Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Carnes

Receita de costela suína ao molho barbecue igual ao de restaurante


Carnes: Receita de costela suína ao molho barbecue igual ao de restaurante Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Rosis Tudo Misturado"

Descubra os segredos para preparar uma costela suína ao molho barbecue tão suculenta e saborosa quanto a de restaurante.

  • Publicado: 20/05/2025
  • Atualizado: 20/05/2025: 19 05
  • Por: Felipe Matozo

Fazer costela suína e um molho barbecue caseiro com sabor de restaurante pode parecer complicado, mas com os macetes certos tudo se torna simples e prático. Essa receita especial traz uma combinação de temperos que realça o sabor da carne e faz toda a diferença no resultado final.

Ideal para um almoço especial ou um jantar entre amigos, essa costela suína é assada lentamente até ficar extremamente macia, soltando do osso e coberta por um molho denso, levemente adocicado e muito aromático. Um verdadeiro clássico, agora acessível para você preparar em casa.

Ingredientes

  • 1 peça de costela suína (aproximadamente 1,8 kg)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal (ou a gosto)
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de manjerona
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1 colher (chá) de alecrim (opcional)
  • 1 colher (chá) de tempero caseiro (com alho, cebola e cheiro-verde) ou 3 dentes de alho amassados
  • 1 fio de azeite
  • Suco de 1/2 limão

Para o molho barbecue caseiro:

  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal (milho ou outro de sua preferência)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 200g de ketchup
  • Sal, pimenta-do-reino e flocos de chilli a gosto

Modo de Preparo

Para começar, remova a membrana da parte de baixo da costela suína, puxando com o auxílio de um papel toalha. Espalhe pela carne primeiro todos os temperos secos e depois o tempero caseiro ou o alho amassado, dos dois lados.

Depois, regue com o azeite e o suco de limão, massageando bem a peça. Deixe a carne marinar por no mínimo 3 horas, ou de preferência de um dia para o outro.

Posicione a costelinha de porco sobre uma grade com uma forma embaixo e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos. Em seguida, embrulhe a costela com papel alumínio (lado brilhoso para cima), coloque em uma forma comum e asse por mais 2 horas a 180 °C.

Enquanto a carne de porco assa, prepare o molho barbecue caseiro: aqueça o óleo, refogue a cebola até murchar e adicione o açúcar mascavo, deixando caramelizar.

Junte o ketchup, vinagre, molho inglês, mel, sal, pimenta e flocos de chilli, misture bem e cozinhe por 5 minutos. Se desejar, coe o molho para retirar os pedaços de cebola.

Retire a costela do forno, descarte o papel alumínio e pincele o molho barbecue por toda a carne. Leve novamente ao forno por cerca de 8 a 10 minutos a 180 °C para caramelizar. Sirva em seguida.

Dicas Espertas para a costela suína ao molho barbecue

Remover a membrana da costelinha de porco melhora a textura da carne e permite que o tempero penetre melhor. Isso garante que sua receita especial fique ainda mais suculenta e macia. Se preferir, use a grade do forno para assar e posicione uma forma embaixo para coletar os líquidos.

O molho barbecue feito em casa pode ser personalizado com mais ou menos picância, e você pode até congelar o que sobrar para usar em outras preparações. Acrescentar uma pitada de fumaça líquida dá um toque ainda mais próximo do sabor defumado dos restaurantes.

O que servir com costela suína ao molho barbecue

Essa receita especial de costela suína com molho barbecue fica perfeita com acompanhamentos como purê de batatas, arroz cremoso com milho, batatas rústicas ou uma salada coleslaw.

Além disso, ela também vai muito bem com pão de alho ou uma farofa crocante para completar o sabor de um verdadeiro banquete.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Carnes

    Últimas publicações em Carnes

    Carnes: Receita de costelinha de porco na panela de pressão

    Receita de costelinha de porco na panela de pressão


    Carnes: Frango Teriyaki caseiro: a receita japonesa que todo mundo precisa conhecer

    Frango Teriyaki caseiro: a receita japonesa que todo mundo precisa conhecer


    Carnes: Receita de Ponta de peito na pressão que derrete na boca

    Receita de Ponta de peito na pressão que derrete na boca


    Carnes: Tempero secreto para frango assado que deixa a carne suculenta e saborosa

    Tempero secreto para frango assado que deixa a carne suculenta e saborosa


    Carnes: Receita de Medalhão de Filé Mignon ao Molho Madeira

    Receita de Medalhão de Filé Mignon ao Molho Madeira


    Carnes: Receita de Kafta caseira que fica suculenta igual do restaurante árabe

    Receita de Kafta caseira que fica suculenta igual do restaurante árabe


    Carnes: Receita de picanha na airfryer: a melhor forma de fazer sem erros

    Receita de picanha na airfryer: a melhor forma de fazer sem erros




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Carnes: Receita de costelinha de porco na panela de pressão

    Receita de costelinha de porco na panela de pressão


    Carnes: Receita de canjica cremosa que vai te surpreender no preparo; muito fácil

    Receita de canjica cremosa que vai te surpreender no preparo; muito fácil


    Carnes: Bolo de milho com fubá cremoso que derrete na boca; super fácil de fazer

    Bolo de milho com fubá cremoso que derrete na boca; super fácil de fazer


    Carnes: Receita de Pão de mel no pote: o segredo está no doce de leite

    Receita de Pão de mel no pote: o segredo está no doce de leite


    Carnes: Bolo de laranja com casca no micro: fica fofinho em 7 minutos no micro-ondas

    Bolo de laranja com casca no micro: fica fofinho em 7 minutos no micro-ondas


    Carnes: Receita de doce de coalhada caseiro que derrete na boca; muito fácil de fazer

    Receita de doce de coalhada caseiro que derrete na boca; muito fácil de fazer


    Carnes: Receita de pizza de milho na manteiga que vai mudar seu jeito de fazer pizza

    Receita de pizza de milho na manteiga que vai mudar seu jeito de fazer pizza





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas