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Receita de Arroz de Fraldinha na Panela de Pressão para Conquistar a Família


Pratos: Receita de Arroz de Fraldinha na Panela de Pressão para Conquistar a Família Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Tempero Mineiro por Flávia Borges

Esse arroz com fraldinha é perfeito para o almoço de domingo: carne suculenta, arroz soltinho, queijo derretido e bacon crocante.

  • Publicado: 06/04/2025
  • Atualizado: 04/04/2025: 23 06
  • Por: Samantha Oliveira

O arroz de fraldinha é uma receita perfeita para servir em um banquete de domingo. Marcado pela suculência da carne e o arroz soltinho, este prato conquista na primeira garfada!

Feito na panela de pressão, essa receita fica ainda mais rápida e prática. A seguir, veja o passo a passo de como preparar este prato irresistível de maneira simples e saborosa.

Ingredientes

  • 650 g de fraldinha (peça inteira)
  • 250 g de bacon em cubos
  • 1 colher (sopa) de sal de parrilla ou sal grosso temperado
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de caldo de carne em pó ou ½ tablete
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola pequena triturada
  • ½ pimentão
  • 1 pimenta de cheiro
  • 4 dentes de alho picados grosseiramente
  • 2 tomates picados
  • 4 copos de arroz cru (tipo copo de requeijão pequeno)
  • Água fervente (quantidade para cozinhar o arroz)
  • 200 g de muçarela ralada ou fatiada
  • Cheiro-verde a gosto (opcional)

Modo de Preparo

Frite o bacon até dourar, retire e reserve. Na mesma panela, sele a fraldinha inteira com sal, páprica, caldo de carne e pimenta-do-reino até dourar todos os lados. Adicione um pouco de água para soltar o fundo da panela. Reserve a carne quando estiver bem dourada e aproveite o fundo para refogar a cebola, pimentão, pimenta de cheiro e o alho.

Volte a carne para a panela, junte os tomates picados e adicione água suficiente para cobrir. Tampe e cozinhe na pressão por cerca de 25 minutos ou até a carne desfiar. Desfie a carne e devolva à panela. Acrescente o arroz cru e misture bem.

Coloque água quente como se fosse fazer arroz normalmente. Cozinhe até a água quase secar, então desligue o fogo e tampe, deixando o cozimento finalizar no vapor. Cubra com a muçarela e o bacon reservado, tampe novamente até o queijo derreter. Finalize com cheiro-verde se desejar. Sirva quente.

Dicas Espertas

Desligar o fogo antes que a água do arroz seque completamente é o truque para deixá-lo soltinho e no ponto certo. O uso da fraldinha em peça inteira garante suculência e sabor intenso à carne. E claro, o queijo e o bacon finalizam com perfeição.

O que servir com arroz com fraldinha

Esse prato é completo, mas acompanha muito bem saladas verdes, vinagrete ou farofa crocante. Para beber, um suco natural ou uma cerveja gelada caem super bem.

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