que ninguém resiste




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Carnes: Receita de Conserva de Batatinha com um Segredo Especial que Quase Ninguém Sabe

    Receita de Conserva de Batatinha com um Segredo Especial que Quase Ninguém Sabe


    Carnes: Receita de Medalhão de Filé Mignon na Frigideira No Ponto Certo

    Receita de Medalhão de Filé Mignon na Frigideira No Ponto Certo


    Carnes: Receita de Brigadeiro Bicho de Pé que deixa as crianças apaixonadas

    Receita de Brigadeiro Bicho de Pé que deixa as crianças apaixonadas


    Carnes: Receita de Brigadeiro de Nutella; o doce gourmet que não pode faltar na sua próxima festa

    Receita de Brigadeiro de Nutella; o doce gourmet que não pode faltar na sua próxima festa


    Carnes: Receita de Brigadeiro Crocante que a maioria das pessoas não conhece – mas que é irresistível

    Receita de Brigadeiro Crocante que a maioria das pessoas não conhece – mas que é irresistível


    Carnes: Vou te ensinar a fazer essa Bisteca de Boi na Panela de Pressão que é a mais desejada aqui em casa

    Vou te ensinar a fazer essa Bisteca de Boi na Panela de Pressão que é a mais desejada aqui em casa


    Carnes: Aprenda como fazer este Brigadeiro de Limão Siciliano que vai fazer sucesso na sua próxima festa

    Aprenda como fazer este Brigadeiro de Limão Siciliano que vai fazer sucesso na sua próxima festa





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas