Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Acompanhamentos

Receita de Farofa de Linguiça Pronta em Apenas 15 Minutos


Acompanhamentos: Receita de Farofa de Linguiça Pronta em Apenas 15 Minutos Créditos Atribuidos: Imagem do Canal Receitas por Romaria Bichara

Aprenda o truque para preparar uma farofa de linguiça suculenta, crocante na medida certa e pronta em poucos minutos.

  • Publicado: 05/02/2025
  • Atualizado: 05/02/2025: 13 30
  • Por: Aline Resende

Fazer uma farofa saborosa e crocante é mais simples do que parece e com poucos ingredientes e poucos minutos, essa farofa de linguiça fica pronta e é perfeita para acompanhar diversos pratos do dia a dia.

Se você busca uma receita fácil de farofa, essa é a escolha certa! Com um truque de cozinha simples, é possível deixá-la no ponto perfeito, seja mais úmida ou crocante.

Ingredientes

  • 5 gomos de linguiça toscana (sem a pele)
  • 60 g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de alho-poró picado
  • Sal e azeite a gosto
  • Farinha de mandioca (quantidade a gosto)

Modo de Preparo

Aqueça uma frigideira grande com um fio de azeite e adicione o bacon. Deixe fritar até dourar e soltar gordura. Acrescente a linguiça sem a pele e mexa bem. Conforme cozinha, vá soltando os pedaços para garantir uma textura uniforme.

Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Em seguida, acrescente o alho-poró e misture bem, deixando dourar levemente. Junte a cenoura ralada e continue mexendo até incorporar os sabores.

Por fim, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre. Ajuste a quantidade conforme sua preferência: para uma farofa mais úmida, use menos farinha; para uma versão mais crocante, adicione mais.

Acerte o sal e sirva quente.

Dicas Espertas

Para uma farofa ainda mais saborosa, frite bem o bacon antes de adicionar a linguiça, garantindo um sabor mais intenso.

Outra dica é colocar um pouco de manteiga no final do preparo para um sabor extra e uma textura um pouquinho mais úmida da farofa. Caso goste de um leve adocicado, experimente acrescentar uma pitada de açúcar à cenoura na hora de refogar.

O que servir com a farofa de linguiça

Essa receita combina perfeitamente com churrascos, carnes assadas no forno ou mesmo um simples arroz com feijão. Você também pode combiná-la com salada verde e um vinagrete bem temperado.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Acompanhamentos

    Últimas publicações em Acompanhamentos

    Acompanhamentos: Receita de Ervilha Torta na Manteiga Feita em Menos de 5 Minutos

    Receita de Ervilha Torta na Manteiga Feita em Menos de 5 Minutos


    Acompanhamentos: Receita de Conserva de Batatinha com um Segredo Especial que Quase Ninguém Sabe

    Receita de Conserva de Batatinha com um Segredo Especial que Quase Ninguém Sabe


    Acompanhamentos: Receita de Brócolis com Molho Branco; uma solução simples para um prato diferenciado

    Receita de Brócolis com Molho Branco; uma solução simples para um prato diferenciado


    Acompanhamentos: Receita de Purê de Brócolis ignorada por muitos que é maravilhosa

    Receita de Purê de Brócolis ignorada por muitos que é maravilhosa


    Acompanhamentos: Receita de pudim de pão caseiro: prático e sem leite condensado

    Receita de pudim de pão caseiro: prático e sem leite condensado


    Acompanhamentos: Como fazer pão de algodão caseiro sem sovar que fica super fofinho

    Como fazer pão de algodão caseiro sem sovar que fica super fofinho


    Acompanhamentos: Receita de pasta de amendoim caseira sem adição de óleo

    Receita de pasta de amendoim caseira sem adição de óleo




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Acompanhamentos: Receita de Vatapá de Peixe para você fazer sem erro

    Receita de Vatapá de Peixe para você fazer sem erro


    Acompanhamentos: Receita de Batata Gratinada com Frango que fica uma delícia

    Receita de Batata Gratinada com Frango que fica uma delícia


    Acompanhamentos: Essa receita de Sorvete de Gelatina é a sobremesa que você estava procurando

    Essa receita de Sorvete de Gelatina é a sobremesa que você estava procurando


    Acompanhamentos: Como fazer Macarrão com Molho de Gorgonzola que é sucesso garantido

    Como fazer Macarrão com Molho de Gorgonzola que é sucesso garantido


    Acompanhamentos: Para você arrasar no domingo: Receita de Risoto de Carne Cremoso

    Para você arrasar no domingo: Receita de Risoto de Carne Cremoso


    Acompanhamentos: Receita de Patê de Salsicha que é ousada e pode te surpreender

    Receita de Patê de Salsicha que é ousada e pode te surpreender


    Acompanhamentos: Como fazer um Risoto Parmegiano perfeito para o seu próximo almoço em família

    Como fazer um Risoto Parmegiano perfeito para o seu próximo almoço em família





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas