Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Carnes

Receita de lagarto ao molho madeira na panela de pressão


Carnes: Receita de lagarto ao molho madeira na panela de pressão Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "CELIA PADILHA RECEITAS E DICAS"

Aprenda a fazer um lagarto ao molho madeira na panela de pressão com um truque para a carne macia. Uma receita fácil, rápida e deliciosa.

  • Publicado: 18/03/2025
  • Atualizado: 18/03/2025: 11 29
  • Por: Felipe Matozo

O lagarto ao molho madeira é um clássico da culinária brasileira, perfeito para quem busca uma carne suculenta e cheia de sabor. O melhor de tudo é que, utilizando a panela de pressão, esse prato fica pronto em apenas 30 minutos, garantindo praticidade sem abrir mão do sabor.

Nesta receita de lagarto, vamos ensinar um truque para a carne macia, que consiste no uso de cerveja preta e creme de cebola, ingredientes que ajudam a amaciar a carne enquanto realçam seu sabor. Prepare-se para um molho madeira encorpado e irresistível, que fará sucesso na sua mesa!

Ingredientes

  • 1,7 kg a 1,8 kg de lagarto, limpo e cortado em rodelas grossas (aproximadamente 1 dedo de espessura)
  • 1 lata (350 ml) de cerveja preta
  • 1 caixa (520 g) de molho de tomate tradicional
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 500 ml de água
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de tempero caseiro de alho (ou a gosto)

Modo de Preparo

Para começar essa receita prática, corte o lagarto em rodelas grossas, com cerca de um dedo de espessura. Em seguida, passe uma leve camada do tempero de alho em cada pedaço de carne e coloque todas as partes na panela de pressão.

Polvilhe um pouco de pimenta-do-reino sobre a carne. Depois, despeje a cerveja preta na panela, sem misturar, e adicione o molho de tomate. Se for o caso, utilize a própria caixa vazia do molho de tomate para medir 500 ml de água, dissolva o creme de cebola nessa água e despeje na panela.

Tampe a panela de pressão, leve ao fogo alto e, assim que pegar pressão, reduza para fogo médio. Cozinhe por 30 minutos.

Após esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair completamente antes de abrir a panela. Sirva o lagarto ao molho madeira com o caldo que se formou.

Dicas Espertas para o lagarto ao molho madeira

Se quiser um truque para carne macia ainda mais eficiente, deixe a carne marinando por pelo menos 30 minutos na cerveja preta antes do cozimento.

Além disso, para um toque especial, acrescente champignons ao final do preparo, trazendo ainda mais sabor ao seu molho madeira.

O que servir com lagarto ao molho madeira

Essa receita de lagarto combina perfeitamente com arroz branco e batata palha, criando uma refeição clássica e reconfortante. Para um acompanhamento mais sofisticado, sirva com purê de batatas ou legumes assados.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Carnes

    Últimas publicações em Carnes

    Carnes: Como fazer Estrogonofe SEM Creme de Leite sem perder o sabor clássico

    Como fazer Estrogonofe SEM Creme de Leite sem perder o sabor clássico


    Carnes: Receita de Bife na Panela de Pressão com Batata; todo mundo gosta

    Receita de Bife na Panela de Pressão com Batata; todo mundo gosta


    Carnes: Meu prato favorito: veja como fazer Almôndegas ao Molho de um jeito bem simples

    Meu prato favorito: veja como fazer Almôndegas ao Molho de um jeito bem simples


    Carnes: Receita de Pernil de Porco com um molho que faz toda a diferença

    Receita de Pernil de Porco com um molho que faz toda a diferença


    Carnes: Eu aprendi o jeito certo para fazer bife na panela de pressão e vou te ensinar; bem rápido

    Eu aprendi o jeito certo para fazer bife na panela de pressão e vou te ensinar; bem rápido


    Carnes: Como preparar um salmão no forno perfeito e que vai atrair a atenção de todo mundo na sua casa

    Como preparar um salmão no forno perfeito e que vai atrair a atenção de todo mundo na sua casa


    Carnes: Receita de Filé Mignon na Frigideira De Um Jeito que Você Nunca Fez

    Receita de Filé Mignon na Frigideira De Um Jeito que Você Nunca Fez




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Carnes: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Carnes: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Carnes: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Carnes: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Carnes: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Carnes: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Carnes: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas