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Receita de Suflê de Cenoura que é o acompanhamento perfeito para qualquer prato


Acompanhamentos: Receita de Suflê de Cenoura que é o acompanhamento perfeito para qualquer prato Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Cozinhando na Europa"

Aprenda a fazer um suflê de cenoura leve, aerado e cheio de sabor. Receita fácil, ideal como acompanhamento sofisticado para suas refeições

  • Publicado: 29/07/2025
  • Atualizado: 29/07/2025: 14 02
  • Por: Thayssen Carvalho

Este suflê de cenoura é uma excelente maneira de transformar um legume simples em uma refeição leve e sofisticada. A combinação do sabor adocicado da cenoura com a textura aerada do suflê cria uma experiência deliciosa para qualquer ocasião.

A receita é prática e usa ingredientes acessíveis, sendo ideal tanto para o almoço quanto para um jantar leve. Veja o passo a passo!

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 200g de cenoura picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • Queijo parmesão ralado a gosto (para untar e gratinar)

Modo de Preparo do Suflê de Cenoura

Refogue a cebola no azeite até murchar e adicione o alho picado. Acrescente a cenoura picada, tempere com sal e pimenta-do-reino branca e tampe a panela para cozinhar no vapor, adicionando um pouco de água se necessário.

Quando estiver macia, amasse levemente deixando alguns pedacinhos e reserve para esfriar.

Prepare o molho bechamel: derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos, mexendo bem. Vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo constantemente até formar um creme liso. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada e deixe esfriar.

Misture as gemas ao molho bechamel frio e adicione a cenoura refogada. Reserve. Bata as claras em neve até o ponto firme e incorpore delicadamente à mistura de cenoura e molho, em duas etapas, com movimentos suaves para manter a leveza.

Despeje a mistura em um ramequim untado com manteiga e polvilhado com queijo parmesão. Ajeite as bordas com o dedo para ajudar o suflê a crescer uniformemente e ralar queijo parmesão por cima.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C até dourar e crescer, por cerca de 25 a 30 minutos. Sirva imediatamente.

Dicas Espertas

Para garantir que o suflê cresça bem e fique aerado, é fundamental incorporar as claras com delicadeza, sem mexer vigorosamente. Também é importante que o molho bechamel esteja frio ao adicionar as gemas, para não cozinhar os ovos antes da hora.

Você pode usar ramequins individuais para servir porções únicas, o que também ajuda na apresentação e no controle de tempo de forno. Outra dica é não abrir o forno durante o cozimento, para não comprometer o crescimento do suflê.

O que servir com suflê de cenoura

O suflê de cenoura vai muito bem com uma salada verde fresca, com folhas variadas e um molho leve de limão. Se quiser uma refeição mais completa, sirva com arroz branco ou um filé grelhado. Uma taça de vinho branco leve também harmoniza perfeitamente com essa receita.

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