Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Pratos

Receita de Polenta cremosa e fácil com segredo para não empelotar


Pratos: Receita de Polenta cremosa e fácil com segredo para não empelotar Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Lu Receitas Fáceis"

Descubra o segredo para fazer uma polenta cremosa e deliciosa sem empelotar, uma receita rápida, tradicional e muito fácil de fazer.

  • Publicado: 05/06/2025
  • Atualizado: 05/06/2025: 11 48
  • Por: Felipe Matozo

Esta receita tradicional é ideal para quem busca uma polenta cremosa que não empelota e ainda fica pronta em poucos minutos. Com um preparo simples e acessível, ela é perfeita para o dia a dia e acompanha muito bem diversos tipos de molho.

A técnica de hidratar o fubá antes do cozimento é o grande segredo por trás dessa polenta fácil e irresistivelmente cremosa. Além de evitar grumos, ela garante uma textura lisa, fazendo dessa uma receita rápida e muito fácil de fazer.

Ingredientes

  • 2 xícaras (100 ml cada) de fubá mimoso
  • Água (quantidade suficiente para hidratar o fubá)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres de sopa de óleo (ou 1 colher cheia de margarina)
  • 300 ml de água (para o cozimento)
  • 1 colher de sobremesa de sal (ajustar a gosto)

Modo de Preparo

  • Hidrate o fubá: Em uma tigela, coloque as duas xícaras de fubá e adicione água até cobrir totalmente. Misture bem e reserve.
  • Refogue o alho: Em uma panela, coloque os dentes de alho picadinhos com o óleo (ou margarina) e leve ao fogo até dourar.
  • Adicione a água e o sal: Acrescente os 300 ml de água e a colher de sal. Mexa bem e espere ferver.
  • Incorpore o fubá hidratado: Quando a água estiver fervendo, adicione o fubá hidratado, misturando primeiro levemente na tigela e depois transferindo para a panela.
  • Cozinhe a polenta: Mexa constantemente com uma espátula de silicone por cerca de 10 minutos, até a polenta engrossar e ficar cremosa.
  • Finalize: Desligue o fogo e transfira para uma travessa ou sirva direto da panela.

Dicas Espertas para a polenta cremosa fácil

Hidratar o fubá antes de levá-lo ao fogo é o grande truque desta receita tradicional. Esse passo evita que a polenta empelote, facilitando o cozimento e garantindo um resultado liso e cremoso. Além disso, usar uma espátula de silicone ajuda a mexer sem que o fundo da panela queime ou grude.

Essa é uma polenta fácil de fazer, uma verdadeira receita rápida e perfeita para adaptar conforme o que você tiver em casa. Sirva com o molho de sua preferência para um prato completo e saboroso.

O que servir com a polenta cremosa e fácil

Essa polenta cremosa é ideal para acompanhar molhos encorpados como de frango desfiado, carne moída com tomate ou até um ragu vegetariano. Uma salada verde também é uma excelente opção para trazer frescor ao prato.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Pratos

    Últimas publicações em Pratos

    Pratos: Passo a passo de como fazer Ovo no Microondas Mexido sem erro

    Passo a passo de como fazer Ovo no Microondas Mexido sem erro


    Pratos: Essas receita de Torta de Bolacha Salgada que poucos conhecem e que vai virar sua favorita

    Essas receita de Torta de Bolacha Salgada que poucos conhecem e que vai virar sua favorita


    Pratos: Receita de Nhoque de Banana da Terra com dica secreta para conquistar até os paladares exigentes

    Receita de Nhoque de Banana da Terra com dica secreta para conquistar até os paladares exigentes


    Pratos: Receita de Sopa com Músculo e Macarrão: a Queridinha do Inverno

    Receita de Sopa com Músculo e Macarrão: a Queridinha do Inverno


    Pratos: Receita de Caldo Verde Vegano bem simples de fazer e que fica uma delícia

    Receita de Caldo Verde Vegano bem simples de fazer e que fica uma delícia


    Pratos: Como fazer esse Caldo de Mocotó com Mandioca para aquecer nos dias mais frios

    Como fazer esse Caldo de Mocotó com Mandioca para aquecer nos dias mais frios


    Pratos: Passo a passo para fazer Feijão Macassar; receita que vai dar água na boca

    Passo a passo para fazer Feijão Macassar; receita que vai dar água na boca




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Pratos: Receita de Pastel de Farinha de Milho: o “pastel caipira”

    Receita de Pastel de Farinha de Milho: o “pastel caipira”


    Pratos: Passo a passo de como fazer Ovo no Microondas Mexido sem erro

    Passo a passo de como fazer Ovo no Microondas Mexido sem erro


    Pratos: Conheça o Pastel de Choclo e veja a receita completa

    Conheça o Pastel de Choclo e veja a receita completa


    Pratos: Como fazer o mais delicioso Macarrão na Manteiga para os amantes de receitas simples

    Como fazer o mais delicioso Macarrão na Manteiga para os amantes de receitas simples


    Pratos: Receita de Salada de Macarrão Fit que fica deliciosa

    Receita de Salada de Macarrão Fit que fica deliciosa


    Pratos: Receita de Bolinho de Queijo simples; petisco que agrada todo mundo

    Receita de Bolinho de Queijo simples; petisco que agrada todo mundo


    Pratos: Como fazer Calda de Pudim fácil e rápido para deixar sua sobremesa ainda mais gostosa

    Como fazer Calda de Pudim fácil e rápido para deixar sua sobremesa ainda mais gostosa





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas