Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Salgados

Receita de Bolinho de Mandioca frito com queijo


Salgados: Receita de Bolinho de Mandioca frito com queijo Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Sabor no Prato"

Descubra uma receita irresistível de bolinho de mandioca frito, crocante por fora e macio por dentro. Perfeito para qualquer ocasião!

  • Publicado: 18/10/2024
  • Atualizado: 18/10/2024: 17 50
  • Por: Felipe Matozo

Essa receita de bolinho de mandioca com queijo é uma das melhores opções de petisco crocante, perfeito para servir em qualquer ocasião.

Com uma crocância por fora e um recheio irresistível de queijo derretido, esse bolinho recheado certamente será um sucesso entre amigos e familiares. É uma das clássicas receitas brasileiras, fácil de fazer e com um sabor que agrada a todos.

Ingredientes

Para os bolinhos:

  • 1/2 kg de Mandioca cozida
  • 3 colheres de sopa de Óleo ou azeite
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de Farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de Água
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara de chá de Leite
  • Queijo mussarela em tirinhas
  • Óleo para fritura

Para empanar:

  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/4 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de Farinha de rosca

Modo de Preparo

A primeira coisa a se destacar é que você deve iniciar essa receita com a mandioca já cozida. Amasse a mandioca cozida com um garfo ou espremedor, ou bata no liquidificador, até obter uma textura homogênea.

Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho por cerca de 2 minutos. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo constantemente. Acrescente a água aos poucos, misturando bem, e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Quando a mistura estiver homogênea, ajuste o tempero. Adicione a mandioca amassada e continue mexendo, pois a massa ficará pesada. Acrescente o leite e ajuste o sal novamente, mexendo até obter uma massa lisa e homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar.

Depois que a massa esfriar, separe pequenas porções, abra na mão e coloque uma tirinha de queijo no centro. Feche e molde os bolinhos no formato desejado (bolinhas ou rolinhos). Reserve.

Para empanar, misture água e leite em uma vasilha, e em outra coloque a farinha de rosca. Passe os bolinhos primeiro na mistura de água com leite e depois na farinha de rosca.

Frite em óleo quente, colocando os bolinhos aos poucos na panela. Cuidado para não se queimar, pois o óleo pode espirrar. Após fritar, retire e coloque os bolinhos sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Agora é só servir e aproveitar esse delicioso bolinho de mandioca.

Dicas Espertas para o bolinho de mandioca frito

Para facilitar na hora de mexer a massa pesada, use uma espátula ou colher de silicone ao invés de uma colher de pau, o que torna o processo mais simples e eficiente.

Além disso, garantir que o óleo esteja bem quente é essencial para que os bolinhos fiquem crocantes e não encharquem. Se quiser, pode variar o recheio com outros tipos de queijo ou até mesmo adicionar temperos como cheiro-verde à massa.

O que servir com bolinho de mandioca frito

Esses bolinhos são perfeitos para serem servidos como petisco crocante ou acompanhamento de refeições leves. Para uma combinação clássica, sirva com molhos como maionese temperada, ketchup caseiro ou uma boa geleia de pimenta para contrastar com o sabor do bolinho recheado.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Salgados

    Últimas publicações em Salgados

    Salgados: Receita de empadão de sardinha que desmancha na boca e rende muito

    Receita de empadão de sardinha que desmancha na boca e rende muito


    Salgados: Como fazer pamonha assada de milho verde em 45 minutos

    Como fazer pamonha assada de milho verde em 45 minutos


    Salgados: Receita de Fatias Húngaras salgadas que ficam macias e bem recheadas

    Receita de Fatias Húngaras salgadas que ficam macias e bem recheadas


    Salgados: Receita de pão de queijo de goma de tapioca: o melhor jeito de fazer em casa

    Receita de pão de queijo de goma de tapioca: o melhor jeito de fazer em casa


    Salgados: Receita de torta salgada de sardinha dos anos 90 que todo mundo lembra e adora

    Receita de torta salgada de sardinha dos anos 90 que todo mundo lembra e adora


    Salgados: Receita de bolinho de chuva sem ovo que fica sequinho e fofinho por dentro

    Receita de bolinho de chuva sem ovo que fica sequinho e fofinho por dentro


    Salgados: Receita de biscoito de polvilho frito que nunca estoura; truque infalível

    Receita de biscoito de polvilho frito que nunca estoura; truque infalível




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Salgados: Receita de Brigadeiro Bicho de Pé que deixa as crianças apaixonadas

    Receita de Brigadeiro Bicho de Pé que deixa as crianças apaixonadas


    Salgados: Receita de Brigadeiro de Nutella; o doce gourmet que não pode faltar na sua próxima festa

    Receita de Brigadeiro de Nutella; o doce gourmet que não pode faltar na sua próxima festa


    Salgados: Receita de Brigadeiro Crocante que a maioria das pessoas não conhece – mas que é irresistível

    Receita de Brigadeiro Crocante que a maioria das pessoas não conhece – mas que é irresistível


    Salgados: Vou te ensinar a fazer essa Bisteca de Boi na Panela de Pressão que é a mais desejada aqui em casa

    Vou te ensinar a fazer essa Bisteca de Boi na Panela de Pressão que é a mais desejada aqui em casa


    Salgados: Aprenda como fazer este Brigadeiro de Limão Siciliano que vai fazer sucesso na sua próxima festa

    Aprenda como fazer este Brigadeiro de Limão Siciliano que vai fazer sucesso na sua próxima festa


    Salgados: Receita de Trufa de Maracujá que vai ser sucesso

    Receita de Trufa de Maracujá que vai ser sucesso


    Salgados: Como fazer Frango ao Molho com Batata que lembra as melhores receitas da vovó

    Como fazer Frango ao Molho com Batata que lembra as melhores receitas da vovó





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: contato@webgocontent.com.br

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas