Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Doces

Brigadeiro Brûlée: uma receita diferenciada para um doce diferente para sua festa


Doces: Brigadeiro Brûlée: uma receita diferenciada para um doce diferente para sua festa Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Egle Marques"

Aprenda a fazer o brigadeiro brûlée, uma versão gourmet com toque francês, casquinha crocante e sabor marcante de baunilha.

  • Publicado: 23/07/2025
  • Atualizado: 23/07/2025: 11 14
  • Por: Thayssen Carvalho

Doce com toque francês e alma brasileira, o brigadeiro brûlée é uma releitura sofisticada do clássico brigadeiro. Inspirado no crème brûlée francês, ele combina a suavidade da baunilha com uma fina camada crocante de açúcar queimado.

Essa versão acaba perfeita para impressionar em eventos ou surpreender os clientes com um doce artesanal e diferenciado. A textura cremosa contrasta com a casquinha caramelizada, tornando cada mordida uma experiência especial.

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 100g de creme de leite
  • 10ml de essência ou extrato de baunilha
  • Açúcar cristal (para a finalização)

Modo de Preparo Brigadeiro Brûlée

Misture o leite condensado com o creme de leite em uma panela de fundo grosso, antes de levar ao fogo. Cozinhe em fogo médio até atingir o ponto de enrolar, mexendo sempre para não grudar no fundo.

Desligue o fogo e adicione a essência ou extrato de baunilha, misturando bem. Isso evita que o sabor se perca e garante maior durabilidade ao doce. Ligue novamente o fogo e continue mexendo até a massa voltar ao ponto de enrolar.

Em seguida, transfira a massa para um recipiente untado e deixe descansar por, no mínimo, 6 horas. Após esse tempo, faça porções de aproximadamente 20g, enrole e passe no açúcar cristal.

Coloque os docinhos sobre uma superfície lisa e flambe com maçarico até formar a casquinha dourada. Caso algum brigadeiro fique mais claro, faça um retoque com o maçarico para uniformizar todos.

Dicas Espertas

Utilizar açúcar cristal é essencial para garantir uma casquinha mais duradoura e crocante. O açúcar refinado também pode acabar usado, mas a casquinha derrete mais rápido.

É importante orientar o cliente de que a casquinha crocante é temporária e deve ser consumida preferencialmente no mesmo dia da finalização, pois a umidade do brigadeiro compromete a crocância após algumas horas. Para eventos, flambe os brigadeiros o mais próximo possível do horário de entrega.

O que servir com brigadeiro brûlée

O brigadeiro brûlée combina muito bem com um café expresso ou um vinho do Porto, valorizando seu sabor adocicado com o contraste das bebidas. Pode ser servido também em tacinhas, acompanhado de frutas vermelhas ou raspas de chocolate meio amargo.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Doces

    Últimas publicações em Doces

    Doces: Como fazer Brigadeiro de Café: uma receita diferente que vai agradar todo mundo

    Como fazer Brigadeiro de Café: uma receita diferente que vai agradar todo mundo


    Doces: Como fazer Calda de Pudim fácil e rápido para deixar sua sobremesa ainda mais gostosa

    Como fazer Calda de Pudim fácil e rápido para deixar sua sobremesa ainda mais gostosa


    Doces: Receita de Brigadeiro de Maçã do Amor para dar um charme na festa

    Receita de Brigadeiro de Maçã do Amor para dar um charme na festa


    Doces: Aprenda a preparar essa Geléia de Pimenta e Maçã para servir com os melhores petiscos

    Aprenda a preparar essa Geléia de Pimenta e Maçã para servir com os melhores petiscos


    Doces: Receita de Biscoito de Aveia e Banana para um lancinho nutritivo e com muito sabor

    Receita de Biscoito de Aveia e Banana para um lancinho nutritivo e com muito sabor


    Doces: Receita de Mousse de Laranja; garanto que é uma novidade que ninguém da sua casa conhece

    Receita de Mousse de Laranja; garanto que é uma novidade que ninguém da sua casa conhece


    Doces: Prepare essa deliciosa Torta no Palito; receita doce que está bombando nas redes sociais

    Prepare essa deliciosa Torta no Palito; receita doce que está bombando nas redes sociais




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Doces: Como fazer Creme Holandês que combina com tudo: da batata frita até o peixe assado

    Como fazer Creme Holandês que combina com tudo: da batata frita até o peixe assado


    Doces: Receita de Bombom aberto de Morango para fazer na travessa

    Receita de Bombom aberto de Morango para fazer na travessa


    Doces: Como fazer Brigadeiro de Café: uma receita diferente que vai agradar todo mundo

    Como fazer Brigadeiro de Café: uma receita diferente que vai agradar todo mundo


    Doces: Receita de Macarrão com Molho de Iogurte: um sabor que vai surpreender

    Receita de Macarrão com Molho de Iogurte: um sabor que vai surpreender


    Doces: Receita de Pastel de Farinha de Milho: o “pastel caipira”

    Receita de Pastel de Farinha de Milho: o “pastel caipira”


    Doces: Passo a passo de como fazer Ovo no Microondas Mexido sem erro

    Passo a passo de como fazer Ovo no Microondas Mexido sem erro


    Doces: Conheça o Pastel de Choclo e veja a receita completa

    Conheça o Pastel de Choclo e veja a receita completa





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas