Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Lanches

Receita de Pão de fubá de milho tradicional com um toque especial


Lanches: Receita de Pão de fubá de milho tradicional com um toque especial Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS"

Reinvente o tradicional pão de fubá de milho com um truque simples que vai deixar o seu pão ainda mais saboroso e fofinho.

  • Publicado: 25/04/2025
  • Atualizado: 25/04/2025: 12 17
  • Por: Felipe Matozo

O pão de fubá de milho é uma receita tradicional que, com um toque especial, se torna ainda mais deliciosa e irresistível. Seu sabor rústico e a crosta crocante são perfeitos para acompanhar um café fresquinho, e o melhor de tudo: não precisa de sova.

Com a simplicidade do fubá e milho, esse pão caseiro vai te transportar direto para aquele ambiente acolhedor de fazenda. O toque especial vem na textura da massa e no sabor inconfundível que conquista todos os paladares.

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de leite morno
  • 10 gramas de fermento seco para pão (ou 50 gramas de fermento biológico fresco)
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 8 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de café de sal
  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara de fubá
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Para começar essa receita de pão, adicione em uma tigela 1 ½ xícara de leite morno, 10 gramas de fermento seco (ou 50 gramas de fermento fresco), 6 colheres de sopa de açúcar, 8 colheres de sopa de óleo, 1 colher de café de sal e 2 ovos. Misture bem até os ingredientes ficarem homogêneos.
  2. Acrescente 1 ½ xícara de fubá e, em seguida, vá adicionando 4 xícaras de farinha de trigo aos poucos. Mexa até formar uma massa homogênea.
  3. Caso necessário, acrescente mais farinha até que a massa fique macia, elástica e fácil de manusear. Lembre-se de que não é necessário sovar a massa do pão de fubá de milho.
  4. Transfira a massa para uma tigela polvilhada com fubá e cubra com um pano. Deixe descansar por cerca de 1 hora para que a massa cresça em um ambiente sem vento.
  5. Após o crescimento, divida a massa em três partes iguais (ou duas, se preferir pães maiores). Abra cada parte com as mãos ou um rolo, até obter o formato desejado.
  6. Enrole as porções de massa e coloque os pães caseiros em uma assadeira polvilhada com fubá. Deixe crescer novamente por 1 a 1h15 até que dobrar de tamanho.
  7. Se desejar, faça alguns cortes superficiais na superfície dos pães, e então leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados e com uma crosta crocante.
  8. Retire os pães do forno e sirva-os quentinhos, acompanhados de manteiga.

Dicas Espertas para o Pão de Fubá de Milho

Para uma receita de pão com uma casquinha mais crocante, não se esqueça de polvilhar um pouco de fubá na assadeira antes de colocar a massa.

O tempo de crescimento pode variar dependendo da temperatura do ambiente, então se o local estiver frio, o tempo pode ser maior. Mas é importante garantir que a massa dobre de tamanho antes de assar.

O que servir com Pão de Fubá de Milho

O pão de fubá de milho combina muito bem com um café fresquinho, chá ou até mesmo sucos naturais. Também fica delicioso com manteiga, requeijão ou uma geleia caseira. Esse pão caseiro também pode ser servido com queijos e embutidos, criando um lanche perfeito.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Lanches

    Últimas publicações em Lanches

    Lanches: Essa receita de biscoito de polvilho assado é tão simples que você vai querer fazer sempre

    Essa receita de biscoito de polvilho assado é tão simples que você vai querer fazer sempre


    Lanches: Receita de Cappuccino caseiro de Ovomaltine cremoso e perfeito

    Receita de Cappuccino caseiro de Ovomaltine cremoso e perfeito


    Lanches: Receita de broa de flocão que fica macia e perfeita para o café

    Receita de broa de flocão que fica macia e perfeita para o café


    Lanches: Como fazer tapioca com ovo que não desmancha nem faz sujeira

    Como fazer tapioca com ovo que não desmancha nem faz sujeira


    Lanches: Como fazer crepioca recheada que fica pronta em 5 minutos

    Como fazer crepioca recheada que fica pronta em 5 minutos


    Lanches: Receita de pão caseiro recheado que derrete na boca e não usa batedeira

    Receita de pão caseiro recheado que derrete na boca e não usa batedeira


    Lanches: Receita de waffle de chocolate que fica crocante por fora e molinho por dentro

    Receita de waffle de chocolate que fica crocante por fora e molinho por dentro




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Lanches: Vou te ensinar a fazer essa Bisteca de Boi na Panela de Pressão que é a mais desejada aqui em casa

    Vou te ensinar a fazer essa Bisteca de Boi na Panela de Pressão que é a mais desejada aqui em casa


    Lanches: Aprenda como fazer este Brigadeiro de Limão Siciliano que vai fazer sucesso na sua próxima festa

    Aprenda como fazer este Brigadeiro de Limão Siciliano que vai fazer sucesso na sua próxima festa


    Lanches: Receita de Trufa de Maracujá que vai ser sucesso

    Receita de Trufa de Maracujá que vai ser sucesso


    Lanches: Como fazer Frango ao Molho com Batata que lembra as melhores receitas da vovó

    Como fazer Frango ao Molho com Batata que lembra as melhores receitas da vovó


    Lanches: Receita infalível de Brigadeiro de Ovomaltine; doce gourmet muito fácil de fazer

    Receita infalível de Brigadeiro de Ovomaltine; doce gourmet muito fácil de fazer


    Lanches: Costelinha de Porco Frita que vai arrasar – seja no almoço ou no jantar

    Costelinha de Porco Frita que vai arrasar – seja no almoço ou no jantar


    Lanches: Receita de Trufa de Morango com um importante detalhe que não pode faltar

    Receita de Trufa de Morango com um importante detalhe que não pode faltar





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas