Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Carnes

Receita de Medalhão de Filé Mignon na Frigideira No Ponto Certo


Carnes: Receita de Medalhão de Filé Mignon na Frigideira No Ponto Certo Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Silvana Oliveira

Aprenda o melhor jeito de fazer medalhão de filé mignon na frigideira: suculento por dentro, dourado por fora e com bacon crocante.

  • Publicado: 15/06/2025
  • Atualizado: 15/06/2025: 11 50
  • Por: Samira Palmeira

O filé mignon é uma carne muito valorizada nas receitas. Aqui, este ingrediente compõe uma ótima refeição, feita em poucos passos e conhecida pela sua praticidade. Com poucos ingredientes e passos objetivos, você vai transformar cortes simples de filé mignon em um prato digno de restaurante.

Trata-se do medalhão de filé mignon na frigideira, com um segredo especial que vai deixar o sabor ainda melhor. O segredo está na técnica de selagem feita na frigideira, que intensifica o sabor e preserva a textura da carne. Confira a seguir.

Ingredientes

  • Medalhões de filé mignon (quantidade a gosto)
  • Bacon em fatias (para enrolar os medalhões)
  • Sal
  • Alho picado (em pequena quantidade)
  • Páprica
  • Pimenta com cominho
  • Margarina ou manteiga (para selar)
  • Alecrim fresco
  • Palitos de dente ou barbante para prender

Modo de Preparo

Tempere os medalhões com sal, alho picado, páprica e pimenta com cominho. Use a própria água da carne para ajudar a distribuir os temperos. Enrole cada medalhão com uma fatia de bacon, prendendo com palitos de dente ou amarrando com barbante culinário.

Aqueça uma frigideira larga e coloque uma colher de margarina ou manteiga. Quando derreter, adicione alguns ramos de alecrim fresco para perfumar. Coloque os medalhões na frigideira quente e sele todos os lados até ficarem bem dourados. Esse processo ajuda a manter a carne suculenta por dentro e criar uma crosta saborosa por fora.

Depois de selados, os medalhões podem ser finalizados no forno ou servidos diretamente, dependendo do ponto desejado da carne.

Dicas Espertas

O melhor jeito para fazer medalhão de filé mignon na frigideira é garantir uma selagem rápida e uniforme, com a frigideira bem quente e um pouco de gordura (como manteiga ou margarina) combinada com alecrim. Isso potencializa o sabor e preserva a suculência do filé.

Evite exagerar nos temperos para não mascarar o sabor da carne. O bacon também acrescenta sabor e gordura, deixando tudo mais equilibrado. Após selar, se quiser um ponto mais passado, leve ao forno por alguns minutos.

O que servir com Medalhão de Filé Mignon

Esse medalhão combina muito bem com batatas assadas, purê de batatas ou um arroz com amêndoas. Uma salada verde simples também equilibra o prato. Para harmonizar, um vinho tinto jovem ou suco de uva são ótimas opções.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Carnes

    Últimas publicações em Carnes

    Carnes: Como fazer Estrogonofe SEM Creme de Leite sem perder o sabor clássico

    Como fazer Estrogonofe SEM Creme de Leite sem perder o sabor clássico


    Carnes: Receita de Bife na Panela de Pressão com Batata; todo mundo gosta

    Receita de Bife na Panela de Pressão com Batata; todo mundo gosta


    Carnes: Meu prato favorito: veja como fazer Almôndegas ao Molho de um jeito bem simples

    Meu prato favorito: veja como fazer Almôndegas ao Molho de um jeito bem simples


    Carnes: Receita de Pernil de Porco com um molho que faz toda a diferença

    Receita de Pernil de Porco com um molho que faz toda a diferença


    Carnes: Eu aprendi o jeito certo para fazer bife na panela de pressão e vou te ensinar; bem rápido

    Eu aprendi o jeito certo para fazer bife na panela de pressão e vou te ensinar; bem rápido


    Carnes: Como preparar um salmão no forno perfeito e que vai atrair a atenção de todo mundo na sua casa

    Como preparar um salmão no forno perfeito e que vai atrair a atenção de todo mundo na sua casa


    Carnes: Receita de Filé Mignon na Frigideira De Um Jeito que Você Nunca Fez

    Receita de Filé Mignon na Frigideira De Um Jeito que Você Nunca Fez




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Carnes: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Carnes: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Carnes: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Carnes: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Carnes: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Carnes: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Carnes: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas