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Receita de Lasanha de frango simples e deliciosa para o almoço de família


Massas: Receita de Lasanha de frango simples e deliciosa para o almoço de família Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Receitas da Lene"

Veja como fazer uma lasanha de frango fácil, rápida e deliciosa, perfeita para reunir a família em um almoço especial!

  • Publicado: 11/02/2025
  • Atualizado: 11/02/2025: 10 17
  • Por: Felipe Matozo

A lasanha de frango é um daqueles pratos que sempre fazem sucesso em um almoço de família. Com um recheio cremoso e um molho rosé saboroso, essa versão de lasanha tradicional é fácil de preparar e tem um toque especial de milho verde e queijo derretido.

Feita com frango desfiado e temperado, essa receita dispensa preparos complicados e é perfeita para quem quer um prato de forno delicioso e prático. Basta montar as camadas e levar ao forno até gratinar. Confira o passo a passo e experimente essa delícia.

Ingredientes

  • 1 kg de frango desfiado e temperado a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho ralados
  • ½ pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 2 sachês de molho de tomate (400 g no total)
  • 1 sachê de extrato de tomate (200 ml)
  • 1 xícara (240 ml) de caldo do cozimento do frango
  • 1 lata de milho verde
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal e cheiro-verde a gosto
  • 500 g de massa de lasanha
  • 500 g de queijo muçarela fatiado ou ralado
  • Orégano a gosto
  • Óleo ou azeite para refogar

Modo de Preparo

Para começar essa receita ideal para o almoço de família, prepare o molho e recheio: Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola picada até murchar.

Adicione o alho ralado e mexa rapidamente. Acrescente o pimentão picado e refogue até amolecer. Em seguida, coloque o tomate picado e misture bem.

Adicione o frango desfiado e temperado, misture bem e despeje os sachês de molho de tomate e o extrato de tomate, mexendo até incorporar. Em seguida, acrescente o caldo do cozimento do frango, o milho verde, e misture novamente.

Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho cremoso. Prove e ajuste o sal, adicionando também uma colher de açúcar para equilibrar a acidez do molho. Finalize com cheiro-verde e reserve.

Agora é hora de cozinhar a massa desse prato de forno. Ferva água em uma panela grande, adicione uma colher de sal e cozinhe a massa da lasanha até ficar al dente. Escorra e reserve.

Para montar a lasanha, espalhe uma camada de molho com frango no fundo. Cubra com a massa de lasanha, depois mais uma camada de molho e uma camada de queijo muçarela. Repita esse processo até finalizar os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de molho com queijo por cima.

Para finalizar, polvilhe orégano a gosto e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até o queijo gratinar e a lasanha ficar bem dourada.

Dicas Espertas para a Lasanha de frango

Se quiser uma textura ainda mais cremosa, você pode acrescentar um pouco de requeijão ao molho. Outra dica importante é não cozinhar a massa da lasanha por muito tempo, pois ela continuará amolecendo no forno.

Caso prefira, você pode substituir o frango por carne moída ou até mesmo por um recheio vegetariano, utilizando cogumelos e legumes. Assim, a receita se adapta a diferentes gostos e restrições alimentares.

O que servir com a Lasanha de frango

Essa lasanha tradicional já é um prato completo por si só, mas fica ainda melhor acompanhada de uma salada verde refrescante e um pão de alho caseiro. Para a bebida, um suco natural ou um vinho branco suave harmonizam muito bem com a cremosidade do molho rosé.

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