Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Sobremesas

Receita de Torta gelada de abacaxi com chantilly; uma sobremesa especial


Sobremesas: Receita de Torta gelada de abacaxi com chantilly; uma sobremesa especial Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Cookflix receitas"

Descubra como fazer uma torta de abacaxi gelada com chantilly. Uma sobremesa refrescante que derrete na boca! Experimente hoje mesmo!

  • Publicado: 03/04/2025
  • Atualizado: 02/04/2025: 15 03
  • Por: Patrícia Fischer

A Torta de Abacaxi Gelada é uma sobremesa refrescante e cremosa, perfeita para os dias de calor ou para dar aquele toque especial no almoço de domingo. Combinando o sabor doce do abacaxi com camadas macias de creme e chantilly, ela é irresistível e muito simples de preparar. Confira o passo a passo!

Tempo de preparo e rendimento

  • Tempo de preparo: 1 hora (mais 3 horas no freezer)
  • Rendimento: 10 porções generosas

Ingredientes

Para a calda de abacaxi:

  • 1 abacaxi médio, descascado e picado em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

Para o creme:

  • 3 gemas
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 600 ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (45 g)

Para o chantilly:

  • 3 claras
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Utensílios necessários

  • Panela média
  • Espátula ou colher de pau
  • Tigela pequena para dissolver o amido
  • Batedeira
  • Refratário médio (aproximadamente 20×30 cm)

Modo de preparo

  1. Prepare a calda de abacaxi:
    Coloque o abacaxi picado e o açúcar em uma panela média. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até o abacaxi soltar bastante líquido e formar uma calda espessa. Retire do fogo e reserve para esfriar.
  2. Faça o creme:
    Em uma panela, adicione as gemas, o leite condensado e 400 ml do leite. Misture bem. Dissolva o amido de milho nos 200 ml de leite restantes e, em seguida, incorpore ao creme. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver e engrossar, chegando a uma textura de mingau espesso. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. Prepare o chantilly:
    Bata as claras na batedeira até ficarem em ponto de neve firme. Acrescente o creme de leite e bata suavemente apenas para incorporar. Reserve.
  4. Monte a torta:
    Em um refratário, espalhe todo o creme na camada inferior, cobrindo o fundo de maneira uniforme. Distribua a calda de abacaxi por cima, espalhando bem os pedaços e o líquido. Finalize com uma camada do chantilly, alisando com uma espátula para que fique bem nivelado.
  5. Leve para gelar:
    Cubra o refratário com plástico filme ou papel-alumínio e leve ao freezer por pelo menos 3 horas, ou até a torta ficar bem firme e gelada.

Dicas de chef para acertar na receita

  • Abacaxi mais doce: Escolha uma fruta bem madura para que a calda fique mais saborosa naturalmente.
  • Evite grãos no creme: Mexa constantemente enquanto o creme cozinha para evitar que empelote. Se necessário, passe por uma peneira após pronto.
  • Claras firmes: Certifique-se de que a tigela da batedeira esteja limpa e sem gordura para que as claras fiquem volumosas e no ponto certo.

Sugestões de acompanhamento

Sirva esta torta ao lado de um café bem fresquinho ou de uma bola de sorvete de creme, caso queira um complemento ainda mais indulgente. A combinação gelada realça o sabor do abacaxi e transforma a sobremesa no destaque da mesa.

Uma dica extra é preparar porções individuais em potinhos, para porções práticas em festas e reuniões. Vai surpreender todo mundo!

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Sobremesas

    Últimas publicações em Sobremesas

    Sobremesas: Receita de Torta Fria de Galleta; eu garanto que essa sobremesa vai brilhar do seu almoço

    Receita de Torta Fria de Galleta; eu garanto que essa sobremesa vai brilhar do seu almoço


    Sobremesas: Receita de Mousse de Banana: um sabor que você não imaginaria ser tão bom

    Receita de Mousse de Banana: um sabor que você não imaginaria ser tão bom


    Sobremesas: Como fazer Torta de Bolacha com Leite Condensado e Nata seguindo a receita da minha avó

    Como fazer Torta de Bolacha com Leite Condensado e Nata seguindo a receita da minha avó


    Sobremesas: Um sabor inigualável: Receita de Mousse de Café com Chocolate que todo mundo ama

    Um sabor inigualável: Receita de Mousse de Café com Chocolate que todo mundo ama


    Sobremesas: Receita de Mousse de Laranja; garanto que é uma novidade que ninguém da sua casa conhece

    Receita de Mousse de Laranja; garanto que é uma novidade que ninguém da sua casa conhece


    Sobremesas: Receita de Pudim de Laranja com Leite Condensado

    Receita de Pudim de Laranja com Leite Condensado


    Sobremesas: Receita de Fondue de Chocolate Simples que eu posso garantir que é uma delícia

    Receita de Fondue de Chocolate Simples que eu posso garantir que é uma delícia




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Sobremesas: Receita de Caldo de Abóbora com Linguiça Calabresa perfeita para o inverno

    Receita de Caldo de Abóbora com Linguiça Calabresa perfeita para o inverno


    Sobremesas: A minha receita favorita no inverno: Caldo de Ervilha com Frango; veja como fazer

    A minha receita favorita no inverno: Caldo de Ervilha com Frango; veja como fazer


    Sobremesas: Eu garanto que essa Receita de Salada Marroquina vai levar o seu almoço de domingo para outro nível

    Eu garanto que essa Receita de Salada Marroquina vai levar o seu almoço de domingo para outro nível


    Sobremesas: Como fazer essa Salada de Quinoa com Legumes que vai te conquistar

    Como fazer essa Salada de Quinoa com Legumes que vai te conquistar


    Sobremesas: Receita de Risoles de Milho Cremoso vai te dar uma nova perspectiva para esse salgado clássico

    Receita de Risoles de Milho Cremoso vai te dar uma nova perspectiva para esse salgado clássico


    Sobremesas: Receita de Macarrão 4 Queijos que une ingredientes maravilhosos; veja como fazer

    Receita de Macarrão 4 Queijos que une ingredientes maravilhosos; veja como fazer


    Sobremesas: Essa receita de Suflê de Queijo é sucesso garantido aqui em casa; veja como fazer

    Essa receita de Suflê de Queijo é sucesso garantido aqui em casa; veja como fazer





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas