Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Salgados

Receita de Empanada para fazer da forma certa


Salgados: Receita de Empanada para fazer da forma certa Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Pizza, Pão & Pasta"

Descubra a receita tradicional de empanada, com massa e recheio perfeitos para qualquer ocasião. Faça como um especialista!

  • Publicado: 09/01/2025
  • Atualizado: 09/01/2025: 20 14
  • Por: Felipe Matozo

As empanadas são um clássico da culinária argentina que conquistam paladares ao redor do mundo. Seja para um lanche, uma entrada ou até mesmo uma refeição completa, essa receita de empanada tradicional combina uma massa leve e crocante com um recheio rico e saboroso.

Neste passo a passo, você aprenderá como fazer empanada de forma prática, desde a preparação da massa de empanada até o recheio perfeito, cheio de temperos e texturas.

Ingredientes

Para a massa de empanada:

  • 240 ml de água
  • 10 g de sal
  • 80 g de banha
  • 500 g de farinha de trigo

Para o recheio para empanada:

  • 40 g de banha
  • 40 ml de óleo
  • 400 g de cebola (aproximadamente 2 cebolas grandes), picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de carne moída (coxão mole ou carne de sua escolha)
  • 2 colheres de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de cominho
  • 60 ml de água
  • Cebolinha picada a gosto
  • 2 ovos cozidos, picados

E para pincelar:

  • 1 ovo
  • Um pouco de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Receita da Massa de empanada

Em uma panela, aqueça 240 ml de água com 10 g de sal até que esteja bem quente (sem ferver). Derreta 80 g de banha na água quente, misturando até obter uma solução homogênea.

Adicione esse líquido aos poucos a 500 g de farinha de trigo, misturando com uma colher e, posteriormente, com as mãos. Sove a massa até que ela fique lisa e homogênea. Forme uma bola, cubra com um pano úmido e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

Receita de Recheio para empanada

Em uma frigideira, aqueça 20 g de banha e 20 ml de óleo. Acrescente 400 g de cebola picada e refogue com sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 2 minutos.

Em seguida, destampe e continue cozinhando até que as cebolas fiquem macias, mas sem dourar. O ponto ideal da cebola é antes que ela doure. Reserve.

Na mesma frigideira, aqueça mais 20 g de banha e 20 ml de óleo. Doure 500 g de carne moída em duas etapas, uma metade de cada vez, evitando que solte líquido. Tempere com sal, 2 colheres de chá de páprica doce e 1 colher de chá de cominho.

Misture a carne moída com as cebolas reservadas, ajuste os temperos, acrescente 60 ml de água e cebolinha picada a gosto. Cozinhe até que os sabores estejam incorporados.

Transfira o recheio para um recipiente, espalhe os 2 ovos cozidos picados por cima e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Montagem e Finalização

Chegamos à última etapa do nosso passo a passo de como fazer empanada. Abra a massa da empanada sobre uma superfície enfarinhada até atingir cerca de 3 mm de espessura. Corte discos de 12 cm de diâmetro.

Adicione o recheio no centro de cada disco, dobre ao meio e feche bem as bordas, formando o tradicional repulgue das empanadas. Pincele as empanadas com uma mistura de ovo, leite e sal.

Para finalizar essa receita tradicional, asse as empanadas em forno pré-aquecido na temperatura máxima por aproximadamente 12 minutos, ou até que estejam douradas.

Dicas Espertas para a Empanada Tradicional

Para uma empanada tradicional irresistível, utilize banha de porco na preparação da massa e do recheio. Isso dá uma textura única e um sabor autêntico à sua receita de empanada.

Lembre-se de resfriar bem o recheio e a massa antes de modelar, pois isso facilita o manuseio e garante empanadas mais firmes.

O que servir com a Empanada Tradicional

As empanadas ficam perfeitas acompanhadas de um molho chimichurri clássico ou de uma salada leve. Outra ótima ideia é harmonizar com um vinho tinto, como um Malbec, que complementa os sabores intensos do recheio.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Salgados

    Últimas publicações em Salgados

    Salgados: É bem fácil! Veja como fazer bolinho de linguiça com queijo saboroso e que conquista todo mundo

    É bem fácil! Veja como fazer bolinho de linguiça com queijo saboroso e que conquista todo mundo


    Salgados: Receita de Bolinho de Frango na Airfryer que é um aperitivo perfeito

    Receita de Bolinho de Frango na Airfryer que é um aperitivo perfeito


    Salgados: Receita de Esfiha de Frango Fechada que Fica Igual às de Padaria

    Receita de Esfiha de Frango Fechada que Fica Igual às de Padaria


    Salgados: Receita de Risoles de Milho Cremoso vai te dar uma nova perspectiva para esse salgado clássico

    Receita de Risoles de Milho Cremoso vai te dar uma nova perspectiva para esse salgado clássico


    Salgados: Receita de empadão de sardinha que desmancha na boca e rende muito

    Receita de empadão de sardinha que desmancha na boca e rende muito


    Salgados: Como fazer pamonha assada de milho verde em 45 minutos

    Como fazer pamonha assada de milho verde em 45 minutos


    Salgados: Receita de Fatias Húngaras salgadas que ficam macias e bem recheadas

    Receita de Fatias Húngaras salgadas que ficam macias e bem recheadas




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Salgados: Receita de Caldo Verde Vegano bem simples de fazer e que fica uma delícia

    Receita de Caldo Verde Vegano bem simples de fazer e que fica uma delícia


    Salgados: Como fazer esse Caldo de Mocotó com Mandioca para aquecer nos dias mais frios

    Como fazer esse Caldo de Mocotó com Mandioca para aquecer nos dias mais frios


    Salgados: Essa receita de Bolinho de Arroz com Frango fica perfeita se você seguir esses passos

    Essa receita de Bolinho de Arroz com Frango fica perfeita se você seguir esses passos


    Salgados: Passo a passo para fazer Feijão Macassar; receita que vai dar água na boca

    Passo a passo para fazer Feijão Macassar; receita que vai dar água na boca


    Salgados: É bem fácil! Veja como fazer bolinho de linguiça com queijo saboroso e que conquista todo mundo

    É bem fácil! Veja como fazer bolinho de linguiça com queijo saboroso e que conquista todo mundo


    Salgados: Bolo de Macaxeira Paraense – receita típica que qualquer brasileiro vai ficar encantado

    Bolo de Macaxeira Paraense – receita típica que qualquer brasileiro vai ficar encantado


    Salgados: Receita simples de Patê de Salame com Cream Cheese que fica irresistível

    Receita simples de Patê de Salame com Cream Cheese que fica irresistível





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas