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Como fazer Estrogonofe SEM Creme de Leite sem perder o sabor clássico


Carnes: Como fazer Estrogonofe SEM Creme de Leite sem perder o sabor clássico Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Papo com a Kati"

Aprenda a fazer estrogonofe sem creme de leite, uma receita leve, cremosa e cheia de sabor. Perfeita para o dia a dia, rápida e com ingredientes simples!

  • Publicado: 01/08/2025
  • Atualizado: 01/08/2025: 19 13
  • Por: Thayssen Carvalho

O estrogonofe é um prato clássico e querido na culinária do dia a dia e nesta versão, mostramos como preparar essa delícia sem creme de leite, mantendo todo o sabor e praticidade.

Ideal para quem busca uma refeição leve e rápida, esse estrogonofe sem creme de leite é perfeito tanto para almoços durante a semana quanto para um jantar simples e reconfortante.

Com ingredientes fáceis de encontrar e um preparo descomplicado, você vai se surpreender com o resultado.

Ingredientes

  • 2 bifes grandes picados (pode ser qualquer carne para bife)
  • 2 dentes de alho amassados (para fritar)
  • 1 sachê de tempero pronto (opcional)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 copo cheio de leite
  • Menos de ½ xícara de extrato de tomate
  • Mostarda e ketchup a gosto (opcional)
  • Champignon ou cogumelos (opcional)

Modo de Preparo Estrogonofe SEM Creme de Leite

Comece fritando o alho em uma panela até dourar levemente. Adicione a carne picadinha e frite bem até que esteja dourada.

Coloque o sachê de tempero pronto, se desejar, e misture bem. Se for usar champignon ou cogumelos, este é o momento de adicioná-los à panela. Em um copo, dissolva bem a farinha de trigo no leite – misture até não restarem grumos.

Adicione essa mistura à panela com a carne e mexa constantemente. Coloque o extrato de tomate e continue mexendo para dar cor e sabor ao prato.

Se preferir, acrescente mostarda e ketchup ao seu gosto. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, até que o molho engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Dicas Espertas

Essa receita é perfeita para quem busca uma versão mais leve de estrogonofe, sem o uso do creme de leite.

O molho branco feito com leite e farinha traz cremosidade e mantém o sabor marcante do prato. O uso do extrato de tomate garante uma cor vibrante e sabor equilibrado, mas você pode adaptar os temperos conforme seu paladar. É uma ótima opção para refeições rápidas e práticas.

Para evitar que o molho empelote, mexa bem a mistura de leite e farinha antes de adicionar à panela. Caso prefira, dissolva a farinha em um pouco de leite primeiro e vá adicionando o restante aos poucos. O segredo é manter a mistura homogênea e mexer sempre para garantir um molho lisinho.

O que servir com Estrogonofe sem Creme de Leite

O clássico acompanhamento para estrogonofe é arroz branco soltinho e batata palha crocante, que contrasta com a cremosidade do molho.

Uma salada fresca com folhas verdes também complementa bem o prato. Se desejar variar, experimente servir com purê de batatas ou até mesmo uma massa curta, como penne ou fusilli.

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