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Bobó de frango com mandioca: a receita mais fácil que você já fez


Pratos: Bobó de frango com mandioca: a receita mais fácil que você já fez Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Med Nutricional"

Bobó de frango com mandioca: descubra a receita fácil e saborosa que vai surpreender. Clique e veja como fazer!

  • Publicado: 12/04/2025
  • Atualizado: 11/04/2025: 18 37
  • Por: Patrícia Fischer

Se você está buscando um prato brasileiro saboroso e reconfortante, o bobó de frango com mandioca é uma ótima escolha. Fácil de preparar, ele combina ingredientes simples com uma explosão de sabores. Siga o passo a passo abaixo para um resultado perfeito!

Tempo de preparo e rendimento

  • Tempo total: 50 minutos
  • Rendimento: 4 porções

Lista de ingredientes

  • 2 peitos de frango (cortados em cubos)
  • 1 kg de mandioca (descascada)
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 tomates (picados, sem sementes)
  • 1 cebola (picada)
  • 1 dente de alho (picado)
  • 1 pimenta-de-cheiro (opcional, picada)
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Cheiro-verde a gosto (picado)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Utensílios necessários

  • Panela de pressão
  • Frigideira grande
  • Liquidificador
  • Faca e tábua de corte
  • Colher de pau ou silicone

Modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioca: Em uma panela de pressão, coloque a mandioca descascada, água até cobrir e uma pitada de sal. Cozinhe por 30 minutos após pegar pressão. Retire da panela, remova os fios centrais e reserve a água do cozimento.
  2. Bata a mandioca: Coloque a mandioca cozida no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Bata aos poucos até formar um creme espesso e homogêneo. Reserve.
  3. Doure o frango: Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola até dourar. Acrescente o alho, mexa rapidamente e adicione os cubos de frango aos poucos. Doure bem em fogo médio, temperando com sal e pimenta-do-reino no final.
  4. Monte o bobó: Na mesma frigideira com o frango, adicione os tomates picados e a pimenta-de-cheiro. Mexa até que os tomates murchem.
  5. Incorpore a mandioca: Despeje o creme de mandioca na frigideira, mexendo bem para misturar com o frango refogado.
  6. Finalize o sabor: Adicione o leite de coco e o azeite de dendê. Ajuste o sal, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. Decore e sirva: Finalize com cheiro-verde picado. Sirva quente acompanhado do que preferir.

Dicas espertas para o preparo

  • Se o creme de mandioca ficar muito espesso, acrescente um pouco mais da água do cozimento para ajustar a textura.
  • Não gosta de pimenta-de-cheiro? Você pode substituir por pimentão bem picado.
  • Para economizar tempo, use mandioca já descascada pronta para o cozimento.
  • Bata a mandioca em partes no liquidificador, para evitar sobrecarregar o motor.

Melhores acompanhamentos

O bobó de frango fica incrível com arroz branco fresquinho, que ajuda a equilibrar os sabores intensos do prato. Uma salada verde simples com folhas de alface e tomates também é uma boa opção para trazer leveza à refeição.

Se preferir um toque diferente, sirva com um pouco de farofa de dendê ao lado, o que adiciona uma textura crocante à composição.

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