Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Sobremesas

Receita de Bombom aberto de Morango para fazer na travessa


Sobremesas: Receita de Bombom aberto de Morango para fazer na travessa Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Andri Olekszechen"

Prepare um irresistível bombom aberto de morango na travessa com creme branco e ganache de chocolate. Sobremesa fácil e perfeita!

  • Publicado: 23/07/2025
  • Atualizado: 23/07/2025: 12 34
  • Por: Thayssen Carvalho

Ideal para servir em ocasiões especiais ou quando se quer surpreender a família com algo diferente, o bombom aberto de morango na travessa conquista tanto pelo sabor quanto pela apresentação.

Além de ser visualmente encantadora, essa receita é prática e pode ser feita em etapas simples. A combinação entre o creme, os morangos frescos e a cobertura de chocolate resulta em uma sobremesa equilibrada, com doçura na medida certa.

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Morangos frescos (quantidade suficiente para forrar a travessa e decorar)
  • 200g de chocolate (meio amargo ou ao leite)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Algumas gotas de essência de rum (opcional)

Modo de Preparo Bombom aberto de Morango

Em uma panela, adicione o leite, o amido de milho peneirado e o leite condensado. Misture bem com o fogo desligado até o amido dissolver completamente. Ligue o fogo e mexa sem parar até engrossar.

O creme deve ficar espesso, mas ainda cremoso. Desligue o fogo e acrescente o extrato de baunilha, misturando bem. Reserve.

Lave bem os morangos e corte ao meio. Separe alguns para decorar as bordas da travessa, posicionando com o lado cortado voltado para fora. Distribua os demais morangos no fundo da travessa.

Despeje o creme branco ainda morno sobre os morangos, espalhando com cuidado. Leve à geladeira enquanto prepara a cobertura.

Derreta o chocolate no micro-ondas por cerca de 30 segundos a 1 minuto, dependendo da potência. Retire, adicione o creme de leite e a essência de rum (se desejar), e misture até formar um ganache liso.

Despeje o ganache sobre o creme na travessa, espalhando bem. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas Espertas

Para garantir um creme bem liso e sem grumos, sempre dissolva o amido de milho com o leite ainda frio antes de levar ao fogo. Mexer constantemente também é essencial para evitar que o creme empelote ou queime no fundo da panela.

A escolha do chocolate influencia bastante no resultado final. Se preferir uma sobremesa mais doce, opte por chocolate ao leite.

Para um sabor mais equilibrado, o meio amargo é a melhor escolha. A essência de rum é opcional, mas dá um toque especial e sofisticado ao ganache.

O que servir com Bombom aberto de Morango

Essa sobremesa combina muito bem com um café fresquinho ou um espumante doce bem gelado, se for para uma ocasião especial. Também pode ser servida com uma bola de sorvete de creme, tornando o prato ainda mais indulgente.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Sobremesas

    Últimas publicações em Sobremesas

    Sobremesas: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Sobremesas: Como fazer recheio de prestígio? Veja o passo a passo completo

    Como fazer recheio de prestígio? Veja o passo a passo completo


    Sobremesas: Receita de tortinha de morango igual das confeitarias mais caras de São Paulo

    Receita de tortinha de morango igual das confeitarias mais caras de São Paulo


    Sobremesas: Receita de Pavê de Pêssego com Biscoito Maizena  do Jeito Certo

    Receita de Pavê de Pêssego com Biscoito Maizena do Jeito Certo


    Sobremesas: Como fazer Abacaxi na Churrasqueira da forma certa; sem erros

    Como fazer Abacaxi na Churrasqueira da forma certa; sem erros


    Sobremesas: Receita de Torta Mineira de Abacaxi Tradicional para o Almoço de Domingo

    Receita de Torta Mineira de Abacaxi Tradicional para o Almoço de Domingo


    Sobremesas: Receita Simples de Mousse de Morango com Gelatina que as crianças adoram

    Receita Simples de Mousse de Morango com Gelatina que as crianças adoram




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Sobremesas: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Sobremesas: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Sobremesas: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Sobremesas: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Sobremesas: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Sobremesas: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Sobremesas: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas