Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Acompanhamentos

Receita de Batata Doce Caramelizada que Fica Igual às de Churrascaria


Acompanhamentos: Receita de Batata Doce Caramelizada que Fica Igual às de Churrascaria Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Dicas de Receitas da Celly

Aprenda a fazer batata-doce caramelizada igual à das churrascarias: dourada, brilhante, com sabor intenso e textura perfeita.

  • Publicado: 30/03/2025
  • Atualizado: 29/03/2025: 19 04
  • Por: Samantha Oliveira

A batata doce caramelizada é um acompanhamento que costuma ser servido em churrascarias. No entanto, com esta receita, é possível provar do sabor diretamente de casa.

Essa versão caseira é perfeita para servir como acompanhamento de carnes grelhadas ou até como uma sobremesa quente. O segredo está no ponto da batata, que precisa estar firme, e na calda de açúcar, que deve ser bem feita para garantir brilho, sabor e um toque levemente caramelizado sem amargar.

Ingredientes

  • 3 batatas-doces médias
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Lave bem as batatas-doces e corte as pontas e partes imperfeitas. Cozinhe as batatas com casca, em água suficiente, até que fiquem cozidas, porém firmes — o garfo deve entrar com facilidade, mas sem que fiquem moles. Após o cozimento, descasque as batatas com cuidado e remova qualquer imperfeição restante. Corte-as ao meio ou em pedaços grandes, se preferir.

Em uma panela larga, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo dourado. Mexa de vez em quando para evitar queimar. Com cuidado, adicione a água à calda e mexa até que o caramelo se dissolva completamente. Deixe ferver até formar uma calda lisa e brilhante.

Acrescente os pedaços de batata-doce à calda e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos de um lado, depois vire os pedaços com cuidado e cozinhe por mais 5 minutos do outro lado. Desligue o fogo e deixe descansar alguns minutos antes de servir. A batata deve estar bem envolvida na calda, com brilho e sabor intensos.

Dicas Espertas

O segredo para a batata-doce caramelizada perfeita está no ponto da batata: ela não deve ser cozida demais, pois continuará o cozimento na calda. Se estiver muito mole, vai desmanchar na panela. O ideal é que ela esteja firme, mas cozida o suficiente para absorver o sabor do caramelo.

Outro ponto essencial é o cuidado com o caramelo: derreta o açúcar com atenção, em fogo médio, e evite deixar escurecer demais para não amargar. Adicione a água com cuidado e paciência, mexendo até que a calda fique lisa e uniforme. O resultado é uma batata-doce dourada, brilhante e com sabor idêntico àquela servida nas melhores churrascarias.

O que servir com batata-doce caramelizada

Essa batata é um acompanhamento clássico de carnes assadas e grelhadas, especialmente em churrascos. Também combina muito bem com pratos como lombo suíno, frango assado e até costela. Para uma versão mais criativa, sirva com queijo branco grelhado ou como acompanhamento doce com uma bola de sorvete de creme.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Acompanhamentos

    Últimas publicações em Acompanhamentos

    Acompanhamentos: Bolinho de brócolis no forno: a receita que faz criança amar legumes

    Bolinho de brócolis no forno: a receita que faz criança amar legumes


    Acompanhamentos: Receita de Caldo de Feijão para aquecer nas noites frias do inverno

    Receita de Caldo de Feijão para aquecer nas noites frias do inverno


    Acompanhamentos: Receita de vagem na manteiga que vai mudar seu jeito de cozinhar legumes

    Receita de vagem na manteiga que vai mudar seu jeito de cozinhar legumes


    Acompanhamentos: Receita de Salada de Macarrão deliciosa para o almoço em família

    Receita de Salada de Macarrão deliciosa para o almoço em família


    Acompanhamentos: Escabeche de berinjela assada que vai virar seu acompanhamento favorito

    Escabeche de berinjela assada que vai virar seu acompanhamento favorito


    Acompanhamentos: Como fazer purê de maçã caseiro para acompanhar carnes (infalível)

    Como fazer purê de maçã caseiro para acompanhar carnes (infalível)


    Acompanhamentos: Receita de purê de milho cremoso que dispensa qualquer gordura

    Receita de purê de milho cremoso que dispensa qualquer gordura




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Acompanhamentos: Receita de Mousse de Abacate com Leite Condensado Fácil no Liquidificador

    Receita de Mousse de Abacate com Leite Condensado Fácil no Liquidificador


    Acompanhamentos: Receita de Peixe ao Molho de Leite de Coco para o Almoço de Domingo

    Receita de Peixe ao Molho de Leite de Coco para o Almoço de Domingo


    Acompanhamentos: Como fazer conserva de milho verde: passo a passo fácil e rápido

    Como fazer conserva de milho verde: passo a passo fácil e rápido


    Acompanhamentos: Receita de Cosmopolitan para preparar esse drink delicioso em casa

    Receita de Cosmopolitan para preparar esse drink delicioso em casa


    Acompanhamentos: Receita de quentão sem álcool que supera o tradicional no sabor e aroma

    Receita de quentão sem álcool que supera o tradicional no sabor e aroma


    Acompanhamentos: Receita de arroz com suã mineira que vai mudar seu almoço de domingo

    Receita de arroz com suã mineira que vai mudar seu almoço de domingo


    Acompanhamentos: Receita de pizza de arroz: o jeito mais fácil de reaproveitar as sobras do almoço

    Receita de pizza de arroz: o jeito mais fácil de reaproveitar as sobras do almoço





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas