Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Massas

Receita de Massa Podre: o que fazer para dar tudo certo


Massas: Receita de Massa Podre: o que fazer para dar tudo certo Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Cozinhando com a Sogra"

Descubra como fazer a massa podre perfeita com passos para acertar sempre.

  • Publicado: 19/11/2024
  • Atualizado: 19/11/2024: 17 07
  • Por: Felipe Matozo

A massa podre é a base de várias receitas incríveis, sendo conhecida por sua textura delicada e sabor neutro. Com esta receita perfeita, você terá o preparo garantido de uma massa crocante e versátil, ideal tanto para pratos salgados quanto doces.

Aprenda como fazer a melhor massa para tortas e empadões, com um passo a passo simples que garante o ponto certo. Com algumas dicas práticas, você nunca mais terá problemas ao preparar esta clássica receita.

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de manteiga (ou margarina ou gordura vegetal, se preferir)
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de sal
  • Água (utilize apenas se necessário para ajustar o ponto)

Modo de Preparo

  1. Comece misturando a manteiga com a farinha de trigo, amassando com as mãos até obter uma farofa úmida. Essa é a base da sua massa podre.
  2. Em seguida, adicione as gemas e o sal, incorporando os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  3. Se a massa parecer dura ou seca, molhe levemente os dedos com água e continue amassando até atingir o ponto ideal: uma massa maleável que pode ser aberta sem quebrar.
  4. Para facilitar o manuseio, divida a massa em porções menores e trabalhe cada uma separadamente.
  5. Após atingir a consistência desejada, envolva a massa em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos antes de usar. Isso garante uma textura ainda mais crocante no preparo final.

Dicas Espertas para a massa podre

  • Transforme sua receita! Para doces, substitua o sal por açúcar e use essa massa para tortas de frutas, tortas de limão ou recheios com creme belga.
  • Conservação prolongada: Embale bem a massa em papel filme e congele-a por até três meses. Ao descongelar, caso esteja rígida, use um pouco de água nos dedos para recuperar a elasticidade.
  • Descanso é essencial: Mesmo que vá usar a massa no mesmo dia, respeite o tempo de descanso na geladeira. Isso ajuda a manter a textura ideal na hora de abrir e assar.

O que servir com a massa podre

Use essa massa como base para empadões salgados de frango, camarão ou palmito, ou prepare uma sobremesa com recheios cremosos e frutas frescas. Seja como massa para tortas salgadas ou doces, o resultado será sempre uma receita perfeita e um preparo garantido!

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Massas

    Últimas publicações em Massas

    Massas: Receita de lasanha de carne seca

    Receita de lasanha de carne seca


    Massas: Receita de lasanha vegana que conquista o paladar até de quem come carne

    Receita de lasanha vegana que conquista o paladar até de quem come carne


    Massas: Receita de Macarrão 4 Queijos que une ingredientes maravilhosos; veja como fazer

    Receita de Macarrão 4 Queijos que une ingredientes maravilhosos; veja como fazer


    Massas: Essa receita de Lasanha de Frango ao Molho Branco vai te conquistar; aprenda a fazer hoje

    Essa receita de Lasanha de Frango ao Molho Branco vai te conquistar; aprenda a fazer hoje


    Massas: Receita de Lasanha de Frango com Molho Vermelho para o Almoço de Domingo

    Receita de Lasanha de Frango com Molho Vermelho para o Almoço de Domingo


    Massas: Coma sem culpa! Como fazer Pizza Fit de Frigideira sem muito esforço

    Coma sem culpa! Como fazer Pizza Fit de Frigideira sem muito esforço


    Massas: Receita de Capeletti de Frango que vai te deixar com água na boca

    Receita de Capeletti de Frango que vai te deixar com água na boca




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Massas: Receita de Creme de Batata com Bacon da Dona Dulce que Vai te Conquistar

    Receita de Creme de Batata com Bacon da Dona Dulce que Vai te Conquistar


    Massas: Receita de Farofa de Banana com Bacon para você fazer hoje

    Receita de Farofa de Banana com Bacon para você fazer hoje


    Massas: Receita de Esfiha de Frango Fechada que Fica Igual às de Padaria

    Receita de Esfiha de Frango Fechada que Fica Igual às de Padaria


    Massas: Receita de Conserva de Pimenta Malagueta que Rende Muito e Fica Saborosa

    Receita de Conserva de Pimenta Malagueta que Rende Muito e Fica Saborosa


    Massas: Receita de lasanha de carne seca

    Receita de lasanha de carne seca


    Massas: Receita de lasanha vegana que conquista o paladar até de quem come carne

    Receita de lasanha vegana que conquista o paladar até de quem come carne


    Massas: Esse recheio de brigadeiro é a solução perfeita para deixar o seu bolo ainda mais gostoso

    Esse recheio de brigadeiro é a solução perfeita para deixar o seu bolo ainda mais gostoso





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas