Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Carnes

Receita de Carne de Sol perfeita seguindo passos simples


Carnes: Receita de Carne de Sol perfeita seguindo passos simples Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Receita da Jamis"

Veja como fazer uma carne de sol perfeita em casa com passos simples e garantidos para um sabor autêntico.

  • Publicado: 15/11/2024
  • Atualizado: 15/11/2024: 12 11
  • Por: Thayssen Carvalho

Preparar carne de sol em casa é uma verdadeira conexão com a tradição e os sabores únicos do Nordeste brasileiro. A receita não apenas resgata o sabor autêntico da Bahia, mas também permite economizar, já que você pode usar cortes de carne mais acessíveis para criar algo delicioso.

Seja pela dificuldade de encontrar a carne pronta ou pela vontade de experimentar um preparo artesanal da comida, fazer sua própria carne de sol é uma experiência que vale a pena. Aqui está o passo a passo para criar essa iguaria no conforto da sua casa!

Ingredientes

  • 1 kg de colchão duro (ou outro corte de carne de sua preferência)
  • Sal grosso (quantidade suficiente para cobrir a carne)

Modo de Preparo da Carne de Sol

Corte a carne em pedaços com cerca de dois dedos de espessura. Essa espessura ajuda na desidratação uniforme e preserva o sabor.

Em seguida, prepare uma “cama” de sal grosso em uma travessa. Disponha os pedaços de carne sobre essa base. Cubra os pedaços com mais sal grosso, sem exagero – apenas o suficiente para cobrir levemente. Isso permitirá que a carne desidrate corretamente.

Feche bem a travessa e leve à geladeira por 24 horas. Após esse primeiro período, lave a carne para remover o excesso de sal, enxugue bem e repita o processo: uma nova camada de sal grosso, cobrindo novamente os pedaços. Retorne à geladeira por mais 24 horas.

Após as últimas 24 horas, retire o excesso de sal e enxugue a carne. O resultado será uma carne desidratada e saborosa, com aparência e textura similares às da carne de sol tradicional.

Dicas Espertas

Para garantir uma carne de sol bem saborosa, escolha cortes que tenham uma boa camada de gordura, pois ela realça o sabor após o preparo. Não há necessidade de usar cortes de primeira, já que a técnica de salgar e desidratar eleva o sabor de cortes mais simples. Além disso, após finalizada, a carne pode ser armazenada em local seco ou na geladeira por alguns dias, dependendo da umidade do ambiente.

O que servir com Carne de Sol

A carne de sol é um clássico que combina perfeitamente com comidas nordestinas. Experimente servi-la com purê de aipim, arroz de leite ou uma farofa bem crocante. Finalize com cebolas grelhadas e uma pitada de manteiga de garrafa para trazer ainda mais autenticidade ao prato.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Carnes

    Últimas publicações em Carnes

    Carnes: Receita de Pernil de Porco com um molho que faz toda a diferença

    Receita de Pernil de Porco com um molho que faz toda a diferença


    Carnes: Eu aprendi o jeito certo para fazer bife na panela de pressão e vou te ensinar; bem rápido

    Eu aprendi o jeito certo para fazer bife na panela de pressão e vou te ensinar; bem rápido


    Carnes: Como preparar um salmão no forno perfeito e que vai atrair a atenção de todo mundo na sua casa

    Como preparar um salmão no forno perfeito e que vai atrair a atenção de todo mundo na sua casa


    Carnes: Receita de Filé Mignon na Frigideira De Um Jeito que Você Nunca Fez

    Receita de Filé Mignon na Frigideira De Um Jeito que Você Nunca Fez


    Carnes: Como Fazer Copa Lombo Suíno do jeito certo para agradar os mais diferentes paladares

    Como Fazer Copa Lombo Suíno do jeito certo para agradar os mais diferentes paladares


    Carnes: Veja como fazer Filé Mignon no Forno do jeito certo

    Veja como fazer Filé Mignon no Forno do jeito certo


    Carnes: Receita de Medalhão de Filé Mignon na Frigideira No Ponto Certo

    Receita de Medalhão de Filé Mignon na Frigideira No Ponto Certo




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Carnes: Aprenda a fazer essa receita maravilhosa de Torta de Maçã Alemã que faz sucesso no Youtube

    Aprenda a fazer essa receita maravilhosa de Torta de Maçã Alemã que faz sucesso no Youtube


    Carnes: Receita de Quibe de Forno recheado com queijo imune a qualquer reclamação

    Receita de Quibe de Forno recheado com queijo imune a qualquer reclamação


    Carnes: Aprenda a preparar essa Geléia de Pimenta e Maçã para servir com os melhores petiscos

    Aprenda a preparar essa Geléia de Pimenta e Maçã para servir com os melhores petiscos


    Carnes: Como fazer esse Bolo de Leite Condensado super fofinho para servir no café da tarde

    Como fazer esse Bolo de Leite Condensado super fofinho para servir no café da tarde


    Carnes: Receita de Pernil de Porco com um molho que faz toda a diferença

    Receita de Pernil de Porco com um molho que faz toda a diferença


    Carnes: Receita de Cuca de Maçã que vai te fazer sentir o gostinho da cozinha da vovó

    Receita de Cuca de Maçã que vai te fazer sentir o gostinho da cozinha da vovó


    Carnes: Receita de Biscoito de Aveia e Banana para um lancinho nutritivo e com muito sabor

    Receita de Biscoito de Aveia e Banana para um lancinho nutritivo e com muito sabor





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas