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Receita de Frango ao molho de maracujá: essa receita com toque cítrico vai te conquistar


Carnes: Receita de Frango ao molho de maracujá: essa receita com toque cítrico vai te conquistar Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Leda Zani"

Aprenda a preparar um frango ao molho de maracujá e que promete conquistar a todos no jantar mais elaborado com amigos!

  • Publicado: 24/03/2025
  • Atualizado: 24/03/2025: 12 14
  • Por: Thayssen Carvalho

Este frango ao molho de maracujá é uma receita simples, mas que surpreende pelo sabor marcante e levemente ácido da fruta. É uma ótima opção para quem deseja variar no preparo do frango do dia a dia, trazendo um toque especial com ingredientes acessíveis.

Perfeita para um almoço ou jantar mais elaborado, sem deixar de ser prática. A combinação do maracujá com o vinho branco e as ervas dá um sabor aromático e muito equilibrado ao prato.

Ingredientes

  • 4 sobrecoxas de frango sem osso
  • Sal e pimenta-branca a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 1 talo de salsão cortado
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • ½ xícara de chá de água
  • ½ xícara de chá de suco de maracujá (feito com a polpa da fruta)
  • 1 cebola picada
  • Alecrim a gosto
  • Manjericão para finalizar (opcional)

Modo de Preparo do Frango ao Molho de Maracujá

Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta-branca a gosto. Aqueça uma panela antiaderente e adicione o azeite. Coloque as sobrecoxas na panela e deixe grelhar bem, até dourarem de todos os lados.

Em seguida, acrescente a cebola picada e refogue até ficar levemente dourada. Também adicione o vinho branco e mexa bem para incorporar os sabores.

Dissolva o amido de milho na água e adicione à panela, junto com o suco de maracujá.
Coloque o salsão e misture.

Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos em fogo baixo, para o frango ficar macio e o molho encorpar. Após esse tempo, finalize com alecrim a gosto e, se desejar, decore com manjericão.
Sirva em seguida, com o molho bem cremoso por cima do frango.

Dicas Espertas

Se preferir, você pode preparar essa receita com outras partes do frango, como peito ou coxa com osso. A sobrecoxa desossada, no entanto, garante mais suculência. O segredo para um bom molho é deixar reduzir bem, para que fique encorpado e com sabor concentrado.

Utilizar a polpa natural do maracujá é o ideal, mas, em caso de necessidade, o suco concentrado pode ser usado – só cuide para ajustar o açúcar ou sal do molho, conforme o sabor do suco. Evite cozinhar em fogo alto para não secar o frango.

O que servir com frango ao molho de maracujá

Este prato combina muito bem com um arroz branco soltinho e uma salada verde. Para algo mais elaborado, aposte em um purê de mandioquinha ou uma farofa amanteigada com castanhas. Legumes assados também são ótimos acompanhamentos, trazendo equilíbrio ao prato.

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