Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Pratos

Receita de Polenta Mole Tradicional: Como Preparar Esta Delícia Cremosa em Casa


Pratos: Receita de Polenta Mole Tradicional: Como Preparar Esta Delícia Cremosa em Casa Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Novatos na Cozinha"

Descubra como fazer uma polenta mole tradicional, cremosa e saborosa, seguindo nosso guia passo a passo.

  • Publicado: 29/01/2025
  • Atualizado: 29/01/2025: 11 21
  • Por: Felipe Matozo

A polenta mole é um prato clássico da culinária italiana que conquistou espaço na mesa dos brasileiros. Cremosa e reconfortante, essa receita tradicional é perfeita para acompanhar carnes, molhos encorpados ou até mesmo cogumelos salteados.

Se você quer aprender como fazer polenta de maneira simples e sem erro, esta receita é para você. Com poucos ingredientes e um preparo descomplicado, você terá uma polenta cremosa irresistível para servir em diversas ocasiões.

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá (mimoso, milharina ou polentina)
  • 4 xícaras de água (ou ajustar conforme a consistência desejada)
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Para começar essa receita tradicional de polenta cremosa, adicione o fubá e a água fria em uma panela e vá misturando bem para dissolver completamente.

Leve ao fogo médio e acrescente o sal, mexendo constantemente para evitar grumos. Assim que começar a ferver, reduza o fogo e continue mexendo por aproximadamente 5 minutos, até atingir a consistência desejada.

Caso você queira fazer uma polenta mais firme, cozinhe por até 10 minutos em fogo baixo. Mas se a polenta ficar muito espessa, é só adicionar um pouco mais de água e misturar bem.

Por fim, é só desligar o fogo e servir imediatamente essa receita simples e prática.

Dicas Espertas para a polenta mole tradicional

Se quiser dar mais sabor à polenta mole, substitua parte da água por caldo de carne ou frango e adicione ervas frescas ou secas, como tomilho e alecrim.

Para fazer uma polenta firme, deixe cozinhar por mais tempo, espalhe em uma assadeira, deixe esfriar completamente e corte em pedaços. Para fritar, leve à geladeira até firmar bem e depois frite até dourar.

O que servir com polenta mole tradicional

A polenta cremosa é uma receita tradicional que combina perfeitamente com linguiça refogada, carne moída, ragu de carne ou cogumelos salteados, como shitake e shimeji. Para uma refeição mais completa, sirva com queijo ralado por cima e uma salada verde leve.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Pratos

    Últimas publicações em Pratos

    Pratos: Como fazer um Risoto Parmegiano perfeito para o seu próximo almoço em família

    Como fazer um Risoto Parmegiano perfeito para o seu próximo almoço em família


    Pratos: Como fazer Polenta de Flocão; receita é um verdadeiro espetáculo

    Como fazer Polenta de Flocão; receita é um verdadeiro espetáculo


    Pratos: Receita de Risoto à Milanesa traz uma nova perspectiva para esse prato clássico

    Receita de Risoto à Milanesa traz uma nova perspectiva para esse prato clássico


    Pratos: Uma delícia: Aprenda a fazer esse Macarrão com Brócolis e Molho Branco perfeito!

    Uma delícia: Aprenda a fazer esse Macarrão com Brócolis e Molho Branco perfeito!


    Pratos: Receita de Lasanha de Dois Molhos impecável para o almoço de domingo

    Receita de Lasanha de Dois Molhos impecável para o almoço de domingo


    Pratos: Eu vou te mostrar como fazer uma Sopa de Feijão com macarrão e legumes que é um espetáculo

    Eu vou te mostrar como fazer uma Sopa de Feijão com macarrão e legumes que é um espetáculo


    Pratos: Essa receita macarrão com frango desfiado vai proporcionar uma experiência maravilhosa

    Essa receita macarrão com frango desfiado vai proporcionar uma experiência maravilhosa




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Pratos: Receita de Patê de Salsicha que é ousada e pode te surpreender

    Receita de Patê de Salsicha que é ousada e pode te surpreender


    Pratos: Como fazer um Risoto Parmegiano perfeito para o seu próximo almoço em família

    Como fazer um Risoto Parmegiano perfeito para o seu próximo almoço em família


    Pratos: Como fazer Polenta de Flocão; receita é um verdadeiro espetáculo

    Como fazer Polenta de Flocão; receita é um verdadeiro espetáculo


    Pratos: Receita de Risoto à Milanesa traz uma nova perspectiva para esse prato clássico

    Receita de Risoto à Milanesa traz uma nova perspectiva para esse prato clássico


    Pratos: Uma delícia: Aprenda a fazer esse Macarrão com Brócolis e Molho Branco perfeito!

    Uma delícia: Aprenda a fazer esse Macarrão com Brócolis e Molho Branco perfeito!


    Pratos: Receita perfeita de Bolo de Maçã com Canela que vai transformar seu café da tarde

    Receita perfeita de Bolo de Maçã com Canela que vai transformar seu café da tarde


    Pratos: Receita de Lasanha de Dois Molhos impecável para o almoço de domingo

    Receita de Lasanha de Dois Molhos impecável para o almoço de domingo





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: contato@webgocontent.com.br

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas