Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Acompanhamentos

Receita de Batata Palha Caseira Crocante e Sequinha em Apenas 3 Etapas


Acompanhamentos: Receita de Batata Palha Caseira Crocante e Sequinha em Apenas 3 Etapas Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Como faz

Aprenda a fazer batata palha caseira que fica mais crocante e saborosa do que a comprada no mercado. Receita simples e rápida!

  • Publicado: 23/02/2025
  • Atualizado: 18/02/2025: 21 33
  • Por: Samira Palmeira

A batata palha caseira é uma ótima opção para substituir a versão industrializada e ser mais saudável. Com poucos ingredientes, é possível preparar rapidamente com a mesma crocância e sabor.

Essa versão caseira permite que você controle a textura e o sal, garantindo um toque especial para strogonoff, cachorros-quentes, saladas e até pizzas. Confira o passo a passo e aprenda a fazer essa delícia!

Ingredientes

  • 2 batatas (preferencialmente batata rosa ou roxa)
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Descasque as batatas e, em seguida, rale-as usando a parte mais fina do ralador. Espalhe a batata ralada sobre um papel toalha, garantindo que a umidade seja absorvida. Se preferir, utilize um pano de prato limpo para essa etapa.

Aqueça o óleo a aproximadamente 180°C. Para testar a temperatura, jogue um pequeno pedaço de batata no óleo: se ele subir rapidamente, significa que está no ponto ideal para fritura.

Adicione a batata ao óleo aos poucos, soltando bem para evitar que os fios grudem. No início, não mexa; aguarde alguns instantes antes de misturar delicadamente.

Frite até que fique dourada e crocante, depois retire com uma escumadeira e transfira para um recipiente forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Finalize com sal a gosto e sirva imediatamente para aproveitar sua textura crocante e saborosa!

Dicas Espertas

Para garantir uma batata palha ainda mais crocante, é essencial que a batata esteja bem seca antes de ir para a fritura. Se possível, pressione o papel toalha sobre as batatas raladas para remover o máximo de umidade.

Outra dica é evitar fritar grandes quantidades de uma vez. O excesso de batata pode abaixar a temperatura do óleo e deixar a batata encharcada ao invés de crocante. Frite em pequenas porções para obter um resultado perfeito.

O que servir com batata palha

A batata palha combina perfeitamente com pratos como strogonoff, cachorro-quente, salpicão e até como um toque crocante sobre pizzas e hambúrgueres. Seja qual for a escolha, ela sempre adiciona um sabor especial e uma textura irresistível!

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Acompanhamentos

    Últimas publicações em Acompanhamentos

    Acompanhamentos: Eu garanto que essa Receita de Salada Marroquina vai levar o seu almoço de domingo para outro nível

    Eu garanto que essa Receita de Salada Marroquina vai levar o seu almoço de domingo para outro nível


    Acompanhamentos: Como fazer essa Salada de Quinoa com Legumes que vai te conquistar

    Como fazer essa Salada de Quinoa com Legumes que vai te conquistar


    Acompanhamentos: Receita de Creme de Macaxeira que compartilharam comigo

    Receita de Creme de Macaxeira que compartilharam comigo


    Acompanhamentos: Como fazer a melhor Conserva de Maxixe com alguns truques importantes

    Como fazer a melhor Conserva de Maxixe com alguns truques importantes


    Acompanhamentos: Essa Maionese de Abacate é literalmente o prato mais surpreendente para servir no almoço

    Essa Maionese de Abacate é literalmente o prato mais surpreendente para servir no almoço


    Acompanhamentos: Receita de Conserva de Cebolinha Cheia de Sabor que Dura Muito

    Receita de Conserva de Cebolinha Cheia de Sabor que Dura Muito


    Acompanhamentos: Como preparar o Aipim Frito da forma correta para ele ficar crocante por fora e macio por dentro

    Como preparar o Aipim Frito da forma correta para ele ficar crocante por fora e macio por dentro




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Acompanhamentos: Aprenda hoje mesmo a fazer esse Caldo de Mandioquinha com Frango delicioso

    Aprenda hoje mesmo a fazer esse Caldo de Mandioquinha com Frango delicioso


    Acompanhamentos: Receita de Caldo de Abóbora com Linguiça Calabresa perfeita para o inverno

    Receita de Caldo de Abóbora com Linguiça Calabresa perfeita para o inverno


    Acompanhamentos: A minha receita favorita no inverno: Caldo de Ervilha com Frango; veja como fazer

    A minha receita favorita no inverno: Caldo de Ervilha com Frango; veja como fazer


    Acompanhamentos: Eu garanto que essa Receita de Salada Marroquina vai levar o seu almoço de domingo para outro nível

    Eu garanto que essa Receita de Salada Marroquina vai levar o seu almoço de domingo para outro nível


    Acompanhamentos: Como fazer essa Salada de Quinoa com Legumes que vai te conquistar

    Como fazer essa Salada de Quinoa com Legumes que vai te conquistar


    Acompanhamentos: Receita de Risoles de Milho Cremoso vai te dar uma nova perspectiva para esse salgado clássico

    Receita de Risoles de Milho Cremoso vai te dar uma nova perspectiva para esse salgado clássico


    Acompanhamentos: Receita de Macarrão 4 Queijos que une ingredientes maravilhosos; veja como fazer

    Receita de Macarrão 4 Queijos que une ingredientes maravilhosos; veja como fazer





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas