Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Salgados

Receita bolinho de chuchu sequinho igual ao da vovó


Salgados: Receita bolinho de chuchu sequinho igual ao da vovó Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Lu Receitas Fáceis"

Saiba como fazer um bolinho de chuchu sequinho igual ao de vovó! Uma receita fácil, deliciosa e perfeita para o café da tarde.

  • Publicado: 14/04/2025
  • Atualizado: 14/04/2025: 10 41
  • Por: Felipe Matozo

Este bolinho de chuchu é uma verdadeira lembrança afetiva, daquelas que remetem ao carinho das receitas caseiras. Ele é perfeito para quem procura um bolinho salgado que seja simples, saboroso e com aquele toque especial de casa de vó.

Além de ser uma receita fácil, é também uma excelente opção de lanche rápido para servir no café da tarde. Crocante por fora e macio por dentro, esse bolinho conquista logo na primeira mordida.

Ingredientes

  • 2 chuchus médios
  • 1 ovo
  • 1 colher (sobremesa) de sal (ajuste a gosto)
  • 1 cebola pequena picada
  • 100g de salsinha e cebolinha picadas (ou a gosto)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Para começar, descasque os chuchus, retire os brotos e corte em cubinhos. Cozinhe por 15 minutos ou até ficarem bem macios. Escorra completamente a água e amasse com um garfo até formar uma pastinha. Deixe esfriar totalmente antes de usar.

Em uma tigela, bata levemente o ovo e adicione a pastinha de chuchu. Misture bem. Acrescente o sal, a cebola picada, a salsinha e a cebolinha. Misture novamente. Adicione o amido de milho e incorpore à massa, pois é isso que ajuda a deixar os bolinhos sequinhos.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição, até completar a xícara e meia indicada na receita. Isso ajuda a controlar o ponto da massa, que deve ficar cremosa e firme, sem estar mole demais. Por fim, adicione o fermento químico e misture delicadamente.

Aqueça o óleo em uma panela pequena (três dedos de altura) e frite pequenas porções da massa em óleo bem quente. Frite poucos bolinhos por vez para não esfriar o óleo. Vire os bolinhos até dourarem de todos os lados. Escorra em papel toalha.

Dicas Espertas para o Bolinho de Chuchu Sequinho

É essencial deixar o chuchu bem escorrido antes de amassar, para evitar que a massa do bolinho fique aguada. Mesmo que ele solte um pouco de líquido, não é necessário adicionar água ou leite. O uso do amido de milho ajuda a garantir um bolinho salgado mais sequinho e crocante.

Se preferir, você pode moldar os bolinhos com duas colheres ou com as mãos levemente untadas. Teste a temperatura do óleo antes de fritar para garantir que os bolinhos fiquem dourados e crocantes sem encharcar. Essa receita fácil vai virar tradição no seu café da tarde!

O que servir com Bolinho de Chuchu

Esses bolinhos de chuchu são perfeitos acompanhados de um molho de pimenta caseiro, maionese temperada ou até mesmo um vinagrete.

Também funcionam bem como acompanhamento de uma salada verde leve, formando uma refeição vegetariana saborosa e nutritiva. Um lanche rápido e cheio de sabor.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Salgados

    Últimas publicações em Salgados

    Salgados: Receita de empadão de sardinha que desmancha na boca e rende muito

    Receita de empadão de sardinha que desmancha na boca e rende muito


    Salgados: Como fazer pamonha assada de milho verde em 45 minutos

    Como fazer pamonha assada de milho verde em 45 minutos


    Salgados: Receita de Fatias Húngaras salgadas que ficam macias e bem recheadas

    Receita de Fatias Húngaras salgadas que ficam macias e bem recheadas


    Salgados: Receita de pão de queijo de goma de tapioca: o melhor jeito de fazer em casa

    Receita de pão de queijo de goma de tapioca: o melhor jeito de fazer em casa


    Salgados: Receita de torta salgada de sardinha dos anos 90 que todo mundo lembra e adora

    Receita de torta salgada de sardinha dos anos 90 que todo mundo lembra e adora


    Salgados: Receita de bolinho de chuva sem ovo que fica sequinho e fofinho por dentro

    Receita de bolinho de chuva sem ovo que fica sequinho e fofinho por dentro


    Salgados: Receita de biscoito de polvilho frito que nunca estoura; truque infalível

    Receita de biscoito de polvilho frito que nunca estoura; truque infalível




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Salgados: Receita de Creme de Macaxeira que compartilharam comigo

    Receita de Creme de Macaxeira que compartilharam comigo


    Salgados: Essa receita de Lasanha de Frango ao Molho Branco vai te conquistar; aprenda a fazer hoje

    Essa receita de Lasanha de Frango ao Molho Branco vai te conquistar; aprenda a fazer hoje


    Salgados: Como fazer a melhor Conserva de Maxixe com alguns truques importantes

    Como fazer a melhor Conserva de Maxixe com alguns truques importantes


    Salgados: Essa Maionese de Abacate é literalmente o prato mais surpreendente para servir no almoço

    Essa Maionese de Abacate é literalmente o prato mais surpreendente para servir no almoço


    Salgados: Receita de Torta Fria de Galleta; eu garanto que essa sobremesa vai brilhar do seu almoço

    Receita de Torta Fria de Galleta; eu garanto que essa sobremesa vai brilhar do seu almoço


    Salgados: Receita de Mousse de Banana: um sabor que você não imaginaria ser tão bom

    Receita de Mousse de Banana: um sabor que você não imaginaria ser tão bom


    Salgados: Receita de Filé Mignon na Frigideira De Um Jeito que Você Nunca Fez

    Receita de Filé Mignon na Frigideira De Um Jeito que Você Nunca Fez





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas