Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Pratos

Receita de Polenta cremosa e fácil com segredo para não empelotar


Pratos: Receita de Polenta cremosa e fácil com segredo para não empelotar Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Lu Receitas Fáceis"

Descubra o segredo para fazer uma polenta cremosa e deliciosa sem empelotar, uma receita rápida, tradicional e muito fácil de fazer.

  • Publicado: 05/06/2025
  • Atualizado: 05/06/2025: 11 48
  • Por: Felipe Matozo

Esta receita tradicional é ideal para quem busca uma polenta cremosa que não empelota e ainda fica pronta em poucos minutos. Com um preparo simples e acessível, ela é perfeita para o dia a dia e acompanha muito bem diversos tipos de molho.

A técnica de hidratar o fubá antes do cozimento é o grande segredo por trás dessa polenta fácil e irresistivelmente cremosa. Além de evitar grumos, ela garante uma textura lisa, fazendo dessa uma receita rápida e muito fácil de fazer.

Ingredientes

  • 2 xícaras (100 ml cada) de fubá mimoso
  • Água (quantidade suficiente para hidratar o fubá)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres de sopa de óleo (ou 1 colher cheia de margarina)
  • 300 ml de água (para o cozimento)
  • 1 colher de sobremesa de sal (ajustar a gosto)

Modo de Preparo

  • Hidrate o fubá: Em uma tigela, coloque as duas xícaras de fubá e adicione água até cobrir totalmente. Misture bem e reserve.
  • Refogue o alho: Em uma panela, coloque os dentes de alho picadinhos com o óleo (ou margarina) e leve ao fogo até dourar.
  • Adicione a água e o sal: Acrescente os 300 ml de água e a colher de sal. Mexa bem e espere ferver.
  • Incorpore o fubá hidratado: Quando a água estiver fervendo, adicione o fubá hidratado, misturando primeiro levemente na tigela e depois transferindo para a panela.
  • Cozinhe a polenta: Mexa constantemente com uma espátula de silicone por cerca de 10 minutos, até a polenta engrossar e ficar cremosa.
  • Finalize: Desligue o fogo e transfira para uma travessa ou sirva direto da panela.

Dicas Espertas para a polenta cremosa fácil

Hidratar o fubá antes de levá-lo ao fogo é o grande truque desta receita tradicional. Esse passo evita que a polenta empelote, facilitando o cozimento e garantindo um resultado liso e cremoso. Além disso, usar uma espátula de silicone ajuda a mexer sem que o fundo da panela queime ou grude.

Essa é uma polenta fácil de fazer, uma verdadeira receita rápida e perfeita para adaptar conforme o que você tiver em casa. Sirva com o molho de sua preferência para um prato completo e saboroso.

O que servir com a polenta cremosa e fácil

Essa polenta cremosa é ideal para acompanhar molhos encorpados como de frango desfiado, carne moída com tomate ou até um ragu vegetariano. Uma salada verde também é uma excelente opção para trazer frescor ao prato.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Pratos

    Últimas publicações em Pratos

    Pratos: Receita de Topokki caseiro: essa versão brasileira vai te surpreender

    Receita de Topokki caseiro: essa versão brasileira vai te surpreender


    Pratos: Receita de sopa de feijão com charque deliciosa para dias frios

    Receita de sopa de feijão com charque deliciosa para dias frios


    Pratos: Strogonoff de frango caseiro com cenoura e milho perfeito para o almoço

    Strogonoff de frango caseiro com cenoura e milho perfeito para o almoço


    Pratos: Refogado de chuchu com ovos: o prato simples que virou hit no almoço

    Refogado de chuchu com ovos: o prato simples que virou hit no almoço


    Pratos: Torta de frango com palmito cremosa que não tem erro na hora de fazer

    Torta de frango com palmito cremosa que não tem erro na hora de fazer


    Pratos: Receita de caldo verde com frango desfiado para suportar os dias frios

    Receita de caldo verde com frango desfiado para suportar os dias frios


    Pratos: Sopa de legumes com carne moída que fica pronta em 40 minutos

    Sopa de legumes com carne moída que fica pronta em 40 minutos




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Pratos: Receita de Cappuccino caseiro de Ovomaltine cremoso e perfeito

    Receita de Cappuccino caseiro de Ovomaltine cremoso e perfeito


    Pratos: Receita de doce da rainha super fácil e que todos amam

    Receita de doce da rainha super fácil e que todos amam


    Pratos: Salada de repolho cremosa que todo mundo repete 2 vezes no almoço

    Salada de repolho cremosa que todo mundo repete 2 vezes no almoço


    Pratos: Receita de arroz doce português que dispensa leite condensado e amido

    Receita de arroz doce português que dispensa leite condensado e amido


    Pratos: Receita de Topokki caseiro: essa versão brasileira vai te surpreender

    Receita de Topokki caseiro: essa versão brasileira vai te surpreender


    Pratos: Como fazer molho de salsicha cremoso que todo mundo ama

    Como fazer molho de salsicha cremoso que todo mundo ama


    Pratos: Receita de sopa de feijão com charque deliciosa para dias frios

    Receita de sopa de feijão com charque deliciosa para dias frios





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas