Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Sobremesas

Aprenda a fazer a Torta Suprema e pegue todo mundo de surpresa com o sabor incrível


Sobremesas: Aprenda a fazer a Torta Suprema e pegue todo mundo de surpresa com o sabor incrível Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Entrando na Cozinha"

Aprenda a fazer a Torta Suprema de chocolate com base crocante, recheio cremoso e cobertura espelhada. Uma sobremesa irresistível!

  • Publicado: 15/07/2025
  • Atualizado: 15/07/2025: 10 15
  • Por: Thayssen Carvalho

A Torta Suprema de chocolate é um clássico que agrada em qualquer ocasião, mas nesta versão especial, ela ganha um toque de sofisticação ideal para a Páscoa ou outros momentos especiais.

Com camadas intensas de sabor e uma textura impecável, é daquelas sobremesas que impressionam pelo visual e encantam no primeiro pedaço. Confira o passo a passo!

Ingredientes

  • 270 g de biscoito maisena ou bolacha Maria
  • 200 g de manteiga sem sal (para a base)
  • 300 g de creme de leite (para o recheio)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de rum (ou conhaque, whisky ou cachaça)
  • 350 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga (para o recheio)
  • 50 g de chocolate em pó 100% cacau (para a cobertura)
  • 100 g de açúcar
  • 100 ml de água
  • 100 g de creme de leite (para a cobertura)
  • 6 g de gelatina incolor sem sabor (em folha)

Modo de Preparo da Torta Suprema

Comece pela base: triture os biscoitos até obter uma farofa fina. Derreta os 200 g de manteiga no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, e misture com os biscoitos até formar uma massa úmida.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, pressionando bem. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Para o recheio, aqueça em uma panela o creme de leite, o mel e a bebida alcoólica escolhida até ferver. Enquanto isso, coloque o chocolate picado em uma tigela. Despeje a mistura quente sobre o chocolate e mexa até derreter completamente.

Quando o creme atingir cerca de 40 °C, adicione 1 colher de manteiga, misture bem e despeje sobre a base de biscoito. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

Para a cobertura (glace): peneire o chocolate em pó e o açúcar, misture e adicione a água e o creme de leite. Mexa bem até formar um creme homogêneo. Hidrate as folhas de gelatina com um pouco de água.

Leve a mistura ao fogo até levantar fervura, esprema a gelatina para retirar o excesso de água e adicione à mistura quente, mexendo bem até incorporar. Deixe a cobertura esfriar um pouco, e então despeje delicadamente sobre a torta já firme. Volte à geladeira por mais 1 hora.

Dicas Espertas

Você pode adaptar o teor de cacau conforme seu gosto. Se preferir uma torta mais doce, use chocolate ao leite no recheio. A forma com fundo removível ajuda na apresentação, mas não é obrigatória — use papel manteiga para facilitar na hora de desenformar.

O uso do termômetro culinário faz diferença para garantir as texturas corretas, mas se não tiver, use o tato: o recheio deve estar morno (não quente) ao receber a manteiga, e a cobertura deve estar fria ao toque, mas ainda fluida.

O que servir com Torta Suprema

Essa torta já é um destaque por si só, mas você pode servir com frutas vermelhas frescas, como morangos ou framboesas, que equilibram o dulçor. Outra ótima combinação é uma bola de sorvete de creme ou uma colherada de chantilly caseiro, criando um contraste de temperatura e textura irresistível.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Sobremesas

    Últimas publicações em Sobremesas

    Sobremesas: Essa receita de Surpresa de Uva na Travessa vai conquistar até mesmo quem não é fã de doce

    Essa receita de Surpresa de Uva na Travessa vai conquistar até mesmo quem não é fã de doce


    Sobremesas: Como fazer Geladão de Abacaxi com Coco; sobremesa com sabor exuberante

    Como fazer Geladão de Abacaxi com Coco; sobremesa com sabor exuberante


    Sobremesas: Receita de Crumble de Banana que virou desejo do café da tarde

    Receita de Crumble de Banana que virou desejo do café da tarde


    Sobremesas: Receita de Sagu de Abacaxi Para Conquistar Todo Mundo Depois do Almoço

    Receita de Sagu de Abacaxi Para Conquistar Todo Mundo Depois do Almoço


    Sobremesas: Receita de Pudim Caipira com Sabor Surpreendente e Segredo da Vovó

    Receita de Pudim Caipira com Sabor Surpreendente e Segredo da Vovó


    Sobremesas: Aprenda a fazer essa receita maravilhosa de Torta de Maçã Alemã que faz sucesso no Youtube

    Aprenda a fazer essa receita maravilhosa de Torta de Maçã Alemã que faz sucesso no Youtube


    Sobremesas: Receita de pudim zero lactose que não deixa nada a desejar em sabor

    Receita de pudim zero lactose que não deixa nada a desejar em sabor




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Sobremesas: Receita de Torta Chiffon de Chocolate para um café da tarde especial

    Receita de Torta Chiffon de Chocolate para um café da tarde especial


    Sobremesas: Essa receita de Surpresa de Uva na Travessa vai conquistar até mesmo quem não é fã de doce

    Essa receita de Surpresa de Uva na Travessa vai conquistar até mesmo quem não é fã de doce


    Sobremesas: Como fazer Bolinho de Espinafre super rápido e simples para servir no almoço

    Como fazer Bolinho de Espinafre super rápido e simples para servir no almoço


    Sobremesas: Receita de Bolinho de Frango na Airfryer que é um aperitivo perfeito

    Receita de Bolinho de Frango na Airfryer que é um aperitivo perfeito


    Sobremesas: Saia do comum com esse Doce de Banana com Chocolate; veja como fazer

    Saia do comum com esse Doce de Banana com Chocolate; veja como fazer


    Sobremesas: Como fazer uma Sopa de Inhame que combina com os dias mais frios do inverno

    Como fazer uma Sopa de Inhame que combina com os dias mais frios do inverno


    Sobremesas: Receita de Bolo de Polvilho Doce de liquidificador bem fácil de fazer

    Receita de Bolo de Polvilho Doce de liquidificador bem fácil de fazer





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas