Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Pratos

Como fazer caldo de mandioca com costela que rende 19 porções


Pratos: Como fazer caldo de mandioca com costela que rende 19 porções Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Karen - Minha Cozinha Minha Renda"

Descubra como fazer um delicioso caldo de mandioca com costela desfiada. Receita prática que rende 19 porções. Aprenda agora e surpreenda-se!

  • Publicado: 01/04/2025
  • Atualizado: 01/04/2025: 14 07
  • Por: Patrícia Fischer

O caldo de mandioca com costela desfiada é uma opção deliciosa e versátil, perfeita para noites mais frias ou para incrementar sua lista de caldos para vender. Essa receita combina a cremosidade da mandioca com o sabor irresistível da costela refogada, criando um prato que é prático, rende muito e promete agradar qualquer paladar. Acompanhe o passo a passo abaixo e veja como é fácil preparar!

Tempo de preparo e rendimento

  • Tempo de preparo: aproximadamente 1h30 (incluindo cozimentos)
  • Rendimento: 19 porções de 500 ml cada

Ingredientes para o caldo de mandioca com costela

  • 3 kg de mandioca (macaxeira ou aipim)
  • Sal a gosto
  • Manteiga a gosto (para cozinhar a mandioca)
  • 1,5 kg de costela desossada (ou 1,8 kg, caso tenha osso)
  • 2 cebolas médias
  • Cheiro verde a gosto (para finalizar)
  • Colorau (opcional, para dar cor)

Utensílios necessários

  • 1 panela grande para cozinhar a mandioca
  • 1 panela de pressão para cozinhar a costela
  • Faca e tábua para cortar os ingredientes
  • Liquidificador ou mixer
  • Panela para refogar e finalizar o caldo
  • Colher de pau ou de silicone
  • Processador (opcional, para desfiar a costela)

Modo de preparo

  1. Cozinhando a mandioca: Descasque e corte a mandioca em pedaços médios. Coloque-a em uma panela grande com água, sal e um pedaço de manteiga. Cozinhe em fogo médio até que fique macia e desmanchando (aproximadamente 30 minutos). Reserve.
  2. Cozinhando a costela: Em uma panela de pressão, coloque a costela já cortada em pedaços menores. Adicione água suficiente para cobrir e tempere com sal ou tempero pronto. Cozinhe por 30 minutos a partir do momento em que pegar pressão. Se ainda não estiver macia, cozinhe por mais 10 a 15 minutos.
  3. Processando os ingredientes: Separe uma parte da mandioca cozida para ser batida no liquidificador (aproximadamente 2/3). Adicione um pouco da água do cozimento para facilitar e bata até virar um creme liso. Pique o restante da mandioca em cubinhos e reserve.
  4. Desfiando a costela: Depois de cozida, desfie a costela manualmente ou use um processador para agilizar. Dica: retire eventuais pedaços de gordura ou ossos para que a carne fique mais leve e saborosa.
  5. Refogando a costela: Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue as cebolas picadas até dourarem levemente. Acrescente a costela desfiada, uma pitada de colorau (se desejar) e refogue por mais alguns minutos para intensificar o sabor.
  6. Montando o caldo: Na panela grande, misture o creme de mandioca com os pedaços em cubos. Adicione a costela refogada e corrija o sal, se necessário. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 a 15 minutos, mexendo sempre para evitar que grude no fundo.
  7. Finalizando: Por último, adicione o cheiro verde picado e misture. Sirva quente em tigelas ou potes de 500 ml, se for armazenar ou vender.

Dicas de chef

  • Se a mandioca estiver difícil de bater, adicione pequenas quantidades de água de cozimento até atingir uma textura cremosa.
  • Para um caldo mais encorpado, cozinhe um pouco mais após misturar todos os ingredientes, permitindo que o sabor se intensifique.
  • Se for congelar, armazene em potes próprios para freezer e deixe um espaço para expansão.
  • Colorau é opcional, mas ajuda a intensificar a cor do caldo, deixando-o mais bonito visualmente.

Sugestões de acompanhamento

Para complementar o caldo de mandioca com costela, sirva com pães caseiros, torradas ou arroz branco. Esses acompanhamentos simples ajudam a equilibrar a refeição, tornando-a ainda mais completa.

Outra sugestão é adicionar uma pitada de pimenta ao servir, caso goste de sabores mais marcantes. O contraste entre o leve ardor da pimenta e o sabor cremoso do caldo é delicioso!

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Pratos

    Últimas publicações em Pratos

    Pratos: Como fazer Sopa de Peito de Frango – a receita infalível para noites de frio

    Como fazer Sopa de Peito de Frango – a receita infalível para noites de frio


    Pratos: Receita de Moela de Frango que a maioria não conhece; mas que é deliciosa

    Receita de Moela de Frango que a maioria não conhece; mas que é deliciosa


    Pratos: Receita Canjiquinha com Frango perfeita para os dias de frio

    Receita Canjiquinha com Frango perfeita para os dias de frio


    Pratos: Receita de Sopa de Fubá com Carne Moída que é a mais deseja nos dias de frio

    Receita de Sopa de Fubá com Carne Moída que é a mais deseja nos dias de frio


    Pratos: Aprenda a fazer Mjadra e tenha uma receita irresistível para servir no seu almoço

    Aprenda a fazer Mjadra e tenha uma receita irresistível para servir no seu almoço


    Pratos: Preparei esta sopa de camarão e o resultado foi de cair o queixo

    Preparei esta sopa de camarão e o resultado foi de cair o queixo


    Pratos: Receita de strogonoff de carne de porco com toque especial

    Receita de strogonoff de carne de porco com toque especial




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Pratos: Receita de Conserva de Batatinha com um Segredo Especial que Quase Ninguém Sabe

    Receita de Conserva de Batatinha com um Segredo Especial que Quase Ninguém Sabe


    Pratos: Receita de Brigadeiro Bicho de Pé que deixa as crianças apaixonadas

    Receita de Brigadeiro Bicho de Pé que deixa as crianças apaixonadas


    Pratos: Receita de Brigadeiro de Nutella; o doce gourmet que não pode faltar na sua próxima festa

    Receita de Brigadeiro de Nutella; o doce gourmet que não pode faltar na sua próxima festa


    Pratos: Receita de Brigadeiro Crocante que a maioria das pessoas não conhece – mas que é irresistível

    Receita de Brigadeiro Crocante que a maioria das pessoas não conhece – mas que é irresistível


    Pratos: Vou te ensinar a fazer essa Bisteca de Boi na Panela de Pressão que é a mais desejada aqui em casa

    Vou te ensinar a fazer essa Bisteca de Boi na Panela de Pressão que é a mais desejada aqui em casa


    Pratos: Aprenda como fazer este Brigadeiro de Limão Siciliano que vai fazer sucesso na sua próxima festa

    Aprenda como fazer este Brigadeiro de Limão Siciliano que vai fazer sucesso na sua próxima festa


    Pratos: Receita de Trufa de Maracujá que vai ser sucesso

    Receita de Trufa de Maracujá que vai ser sucesso





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas