Receita de rosca húngara molhadinha perfeita para o café da tarde

Aprenda a fazer uma rosca húngara super macia e úmida, recheada com coco e leite condensado, ideal para encantar no lanche.
- Publicado: 21/04/2025
- Atualizado: 21/04/2025: 12 49
- Por: Felipe Matozo
As fatias húngaras são uma opção irresistível para quem ama pães doces bem fofinhos e com recheio cremoso. Populares em padarias, essas delícias também são conhecidas como rosca húngara, e podem ser preparadas facilmente em casa, com ingredientes simples e um passo a passo bem prático.
Essa receita de rosca húngara combina uma massa super leve com recheio de coco e uma cobertura generosa de leite condensado, que deixa tudo ainda mais saboroso e com aquele visual de rosca molhadinha que conquista qualquer um e é ideal para acompanhar um café da tarde especial.
Ingredientes
Para a massa:
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina derretida (ou manteiga)
- 1 xícara de leite morno
- 1 envelope (10g) de fermento biológico seco
- 1 colher (café) rasa de sal
- Cerca de 600g de farinha de trigo (separar até 1kg para ajustar o ponto)
Para o recheio e para a cobertura:
- 3 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga)
- ¾ de xícara de açúcar
- 1 pacote de coco ralado (quantidade a gosto)
- Leite condensado (a gosto)
- Coco ralado (a gosto)
Modo de Preparo
Comece essa receita especial misturando o ovo com o açúcar em uma tigela grande. Adicione a margarina derretida ou a manteiga, o leite morno e o fermento seco, mexendo bem. Acrescente também o sal.
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher até não ser mais possível. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e não grude nas mãos. Pode ser necessário ajustar a quantidade de farinha.
Modele a massa desse pão doce de coco em uma bola, coloque em uma tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por pelo menos 1 hora em local aquecido, como dentro do forno desligado.
Enquanto a massa cresce, prepare o recheio misturando a margarina (ou manteiga), o açúcar e o coco ralado. Reserve.
Após o descanso, divida a massa ao meio e abra com um rolo sobre uma bancada enfarinhada. Espalhe o recheio sobre a massa aberta e enrole como um rocambole. Corte fatias de 2 a 3 dedos de espessura.
Disponha as fatias em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar novamente até dobrarem de tamanho.
Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Assim que saírem do forno, ainda quentes, regue as roscas húngaras com leite condensado e polvilhe coco ralado por cima.
Dicas Espertas para a Rosca Húngara
A chave para uma receita de rosca húngara com massa bem fofinha está em sovar bem e ter paciência nos descansos. Não tenha pressa: respeitar o tempo de fermentação garante aquele miolo aerado e macio.
Se o ambiente estiver muito frio, uma boa dica é deixar a massa da fatia húngara crescer dentro do forno com a luz acesa (sem ligar o forno).
Para um toque extra, você pode adicionar raspas de limão ou gotas de baunilha no recheio. Outra variação é usar leite de coco no lugar do leite condensado na cobertura desse pão doce, dando um sabor ainda mais tropical à rosca húngara.
O que servir com Rosca húngara molhadinha
Essa rosca molhadinha, também conhecida como pão doce de coco, é perfeita para acompanhar um café preto coado na hora, chá de ervas ou até mesmo um chocolate quente. Também vai muito bem como sobremesa, servida com uma bola de sorvete de creme.