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Receita de Macarrão Cremoso com Camarão que Dá Água na Boca


Massas: Receita de Macarrão Cremoso com Camarão que Dá Água na Boca Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Jessiara Almeida

Aprenda a fazer um macarrão com camarão super cremoso, equilibrado e cheio de sabor. Uma receita simples e irresistível!

  • Publicado: 12/02/2025
  • Atualizado: 12/02/2025: 20 52
  • Por: Samira Palmeira

O macarrão é uma massa fácil de preparar, que fica ainda mais deliciosa com um molho cremoso e pedaços de camarão. Com esta receita, você aprende a fazer este prato delicioso que encanta qualquer amante de frutos do mar!

O segredo desse prato está no molho cremoso, que envolve perfeitamente o macarrão e realça o sabor dos camarões. Ideal para um jantar especial ou para impressionar a família no dia a dia.

Ingredientes

  • 200g de macarrão tipo espaguete
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 400g de camarão limpo
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho triturados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • 1 ramo de alecrim
  • 200g de creme de leite
  • 200g de requeijão cremoso
  • Noz-moscada a gosto
  • Cebolinha verde picada a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente por aproximadamente 7 minutos ou até ficar al dente. Mexa sempre para evitar que grude e não adicione óleo na água. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.

Em uma panela, derreta a manteiga junto com um fio de azeite para evitar que queime. Adicione o camarão e mexa bem até que solte líquido e esse líquido evapore completamente.

Acrescente a cebola picada e refogue por 2 minutos. Em seguida, adicione o alho triturado e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto. Adicione também um raminho de alecrim e misture bem.

Despeje o creme de leite e o requeijão cremoso, misturando até que o requeijão dissolva completamente. Mantenha o fogo baixo durante esse processo. Adicione noz-moscada a gosto e misture bem.

Junte o macarrão cozido e a cebolinha verde picada, misturando tudo para envolver bem no molho. Agora é só servir!

Dicas Espertas

Para um molho ainda mais saboroso, você pode refogar os camarões com um toque de vinho branco seco antes de adicionar os temperos. Isso realça o sabor do fruto do mar e deixa a receita mais sofisticada.

Se quiser um toque de cremosidade extra, experimente substituir metade do requeijão por cream cheese. O resultado fica ainda mais encorpado e aveludado.

O que servir com macarrão ao molho de camarão

Esse prato combina muito bem com uma salada verde leve, como alface, rúcula e tomate cereja, temperados com azeite e limão. Além disso, um bom vinho branco seco harmoniza perfeitamente com o sabor do camarão e do molho cremoso.

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