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Essa receita de Lagarto Recheado Assado vai ser sucesso no seu almoço de domingo


Carnes: Essa receita de Lagarto Recheado Assado vai ser sucesso no seu almoço de domingo Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Rosa Biel"

Aprenda a fazer um delicioso lagarto recheado assado, perfeito para impressionar no almoço de domingo com a família.

  • Publicado: 10/06/2025
  • Atualizado: 10/06/2025: 13 28
  • Por: Thayssen Carvalho

Essa receita é daquelas que impressionam tanto pela apresentação quanto pelo sabor. Ideal para um almoço de domingo em família, o lagarto recheado assado combina ingredientes simples com um modo de preparo que valoriza cada detalhe.

Assado lentamente com legumes e bem temperado, o prato rende uma carne suculenta e recheada, perfeita para ocasiões especiais. Com certeza vai fazer sucesso na sua mesa!

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (aproximadamente 1,2 kg, aberta pelo açougueiro)
  • 3 dentes de alho amassados
  • Quase 1 colher de sopa cheia de sal
  • 1 colher de chá de goma (opcional ou ajustar de acordo com contexto culinário)
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Fatias finas de bacon
  • 1 cenoura cortada em palitos (para recheio)
  • 1 cebola cortada em fatias (para recheio)
  • 3 batatas cortadas em pedaços médios
  • 1 cenoura cortada em pedaços médios (para assar junto)
  • 1 cebola cortada grosseiramente (para assar junto)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (para os legumes)
  • Papel alumínio (para forrar a assadeira)
  • Barbante culinário (ou similar)

Modo de Preparo do Lagarto Recheado Assado

Prepare o tempero misturando o alho amassado, sal, goma, pimenta calabresa, páprica picante, pimenta-do-reino e azeite até formar uma pastinha. Divida a pasta ao meio. Espalhe metade do tempero por dentro e por fora da carne.

Recheie a carne com fatias de bacon, palitos de cenoura e fatias de cebola, cuidando para não exagerar no volume do recheio. Feche e amarre bem o lagarto com barbante, prendendo as extremidades e depois envolvendo a peça toda para manter o formato.

Forre uma assadeira com papel alumínio. Coloque a carne com a parte mais gorda voltada para cima. Distribua ao redor as batatas, cenouras e cebola grosseiramente cortadas. Espalhe o restante do tempero sobre a carne e os legumes, ajustando o sal e a pimenta nos legumes.

Cubra com duas folhas de papel alumínio, com o lado brilhante voltado para baixo. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 2 horas. Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar. Depois, retire os barbantes, fatie e sirva.

Dicas Espertas

Se você não encontrar barbante culinário, pode usar um barbante mais resistente como o de artesanato, desde que esteja limpo e seja seguro para uso em altas temperaturas. O importante é amarrar bem a carne para manter o recheio no lugar durante o cozimento.

Deixe o tempero penetrar bem distribuindo com as mãos e massageando a carne. Isso garante sabor em toda a peça e não apenas nas extremidades. O papel alumínio forrando a assadeira também facilita muito a limpeza.

O que servir com o Lagarto Recheado Assado

Esse lagarto ao forno já vai ao forno com legumes, o que o torna uma refeição quase completa. Para uma apresentação especial, sirva com arroz branco ou farofa crocante. Uma salada de folhas verdes frescas também complementa bem o prato.

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