Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Carnes

Receita de Sour Cream em poucos passos


Carnes: Receita de Sour Cream em poucos passos Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Pratodoprato"

Aprenda a fazer sour cream caseiro de forma fácil. Ideal para pratos sofisticados e deliciosos.

  • Publicado: 10/12/2024
  • Atualizado: 10/12/2024: 12 00
  • Por: Felipe Matozo

O sour cream caseiro, ou creme azedo, é um acompanhamento sofisticado e versátil, ideal para transformar receitas simples em algo especial. Ele é perfeito para servir em diversas ocasiões, seja como complemento para pratos principais ou como molho cremoso para petiscos.

Com esta receita prática, você aprenderá a fazer um sour cream delicioso em poucos passos, utilizando ingredientes acessíveis e fáceis de encontrar. Confira e surpreenda na próxima vez que precisar de um acompanhamento especial!

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite (300g)
  • 1 pote de cream cheese (cerca de 200g)
  • Raspas de limão
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, adicione o creme de leite e o cream cheese. Com um garfo, misture bem até obter um molho cremoso e homogêneo.

Em seguida, raspe a casca do limão sobre o creme. A quantidade é de acordo com a sua preferência. Depois disso, corte o limão ao meio e esprema o suco diretamente sobre a mistura, mexendo novamente e desmanchando o cream cheese até incorporar bem todos os ingredientes.

Finalize com uma pitada de sal para realçar o sabor. Ajuste o tempero conforme o seu paladar e sirva imediatamente ou deixe na geladeira para intensificar os sabores. Este sour cream caseiro é uma receita simples, mas impressiona em qualquer ocasião.

Dicas Espertas para o Sour Cream

Se possível, utilize creme de leite fresco, que deixa o sour cream ainda mais cremoso e com uma textura sofisticada. Para variar o sabor, você pode adicionar temperos como cebolinha, pimenta-do-reino ou ervas finas.

Outra sugestão é preparar o molho com antecedência e mantê-lo refrigerado até a hora de servir, o que realça os sabores do limão e do creme.

Experimente usar essa receita para ocasiões especiais ou até mesmo no dia a dia, dando um toque especial às suas refeições.

O que servir com Sour Cream

O sour cream é o acompanhamento ideal para nachos, tacos e outras receitas da culinária mexicana. Ele também combina perfeitamente com saladas, carnes grelhadas e legumes assados.

Use também como molho cremoso para petiscos ou como base para sanduíches, adicionando um toque de sofisticação a qualquer prato.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Carnes

    Últimas publicações em Carnes

    Carnes: Receita de Filé Mignon na Frigideira De Um Jeito que Você Nunca Fez

    Receita de Filé Mignon na Frigideira De Um Jeito que Você Nunca Fez


    Carnes: Como Fazer Copa Lombo Suíno do jeito certo para agradar os mais diferentes paladares

    Como Fazer Copa Lombo Suíno do jeito certo para agradar os mais diferentes paladares


    Carnes: Veja como fazer Filé Mignon no Forno do jeito certo

    Veja como fazer Filé Mignon no Forno do jeito certo


    Carnes: Receita de Medalhão de Filé Mignon na Frigideira No Ponto Certo

    Receita de Medalhão de Filé Mignon na Frigideira No Ponto Certo


    Carnes: Vou te ensinar a fazer essa Bisteca de Boi na Panela de Pressão que é a mais desejada aqui em casa

    Vou te ensinar a fazer essa Bisteca de Boi na Panela de Pressão que é a mais desejada aqui em casa


    Carnes: Como fazer Frango ao Molho com Batata que lembra as melhores receitas da vovó

    Como fazer Frango ao Molho com Batata que lembra as melhores receitas da vovó


    Carnes: Costelinha de Porco Frita que vai arrasar – seja no almoço ou no jantar

    Costelinha de Porco Frita que vai arrasar – seja no almoço ou no jantar




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Carnes: Aprenda hoje mesmo a fazer esse Caldo de Mandioquinha com Frango delicioso

    Aprenda hoje mesmo a fazer esse Caldo de Mandioquinha com Frango delicioso


    Carnes: Receita de Caldo de Abóbora com Linguiça Calabresa perfeita para o inverno

    Receita de Caldo de Abóbora com Linguiça Calabresa perfeita para o inverno


    Carnes: A minha receita favorita no inverno: Caldo de Ervilha com Frango; veja como fazer

    A minha receita favorita no inverno: Caldo de Ervilha com Frango; veja como fazer


    Carnes: Eu garanto que essa Receita de Salada Marroquina vai levar o seu almoço de domingo para outro nível

    Eu garanto que essa Receita de Salada Marroquina vai levar o seu almoço de domingo para outro nível


    Carnes: Como fazer essa Salada de Quinoa com Legumes que vai te conquistar

    Como fazer essa Salada de Quinoa com Legumes que vai te conquistar


    Carnes: Receita de Risoles de Milho Cremoso vai te dar uma nova perspectiva para esse salgado clássico

    Receita de Risoles de Milho Cremoso vai te dar uma nova perspectiva para esse salgado clássico


    Carnes: Receita de Macarrão 4 Queijos que une ingredientes maravilhosos; veja como fazer

    Receita de Macarrão 4 Queijos que une ingredientes maravilhosos; veja como fazer





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas