Bobó de frango com mandioca: a receita mais fácil que você já fez

Bobó de frango com mandioca: descubra a receita fácil e saborosa que vai surpreender. Clique e veja como fazer!
- Publicado: 12/04/2025
- Atualizado: 11/04/2025: 18 37
- Por: Patrícia Fischer
Se você está buscando um prato brasileiro saboroso e reconfortante, o bobó de frango com mandioca é uma ótima escolha. Fácil de preparar, ele combina ingredientes simples com uma explosão de sabores. Siga o passo a passo abaixo para um resultado perfeito!
Tempo de preparo e rendimento
- Tempo total: 50 minutos
- Rendimento: 4 porções
Lista de ingredientes
- 2 peitos de frango (cortados em cubos)
- 1 kg de mandioca (descascada)
- 200 ml de leite de coco
- 2 tomates (picados, sem sementes)
- 1 cebola (picada)
- 1 dente de alho (picado)
- 1 pimenta-de-cheiro (opcional, picada)
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- Cheiro-verde a gosto (picado)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Utensílios necessários
- Panela de pressão
- Frigideira grande
- Liquidificador
- Faca e tábua de corte
- Colher de pau ou silicone
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca: Em uma panela de pressão, coloque a mandioca descascada, água até cobrir e uma pitada de sal. Cozinhe por 30 minutos após pegar pressão. Retire da panela, remova os fios centrais e reserve a água do cozimento.
- Bata a mandioca: Coloque a mandioca cozida no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Bata aos poucos até formar um creme espesso e homogêneo. Reserve.
- Doure o frango: Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola até dourar. Acrescente o alho, mexa rapidamente e adicione os cubos de frango aos poucos. Doure bem em fogo médio, temperando com sal e pimenta-do-reino no final.
- Monte o bobó: Na mesma frigideira com o frango, adicione os tomates picados e a pimenta-de-cheiro. Mexa até que os tomates murchem.
- Incorpore a mandioca: Despeje o creme de mandioca na frigideira, mexendo bem para misturar com o frango refogado.
- Finalize o sabor: Adicione o leite de coco e o azeite de dendê. Ajuste o sal, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Decore e sirva: Finalize com cheiro-verde picado. Sirva quente acompanhado do que preferir.
Dicas espertas para o preparo
- Se o creme de mandioca ficar muito espesso, acrescente um pouco mais da água do cozimento para ajustar a textura.
- Não gosta de pimenta-de-cheiro? Você pode substituir por pimentão bem picado.
- Para economizar tempo, use mandioca já descascada pronta para o cozimento.
- Bata a mandioca em partes no liquidificador, para evitar sobrecarregar o motor.
Melhores acompanhamentos
O bobó de frango fica incrível com arroz branco fresquinho, que ajuda a equilibrar os sabores intensos do prato. Uma salada verde simples com folhas de alface e tomates também é uma boa opção para trazer leveza à refeição.
Se preferir um toque diferente, sirva com um pouco de farofa de dendê ao lado, o que adiciona uma textura crocante à composição.
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