Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Carnes

Receita de Medalhão de Filé Mignon na Frigideira No Ponto Certo


Carnes: Receita de Medalhão de Filé Mignon na Frigideira No Ponto Certo Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Silvana Oliveira

Aprenda o melhor jeito de fazer medalhão de filé mignon na frigideira: suculento por dentro, dourado por fora e com bacon crocante.

  • Publicado: 15/06/2025
  • Atualizado: 15/06/2025: 11 50
  • Por: Samira Palmeira

O filé mignon é uma carne muito valorizada nas receitas. Aqui, este ingrediente compõe uma ótima refeição, feita em poucos passos e conhecida pela sua praticidade. Com poucos ingredientes e passos objetivos, você vai transformar cortes simples de filé mignon em um prato digno de restaurante.

Trata-se do medalhão de filé mignon na frigideira, com um segredo especial que vai deixar o sabor ainda melhor. O segredo está na técnica de selagem feita na frigideira, que intensifica o sabor e preserva a textura da carne. Confira a seguir.

Ingredientes

  • Medalhões de filé mignon (quantidade a gosto)
  • Bacon em fatias (para enrolar os medalhões)
  • Sal
  • Alho picado (em pequena quantidade)
  • Páprica
  • Pimenta com cominho
  • Margarina ou manteiga (para selar)
  • Alecrim fresco
  • Palitos de dente ou barbante para prender

Modo de Preparo

Tempere os medalhões com sal, alho picado, páprica e pimenta com cominho. Use a própria água da carne para ajudar a distribuir os temperos. Enrole cada medalhão com uma fatia de bacon, prendendo com palitos de dente ou amarrando com barbante culinário.

Aqueça uma frigideira larga e coloque uma colher de margarina ou manteiga. Quando derreter, adicione alguns ramos de alecrim fresco para perfumar. Coloque os medalhões na frigideira quente e sele todos os lados até ficarem bem dourados. Esse processo ajuda a manter a carne suculenta por dentro e criar uma crosta saborosa por fora.

Depois de selados, os medalhões podem ser finalizados no forno ou servidos diretamente, dependendo do ponto desejado da carne.

Dicas Espertas

O melhor jeito para fazer medalhão de filé mignon na frigideira é garantir uma selagem rápida e uniforme, com a frigideira bem quente e um pouco de gordura (como manteiga ou margarina) combinada com alecrim. Isso potencializa o sabor e preserva a suculência do filé.

Evite exagerar nos temperos para não mascarar o sabor da carne. O bacon também acrescenta sabor e gordura, deixando tudo mais equilibrado. Após selar, se quiser um ponto mais passado, leve ao forno por alguns minutos.

O que servir com Medalhão de Filé Mignon

Esse medalhão combina muito bem com batatas assadas, purê de batatas ou um arroz com amêndoas. Uma salada verde simples também equilibra o prato. Para harmonizar, um vinho tinto jovem ou suco de uva são ótimas opções.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Carnes

    Últimas publicações em Carnes

    Carnes: Meu prato favorito: veja como fazer Almôndegas ao Molho de um jeito bem simples

    Meu prato favorito: veja como fazer Almôndegas ao Molho de um jeito bem simples


    Carnes: Receita de Pernil de Porco com um molho que faz toda a diferença

    Receita de Pernil de Porco com um molho que faz toda a diferença


    Carnes: Eu aprendi o jeito certo para fazer bife na panela de pressão e vou te ensinar; bem rápido

    Eu aprendi o jeito certo para fazer bife na panela de pressão e vou te ensinar; bem rápido


    Carnes: Como preparar um salmão no forno perfeito e que vai atrair a atenção de todo mundo na sua casa

    Como preparar um salmão no forno perfeito e que vai atrair a atenção de todo mundo na sua casa


    Carnes: Receita de Filé Mignon na Frigideira De Um Jeito que Você Nunca Fez

    Receita de Filé Mignon na Frigideira De Um Jeito que Você Nunca Fez


    Carnes: Como Fazer Copa Lombo Suíno do jeito certo para agradar os mais diferentes paladares

    Como Fazer Copa Lombo Suíno do jeito certo para agradar os mais diferentes paladares


    Carnes: Veja como fazer Filé Mignon no Forno do jeito certo

    Veja como fazer Filé Mignon no Forno do jeito certo




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Carnes: Como fazer recheio de prestígio? Veja o passo a passo completo

    Como fazer recheio de prestígio? Veja o passo a passo completo


    Carnes: Receita de Rabanada Salgada que agrada todos os paladares

    Receita de Rabanada Salgada que agrada todos os paladares


    Carnes: Aprenda a fazer esse Frango no forno com Maionese que fica perfeito!

    Aprenda a fazer esse Frango no forno com Maionese que fica perfeito!


    Carnes: Receita Completa de Maionese de Alho com Ovo Cozido

    Receita Completa de Maionese de Alho com Ovo Cozido


    Carnes: Como fazer Conserva de Pepino Japonês do jeito certo

    Como fazer Conserva de Pepino Japonês do jeito certo


    Carnes: Veja como é simples fazer Coxinha de Morango com Brigadeiro; ideal para momentos especiais

    Veja como é simples fazer Coxinha de Morango com Brigadeiro; ideal para momentos especiais


    Carnes: Receita de Batata à Dorê na Airfryer que fica pronta em 20 minutos

    Receita de Batata à Dorê na Airfryer que fica pronta em 20 minutos





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas