Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Sobremesas

Receita de Bombom aberto de Morango para fazer na travessa


Sobremesas: Receita de Bombom aberto de Morango para fazer na travessa Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Andri Olekszechen"

Prepare um irresistível bombom aberto de morango na travessa com creme branco e ganache de chocolate. Sobremesa fácil e perfeita!

  • Publicado: 23/07/2025
  • Atualizado: 23/07/2025: 12 34
  • Por: Thayssen Carvalho

Ideal para servir em ocasiões especiais ou quando se quer surpreender a família com algo diferente, o bombom aberto de morango na travessa conquista tanto pelo sabor quanto pela apresentação.

Além de ser visualmente encantadora, essa receita é prática e pode ser feita em etapas simples. A combinação entre o creme, os morangos frescos e a cobertura de chocolate resulta em uma sobremesa equilibrada, com doçura na medida certa.

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Morangos frescos (quantidade suficiente para forrar a travessa e decorar)
  • 200g de chocolate (meio amargo ou ao leite)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Algumas gotas de essência de rum (opcional)

Modo de Preparo Bombom aberto de Morango

Em uma panela, adicione o leite, o amido de milho peneirado e o leite condensado. Misture bem com o fogo desligado até o amido dissolver completamente. Ligue o fogo e mexa sem parar até engrossar.

O creme deve ficar espesso, mas ainda cremoso. Desligue o fogo e acrescente o extrato de baunilha, misturando bem. Reserve.

Lave bem os morangos e corte ao meio. Separe alguns para decorar as bordas da travessa, posicionando com o lado cortado voltado para fora. Distribua os demais morangos no fundo da travessa.

Despeje o creme branco ainda morno sobre os morangos, espalhando com cuidado. Leve à geladeira enquanto prepara a cobertura.

Derreta o chocolate no micro-ondas por cerca de 30 segundos a 1 minuto, dependendo da potência. Retire, adicione o creme de leite e a essência de rum (se desejar), e misture até formar um ganache liso.

Despeje o ganache sobre o creme na travessa, espalhando bem. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas Espertas

Para garantir um creme bem liso e sem grumos, sempre dissolva o amido de milho com o leite ainda frio antes de levar ao fogo. Mexer constantemente também é essencial para evitar que o creme empelote ou queime no fundo da panela.

A escolha do chocolate influencia bastante no resultado final. Se preferir uma sobremesa mais doce, opte por chocolate ao leite.

Para um sabor mais equilibrado, o meio amargo é a melhor escolha. A essência de rum é opcional, mas dá um toque especial e sofisticado ao ganache.

O que servir com Bombom aberto de Morango

Essa sobremesa combina muito bem com um café fresquinho ou um espumante doce bem gelado, se for para uma ocasião especial. Também pode ser servida com uma bola de sorvete de creme, tornando o prato ainda mais indulgente.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Sobremesas

    Últimas publicações em Sobremesas

    Sobremesas: Como fazer Abacaxi na Churrasqueira da forma certa; sem erros

    Como fazer Abacaxi na Churrasqueira da forma certa; sem erros


    Sobremesas: Receita de Torta Mineira de Abacaxi Tradicional para o Almoço de Domingo

    Receita de Torta Mineira de Abacaxi Tradicional para o Almoço de Domingo


    Sobremesas: Receita Simples de Mousse de Morango com Gelatina que as crianças adoram

    Receita Simples de Mousse de Morango com Gelatina que as crianças adoram


    Sobremesas: Receita de Mousse de Chocolate com Couve-Flor da Ana Maria Braga

    Receita de Mousse de Chocolate com Couve-Flor da Ana Maria Braga


    Sobremesas: Aprenda a fazer a Torta Suprema e pegue todo mundo de surpresa com o sabor incrível

    Aprenda a fazer a Torta Suprema e pegue todo mundo de surpresa com o sabor incrível


    Sobremesas: Essa receita de Surpresa de Uva na Travessa vai conquistar até mesmo quem não é fã de doce

    Essa receita de Surpresa de Uva na Travessa vai conquistar até mesmo quem não é fã de doce


    Sobremesas: Como fazer Geladão de Abacaxi com Coco; sobremesa com sabor exuberante

    Como fazer Geladão de Abacaxi com Coco; sobremesa com sabor exuberante




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Sobremesas: Receita de Couve-flor Empanada para ficar perfeita

    Receita de Couve-flor Empanada para ficar perfeita


    Sobremesas: Veja como fazer Batata Rústica no forno e tenha o resultado perfeito desse prato

    Veja como fazer Batata Rústica no forno e tenha o resultado perfeito desse prato


    Sobremesas: Receita de Batata Fondant: uma forma diferente para preparar suas batatas

    Receita de Batata Fondant: uma forma diferente para preparar suas batatas


    Sobremesas: Como fazer Batata Recheada com Frango; passo a passo para não errar

    Como fazer Batata Recheada com Frango; passo a passo para não errar


    Sobremesas: Como fazer Creme Holandês que combina com tudo: da batata frita até o peixe assado

    Como fazer Creme Holandês que combina com tudo: da batata frita até o peixe assado


    Sobremesas: Como fazer Brigadeiro de Café: uma receita diferente que vai agradar todo mundo

    Como fazer Brigadeiro de Café: uma receita diferente que vai agradar todo mundo


    Sobremesas: Brigadeiro Brûlée: uma receita diferenciada para um doce diferente para sua festa

    Brigadeiro Brûlée: uma receita diferenciada para um doce diferente para sua festa





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas