Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Sobremesas

Receita de leite condensado caseiro com apenas 2 ingredientes


Sobremesas: Receita de leite condensado caseiro com apenas 2 ingredientes Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Maravilhas de Receitas"

Aprenda a fazer leite condensado caseiro com apenas 2 ingredientes! Uma receita fácil de fazer, rápida e deliciosa.

  • Publicado: 04/06/2025
  • Atualizado: 04/06/2025: 11 37
  • Por: Felipe Matozo

Nada como um leite condensado caseiro, e o melhor de tudo é que ele pode ser feito com apenas 2 ingredientes simples: leite e açúcar. Esta receita é fácil de fazer e rápida, e o resultado é um leite condensado delicioso, com sabor e textura idênticos ao tradicional.

Além de ser ótimo para preparar diversas sobremesas, você pode usá-lo em várias receitas, como brigadeiro, beijinho e muito mais. Vamos aprender a fazer essa maravilha agora mesmo!

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 ½ xícara de açúcar cristal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande e funda, coloque 1 ½ xícara de açúcar cristal e 1 litro de leite.
  2. Leve ao fogo médio-alto e mexa constantemente para evitar que o leite transborde ou grude no fundo da panela.
  3. Continue mexendo por cerca de 40 a 45 minutos, até o leite reduzir e adquirir a consistência do leite condensado.
  4. Para testar o ponto, coloque um pouco do leite condensado quente em um pirex previamente colocado no congelador. Ele estará pronto quando alcançar a consistência do leite condensado industrializado, e você consegue identificar isso com o auxílio de um pirex gelado.
  5. Após alcançar o ponto ideal, retire do fogo e leve à batedeira. Bata por 5 minutos em velocidade máxima para ajudar a esfriar.
  6. Transfira o leite condensado caseiro para a geladeira por um tempo breve (não deixe por muito tempo para evitar que o açúcar cristalize). Está pronto para usar!

Dicas Espertas para o leite condensado caseiro

É importante ter atenção ao ponto. O truque do pirex gelado é essencial para verificar a consistência, pois não dá para saber se o ponto está ideal na panela. Quando o leite condensado alcançar a espessura certa, retire imediatamente do fogo.

O leite condensado caseiro deve ser consumido no mesmo dia, pois o açúcar pode cristalizar se armazenado por muito tempo.

O que servir com leite condensado caseiro

Esse leite condensado é perfeito para preparar uma variedade de sobremesas. Você pode usar em brigadeiros, beijinhos, pavês ou até como cobertura de frutas frescas. Seu sabor e textura vão agradar a todos.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Sobremesas

    Últimas publicações em Sobremesas

    Sobremesas: Receita de Trufa de Morango com um importante detalhe que não pode faltar

    Receita de Trufa de Morango com um importante detalhe que não pode faltar


    Sobremesas: Aprenda a fazer brownie de banana fácil, sem açúcar e sem farinha

    Aprenda a fazer brownie de banana fácil, sem açúcar e sem farinha


    Sobremesas: Receita de doce da rainha super fácil e que todos amam

    Receita de doce da rainha super fácil e que todos amam


    Sobremesas: Receita de pudim na panela de pressão: pronto em 20 minutos e fica cremoso

    Receita de pudim na panela de pressão: pronto em 20 minutos e fica cremoso


    Sobremesas: Receita de Arroz doce cremoso de leite condensado; tão gostoso que acaba rapidinho

    Receita de Arroz doce cremoso de leite condensado; tão gostoso que acaba rapidinho


    Sobremesas: Como fazer gelatina com creme de leite que vai parecer de outro planeta

    Como fazer gelatina com creme de leite que vai parecer de outro planeta


    Sobremesas: Receita de cartola; uma sobremesa rápida e fácil que conquista paladares

    Receita de cartola; uma sobremesa rápida e fácil que conquista paladares




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Sobremesas: Receita de Conserva de Batatinha com um Segredo Especial que Quase Ninguém Sabe

    Receita de Conserva de Batatinha com um Segredo Especial que Quase Ninguém Sabe


    Sobremesas: Receita de Medalhão de Filé Mignon na Frigideira No Ponto Certo

    Receita de Medalhão de Filé Mignon na Frigideira No Ponto Certo


    Sobremesas: Receita de Brigadeiro Bicho de Pé que deixa as crianças apaixonadas

    Receita de Brigadeiro Bicho de Pé que deixa as crianças apaixonadas


    Sobremesas: Receita de Brigadeiro de Nutella; o doce gourmet que não pode faltar na sua próxima festa

    Receita de Brigadeiro de Nutella; o doce gourmet que não pode faltar na sua próxima festa


    Sobremesas: Receita de Brigadeiro Crocante que a maioria das pessoas não conhece – mas que é irresistível

    Receita de Brigadeiro Crocante que a maioria das pessoas não conhece – mas que é irresistível


    Sobremesas: Vou te ensinar a fazer essa Bisteca de Boi na Panela de Pressão que é a mais desejada aqui em casa

    Vou te ensinar a fazer essa Bisteca de Boi na Panela de Pressão que é a mais desejada aqui em casa


    Sobremesas: Aprenda como fazer este Brigadeiro de Limão Siciliano que vai fazer sucesso na sua próxima festa

    Aprenda como fazer este Brigadeiro de Limão Siciliano que vai fazer sucesso na sua próxima festa





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas