Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Pratos

Receita de Peixe a Belle Meuniere Com um Truque Que Você Não Imagina!


Pratos: Receita de Peixe a Belle Meuniere Com um Truque Que Você Não Imagina! Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Delícias da Eleni

Aprenda a fazer peixe à Belle Meuniere, uma receita clássica francesa fácil, elegante e perfeita para ocasiões especiais.

  • Publicado: 25/05/2025
  • Atualizado: 21/05/2025: 17 10
  • Por: Samantha Oliveira

O peixe à Belle Meuniere é uma receita clássica da culinária francesa, conhecida por seu sabor delicado e sofisticado. É uma opção elegante para ocasiões especiais ou para quem quer experimentar um prato diferente e cheio de aroma.

Essa receita combina peixe grelhado com um molho rico à base de manteiga, alcaparras e vinho branco, resultando em um prato leve e saboroso que agrada aos mais variados paladares.

Ingredientes

  • 1,5 kg de peixe (linguado, tilápia ou outro de sua preferência), cortado em filés de cerca de quatro dedos
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 300 g de alcaparras
  • 125 g de manteiga
  • 100 g de champignon
  • Meio maço de salsinha
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 6 dentes de alho cortados
  • 350 ml de vinho branco seco

Modo de Preparo

Tempere os filés de peixe com limão, sal e pimenta-do-reino dos dois lados e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Passe os filés na farinha de trigo para empanar e grelhe em uma frigideira com um fio de azeite, tomando cuidado para não quebrar os filés ao virar.

Coloque os filés grelhados em uma assadeira e mantenha-os aquecidos em forno baixo (80-100°C).
Frite metade das alcaparras em óleo bem quente até ficarem crocantes e reserve. Na mesma frigideira usada para grelhar o peixe, faça o molho: derreta a manteiga com azeite e alho até o alho dourar levemente.

Adicione o champignon e as alcaparras restantes, refogue um pouco e depois coloque o vinho branco, deixando reduzir em fogo baixo. Finalize o molho com a salsinha picada e desligue o fogo para o molho engrossar um pouco. Sirva o peixe com o molho por cima, decorando com as alcaparras fritas crocantes.

Dicas Espertas

Para um peixe grelhado perfeito, use farinha de trigo para evitar que os filés grudem na frigideira e mexa delicadamente para não quebrar. Manter o peixe aquecido no forno garante que ele fique na temperatura ideal na hora de servir.

O molho fica ainda mais saboroso quando o vinho branco é reduzido lentamente, concentrando os aromas. Fritar as alcaparras até ficarem crocantes traz uma textura deliciosa que contrasta com o molho cremoso e o peixe macio.

O que servir com Peixe à Belle Meuniere

Essa receita combina muito bem com arroz branco soltinho, purê de batatas ou legumes no vapor. Uma salada verde leve também pode complementar o prato, trazendo frescor à refeição.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Pratos

    Últimas publicações em Pratos

    Pratos: Como fazer Torta de frango com tapioca para arrasar no lanche com amigos

    Como fazer Torta de frango com tapioca para arrasar no lanche com amigos


    Pratos: Receita de Macarrão Tailandês que Você tem que Provar

    Receita de Macarrão Tailandês que Você tem que Provar


    Pratos: Receita de Sarapatel de Porco para você fazer do jeito certo

    Receita de Sarapatel de Porco para você fazer do jeito certo


    Pratos: Receita de canja de galinha com arroz e legumes que aquece a alma e cura resfriado

    Receita de canja de galinha com arroz e legumes que aquece a alma e cura resfriado


    Pratos: Como fazer cuscuz sem cuscuzeira: o truque que dá super certo

    Como fazer cuscuz sem cuscuzeira: o truque que dá super certo


    Pratos: Caldo de mandioca cremoso com couve: receita caseira que aquece a alma

    Caldo de mandioca cremoso com couve: receita caseira que aquece a alma


    Pratos: Receita de arroz de costela que é fácil e todo mundo vai amar

    Receita de arroz de costela que é fácil e todo mundo vai amar




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Pratos: Como fazer Torta de frango com tapioca para arrasar no lanche com amigos

    Como fazer Torta de frango com tapioca para arrasar no lanche com amigos


    Pratos: Receita de Omelete com abobrinha com um truque especial

    Receita de Omelete com abobrinha com um truque especial


    Pratos: Receita de chips de abobrinha na airfryer que virou febre na internet

    Receita de chips de abobrinha na airfryer que virou febre na internet


    Pratos: O jeito certo de fazer Macarrão com Shimeji que vai surpreender pelo sabor

    O jeito certo de fazer Macarrão com Shimeji que vai surpreender pelo sabor


    Pratos: Receita de Macarrão Tailandês que Você tem que Provar

    Receita de Macarrão Tailandês que Você tem que Provar


    Pratos: Como fazer gelatina com creme de leite que vai parecer de outro planeta

    Como fazer gelatina com creme de leite que vai parecer de outro planeta


    Pratos: Receita de Sarapatel de Porco para você fazer do jeito certo

    Receita de Sarapatel de Porco para você fazer do jeito certo





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas