Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Acompanhamentos

Receita de Batata Palha Caseira Crocante e Sequinha em Apenas 3 Etapas


Acompanhamentos: Receita de Batata Palha Caseira Crocante e Sequinha em Apenas 3 Etapas Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Como faz

Aprenda a fazer batata palha caseira que fica mais crocante e saborosa do que a comprada no mercado. Receita simples e rápida!

  • Publicado: 23/02/2025
  • Atualizado: 18/02/2025: 21 33
  • Por: Samira Palmeira

A batata palha caseira é uma ótima opção para substituir a versão industrializada e ser mais saudável. Com poucos ingredientes, é possível preparar rapidamente com a mesma crocância e sabor.

Essa versão caseira permite que você controle a textura e o sal, garantindo um toque especial para strogonoff, cachorros-quentes, saladas e até pizzas. Confira o passo a passo e aprenda a fazer essa delícia!

Ingredientes

  • 2 batatas (preferencialmente batata rosa ou roxa)
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Descasque as batatas e, em seguida, rale-as usando a parte mais fina do ralador. Espalhe a batata ralada sobre um papel toalha, garantindo que a umidade seja absorvida. Se preferir, utilize um pano de prato limpo para essa etapa.

Aqueça o óleo a aproximadamente 180°C. Para testar a temperatura, jogue um pequeno pedaço de batata no óleo: se ele subir rapidamente, significa que está no ponto ideal para fritura.

Adicione a batata ao óleo aos poucos, soltando bem para evitar que os fios grudem. No início, não mexa; aguarde alguns instantes antes de misturar delicadamente.

Frite até que fique dourada e crocante, depois retire com uma escumadeira e transfira para um recipiente forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Finalize com sal a gosto e sirva imediatamente para aproveitar sua textura crocante e saborosa!

Dicas Espertas

Para garantir uma batata palha ainda mais crocante, é essencial que a batata esteja bem seca antes de ir para a fritura. Se possível, pressione o papel toalha sobre as batatas raladas para remover o máximo de umidade.

Outra dica é evitar fritar grandes quantidades de uma vez. O excesso de batata pode abaixar a temperatura do óleo e deixar a batata encharcada ao invés de crocante. Frite em pequenas porções para obter um resultado perfeito.

O que servir com batata palha

A batata palha combina perfeitamente com pratos como strogonoff, cachorro-quente, salpicão e até como um toque crocante sobre pizzas e hambúrgueres. Seja qual for a escolha, ela sempre adiciona um sabor especial e uma textura irresistível!

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Acompanhamentos

    Últimas publicações em Acompanhamentos

    Acompanhamentos: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Acompanhamentos: Receita de Batata Salteada para fazer no almoço de domingo; sabor inesquecível

    Receita de Batata Salteada para fazer no almoço de domingo; sabor inesquecível


    Acompanhamentos: O jeito certo de fazer Farofa d’água com Carne Seca: uma receita que todo brasileiro ama

    O jeito certo de fazer Farofa d’água com Carne Seca: uma receita que todo brasileiro ama


    Acompanhamentos: Receita de Suflê de Cenoura que é o acompanhamento perfeito para qualquer prato

    Receita de Suflê de Cenoura que é o acompanhamento perfeito para qualquer prato


    Acompanhamentos: Receita de Batata Hasselback: a forma favorita de fazer

    Receita de Batata Hasselback: a forma favorita de fazer


    Acompanhamentos: Suflê de couve-flor: uma receita prática, saborosa e super nutritiva

    Suflê de couve-flor: uma receita prática, saborosa e super nutritiva


    Acompanhamentos: Receita de Patê de Presunto simples e que todo mundo gosta

    Receita de Patê de Presunto simples e que todo mundo gosta




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Acompanhamentos: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Acompanhamentos: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Acompanhamentos: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Acompanhamentos: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Acompanhamentos: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Acompanhamentos: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Acompanhamentos: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas