Receita de Pudim de Abóbora com Coco que surpreende pelo sabor e textura

Descubra a receita de pudim de abóbora com coco, uma sobremesa especial e fácil de preparar, que vai surpreender pelo sabor e textura.
- Publicado: 17/04/2025
- Atualizado: 17/04/2025: 10 19
- Por: Felipe Matozo
O Pudim de Abóbora com Coco é uma sobremesa especial que vai te surpreender pela combinação de sabores e pela sua textura incrível. Uma receita fácil de fazer e que agrada a todos, ideal para quem quer inovar nas sobremesas.
Essa receita de pudim traz a suavidade da abóbora com o toque delicado do coco, criando uma sobremesa incrível, perfeita para ocasiões especiais ou até mesmo para o café da tarde. Se prepare para conhecer um pudim diferente que conquista pelo sabor e pela cremosidade!
Ingredientes
Para o pudim:
- 350 g de abóbora picada em cubos pequenos
- 100 g de açúcar
- 100 ml de água
- 5 cravinhos-da-índia
- 100 ml de leite
- 2 ovos
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 400 g de doce de abóbora (pode ser o doce pronto)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 50 g de coco ralado
Para o caramelo
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água
- 1 colher de sopa de vinagre (para a panela)
Modo de Preparo
- Comece preparando o doce de abóbora. Em uma panela, coloque a abóbora picada, o açúcar, a água e os cravinhos-da-índia. Cozinhe até que a abóbora fique bem macia e a água seque.
- Se preferir, use um doce de abóbora pronto, mas retire os cravinhos, se for o caso.
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, o leite condensado, o doce de abóbora (já amassado e sem os cravinhos), o açúcar, a farinha de trigo e o coco ralado até ficar bem homogêneo.
- Prepare o caramelo para o pudim: em uma panela, derreta o açúcar até obter um caramelo dourado. Deixe dissolver e reserve.
- Despeje o pudim de abóbora com coco batido na forma caramelizada.
- Coloque a forma do pudim dentro de uma panela com vinagre e adicione água quente até metade da panela. Tampe a panela e cozinhe por 1 a 1h10, verificando a água de tempos em tempos.
- Quando o pudim estiver firme e a faca sair limpa, retire da panela e deixe esfriar. Em seguida, leve seu pudim diferente à geladeira até ficar bem gelado.
- Desenforme e sirva!
Dicas Espertas para o Pudim de Abóbora com Coco
Se você preferir, pode fazer a receita de pudim de abóbora com coco no forno, em banho-maria, cobrindo com papel alumínio. O tempo de forno é de cerca de 1h a 1h20.
Para garantir que o pudim fique bem cremoso, é importante amassar bem a abóbora antes de bater os ingredientes, e também adicionar um pouco mais de açúcar, já que a abóbora é naturalmente aguada.
A combinação do coco ralado e o doce de abóbora traz um toque especial para o pudim, mas você pode adaptar essa receita fácil com outros ingredientes, como um pouco de canela, para incrementar o sabor.
O que servir com Pudim de Abóbora com Coco
Essa receita de pudim diferente fica perfeito como sobremesa após uma refeição leve, como uma salada de grãos ou uma carne assada.
Também é uma ótima opção para o café da tarde, acompanhado de um chá ou café. A cremosidade e o sabor delicado fazem com que seja uma excelente escolha para diversos momentos.